X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:24.70ID:xl2sxg33
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:39.53ID:RvGpINcs
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:07.51ID:XXUDpWyX
4日後
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:28.52ID:/SxUQitv
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:38.14ID:/SxUQitv
【緊急開示】※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】

○今回の台風 及び(いつ来るか分からない)大災害に対するそなえについてなど

2019/10/12 No.3893
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

      世界人類が平和でありますように
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:50.61ID:/SxUQitv
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要
○崩壊するテレビ ほか
【LINK】 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
※ 掲示板より動画参照
参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
       世界人類が平和でありますように
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:16.02ID:t9fhgvnt
もったいない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:55.81ID:TFjYVb+J
>>1
八ッ場ダム、一気に「満水まで10m」…台風で54m上昇

国が来春の運用開始を目指し、今月1日に貯水試験を始めた八ッ場(やんば)ダム(群馬県長野原町)の水位が、
台風19号による大雨で急上昇した。国土交通省関東地方整備局の速報によると、13日午前5時現在の水位は標高573・2メートルとなり、
満水時の水位(標高583メートル)まで10メートルほどに迫った。
台風によるダムの被害は確認されていない。
八ッ場ダムでは、満水にした後に最低水位の536メートルまで下げていき、
ダム本体や周辺の斜面の安全性を確かめる試験湛水(たんすい)が始まっている。
国交省は、最高水位に達するまで「3〜4か月かかる」とみていたが、周辺では11日未明から13日朝までに累計347ミリの雨が降り、
山間部から流れ込んだ水でダム湖の水位は約54メートルも上昇した。水没予定地に残された鉄橋も11日時点では見えていたが、完全に水の底に沈んだ。
 満水時の水位に近づいたことから、国交省は「今後は水位維持の操作に移る」としている。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:13.02ID:wEka7wV9
福岡先発か
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:40.71ID:wEka7wV9
獅子田
かっけえ苗字
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:56.73ID:h4kQpZ09
こういう場合は転覆って言うんだ(´・ω・`) ニホンゴムズカシイ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:58.70ID:TDhJz+QJ
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:03.72ID:zBilLfJO
台風ニュース今日はこれしか見てないけどもうあきた(|||・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:24.18ID:0iJEJvDZ
竜巻結構うちから近くてワロタ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:31.30ID:rx10OXkv
2週間の停電とか死ねる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:42.86ID:whKLA1um
スーパー堤防も現実的じゃないのはそうだとはおもうが
被害想定額よりも工事費のほうが高いから無駄という理論はどうかなとおもうな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:45.93ID:u5Mg1UBJ
氾濫は川の水が溢れること、洪水は町等が水に浸かることで対象が違うんじゃね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:58.07ID:RfBa1FvB
今朝北海道の親戚から電話きた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:01.00ID:Rstp0YKZ
ネトウヨは本当に冷静になって考えてくれ。
民主党政権でなくなってから何年経ってんだ?
そのあいだ自民党政権がスーパー堤防計画を復活させて進めてきたか?
なんでそうなってないかわかるよな?
だいたいスーパー堤防を進めていたとしても
まだ完成まで数百年かかってるから今回の災害には意味ないぞ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:16.67ID:jG+x4ocU
スーパー堤防って出来るまでに時間がかかりすぎて現実性がないよね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:25.97ID:FvE9eMJD
>>18
それ利水ダムで、治水ダムじゃないからね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:27.24ID:TDhJz+QJ
んんんんんううううううううあああああああああああああああああああああああああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああ
ああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:33.63ID:Kd8s3wEC
さっきのゴルフ練習場のヒゲの人
オーナーに詰め寄ってた人に似てる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:33.62ID:fYB3n1ij
こういう事態に備えて内陸部でもボート用意してるってすごいなぁ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:41.39ID:TDhJz+QJ
ラクビー見よ(´・ω・`)@俺
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:44.58ID:xansesTG
利根川の氾濫情報もっと報道すべきじゃないのか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:00.36ID:FvE9eMJD
>>36
むしろ、五輪で治水対策を邪魔してた
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:01.27ID:RfBa1FvB
越谷レイクタウンが本当にレイクタウンになったらしい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:10.75ID:i/YqviCf
>>33
フクイチは流入する地下水がなぁ(´・ω・`) 深い溝掘って敷地回避するだけで増えないのに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:35.54ID:Syp8ZXgy
>>24
他はラグビーとバレーボールと特番多いな
ポツンと一軒家位か通常番組は
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:53.19ID:jG+x4ocU
虫くんがマターリに来ると、本スレが決壊したのが分かる(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:14.72ID:+tF5lGQj
トイレ使用制限が出たタワーマンションもあるんだおね(;-`ω-´)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:19.25ID:1JtsyRr7
>>33
除染廃棄物が流出したらしい(ΦдΦlll
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:22.72ID:TDhJz+QJ
まろやか、ふっくらまろやかおっぱい付き蛾
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:23.99ID:FvE9eMJD
>>50
わざとだろ
今回も台風を理由にして放射能水を放出
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:00.62ID:56VkHFkp
>>29
川沿いの民家なんかを見て歩いてみるといいよ
2ちゃんネラーが嫌ういわゆる貧民窟の改造住宅みたいなのだらけだったりしてコロリと考え変わるかも
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:14.28ID:wEka7wV9
超マタあるのかよw
もう機能しないだろうな
もう機能しないことを願うよ
ラグビーって、勝ち進むとやっぱNHKあるのかな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:17.31ID:2rvayzQ9
自治体の防災情報だけをアテにするか自分で確かめるかって事なんだろうけど
こうなっちゃうとな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:17.76ID:qBiU7eHV
60歳代の人が結構亡くなってるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:19.06ID:Syp8ZXgy
>>62
上の階で流すと下の階の便器から逆流するんだっけ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:35.59ID:R3EsqISm
>>59
こういっちゃなんだが
普通に受け入れてるのが異常なんだぜ、本当は(´・ω・`;)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:42.25ID:L0XPLBom
えらいこっちゃなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:55.19ID:wEka7wV9
スコットランド9位かよ
3位くらいのimageだった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:01.87ID:TDhJz+QJ
やっぱでかくて長い川は時間差で雑炊あるな
北上川は大丈夫なんだろうか(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:05.67ID:h4kQpZ09
>>80>>81
やっぱNHK実況民は優しいというか心が広いというか無頓着というかww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:14.00ID:L0XPLBom
なんか懐かしい顔
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:35.21ID:+tF5lGQj
>>79
地下の設備が水没して上が使うと下で溢れるケースがあるから
設置された簡易トイレを使うように呼びかけていたおね(;-`ω-´)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:46.26ID:TDhJz+QJ
先制されたあああああああああああああああああ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:52.63ID:L0XPLBom
車内で流された場合、どうするのが正しい行動なのだろうか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:55.45ID:wEka7wV9
素晴らしいKICKだったな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:55:13.09ID:fYB3n1ij
・川の様子を見に行かない
・山そばの家は事前に避難所に行く
これだけで街の被害防ぐのはムリでも人的犠牲はほとんどなくせる気がするが。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:55:14.11ID:47LtBwU/
自衛隊の人達には頭が下がります
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:02.61ID:L0XPLBom
>>95
川のそばも避難ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況