X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163255 信濃川氾濫
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:48:36.75ID:Jvl36eUd
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163254 国土強靭化
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570931103/
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:32.44ID:b5F6KrUq
>>738
自粛すると経済縮小するだけだから(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:35.19ID:hLUxW4sM
小型エンジンのボートとか使えないのか
あと他県の救助ヘリも
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:35.98ID:Jl38MQiZ
>>787
駿河台大学
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:39.83ID:85K+QtXO
まあでもバカは三度失敗しないと分からんからね

あと同じことが最低三回は起きんと放置したままで終わりになるやろうな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:41.74ID:17tFpwQT
わが地元は新幹線新駅・屋代を誘致しようとして断念したんだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:44.88ID:m8mxyjzr
埼玉は?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:47.08ID:5dKIY+K2
>>765
サバイバルの専門家とか連れてきて
被災中の生活の仕方とかやる方がいいんじゃなかろうか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:52.02ID:f4HG2v4A
>>735
のど自慢15分遅らすんだな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:52.62ID:sK3619op
反対にあっても作った八ッ場ダムが活躍し、反対にあって堤防作れなかった多摩川が氾濫した
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:52.86ID:ipcKGJ5a
>>801
裏方に回るのかな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:54.55ID:kCKa7Svk
氾濫発生情報より被害状況のが知りたいんだけど
地域ごとの放送に切り替えてくれないかな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:56.75ID:ll45Chdm
ニュースで東京がそんな洪水被害なかった報道だったから大丈夫だろうって安心してたかもね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:00.37ID:hZHyfZSo
4箇所決壊してんのかぁ。
そこいら中、豪い事になってるなぁ。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:03.17ID:Gca+EHrO
この解説の人、昨日からほんとわかりやすい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:07.65ID:PG1SKoWo
大河ドラマ村上義清で長野応援してあげて!
真田は何回もやってるから村上はんで
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:10.85ID:nyIySM2r
新潟県は阿賀野川も信濃川も氾濫してるのに反映されてないな
正式な確認がまだってことなのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:15.89ID:riQofLvc
>>787
オネエ、は欠点じゃなく個性だよねっ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:19.74ID:AsJoFx0R
>>776
東西堂書店がいいや。。。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:23.43ID:EYTczV33
さっき川が北向きでそれが台風の動きと重なってるんじゃないかって意見あったけど
なるほどそういうこともあるんかーと思った
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:27.56ID:F13TUms9
>>812
人生で3度もこういうのに遭遇したら、体験談でテレビ出て小銭稼げる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:28.81ID:oYttGJbx
>>824
台風の前からそれ思ってた
延々と全国ニュースで首都圏の計画運休の話やられてもなあって思ったわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:32.66ID:onu4AnBr
>>782
>>587へのレス
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:33.99ID:uTEZznwc
相模川助かってんじゃん。
台風通過後に放流したのがよかったのか?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:35.70ID:xGw8ylb+
googleMapを学習したばっかりの意気揚々としたオッサン
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:36.50ID:AsJoFx0R
>>823
知ってる人いた。。。w
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:40.01ID:+l+uO1Yv
今回は千葉の民は数日前から臨戦態勢だったからなすごかったぞ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:40.08ID:4xX/CdOE
>>789
ハザードマップではもっと南の方だけ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:42.27ID:6UXqy67m
スーパー堤防、事業仕分けで民主党が、あと予算委員会?で共産党も叩きまくってるね


   これ、野党ネトサポの在日朝鮮人ども、どぉーすんだよ?どぉーすんの?

   安倍ガー安倍ガーは言いから、マジで在日どもどぉーすんだよ??


   おまエラ、チョンコロのせいで今回の水害ではとうとう死者まで出てんぞ!!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:52.97ID:ECEUMIjc
>>814
昔、上田で寝過ごして、屋代駅までいったことがある。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:58.76ID:ojt3Wdn+
埼玉都幾川の堤防決壊ってエリアメール来てるのにスルーされとる
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:00.52ID:jQ8oFev7
>>754
それもイヤだな(´・ω・`)
旭化成はノーベル賞もだしこういう災害に強い住宅を作れるし株価上がるだろうな

来週の日経平均は激下がりか
(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:00.81ID:b5F6KrUq
>>825
大掃除の時も使うよね(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:12.94ID:DwaSt5TP
関東に東北と至る所で氾濫決壊してるんでもうオワタ\(^o^)/
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:13.85ID:+BugRclF
江戸とかいう洪水の名所を首都にするにあたって徳川以来河川の流路変更レベルで手入れまくってるからな。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:16.28ID:nyIySM2r
>>837
それはon my beat
♪人の不幸は大好きさ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:17.09ID:oaZXXn+l
これ増税前にテレビとか買って浸水してたら・・
まぁテレビなら平気か
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:18.51ID:hZHyfZSo
ここまで短時間でのは初めてかも。
たいてい数日振り続けててのは何度も有るけど。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:20.85ID:VPVCCxxU
ソーラー完備
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:21.96ID:3O9S8hPO
昨日大したことないって連呼してたヤツが今度はなんで避難しないの連呼で苦笑
避難しなかった理由分かってるじゃん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:25.02ID:85K+QtXO
原発もあと最低二回は福島級の事故を起こさんと駄目やろうな

もんじゅと東海村と福島で実はもう3回やらかしてるわけなんやがね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:27.92ID:qY8W+mjk
>>770
報道のヘリは救助ヘリとかよりかなり上空にいるから風なんてこないぞ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:29.19ID:/2td+Gda
>>793
埼玉が荒川に入る前にあふれさせたからな
埼玉の犠牲の上に成り立っているのだ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:30.30ID:Vj/pan9t
信濃川と千曲川
●新潟県および長野県を流れる一級河川
●長野県にさかのぼると千曲川(ちくまがわ)と呼称が変わる
●全長367キロメートルのうち、信濃川と呼ばれている部分が153キロメートルなのに対し、千曲川と呼ばれている部分は214キロメートルと千曲川の方が長い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況