X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163850 聖武天皇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:09.15ID:3ONK2LO9
>>832
今はググればすぐにまとまるし、本気でまとめようとしたらAI使わないと無理w
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:10.61ID:XYv3MuFu
おフランスに憧れるイヤミみたいだったんだな聖武天皇
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:39.08ID:X8s8clp5
この囁き声のようなナレーションがものすごく不快なんだけど、誰がやってる?
普通にしゃべれよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:44.09ID:TYXvItXX
>>841
皇室系図をウィキでご覧ください
有為転変はあるがいちおうつながっている
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:53.19ID:Guz5lFK0
>>841
と言うことを信じて出来ている日本 決史8代とか大室寅之助さんの話は抜きで行きます @ それでOK  オレ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:55.13ID:QsXQVftE
>>857
がんばれ〜
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:56.87ID:CkAkZzch
けど、日本史で聖武天皇の扱い低いよね。仏教にハマって日和った人。桓武天皇の評価が良い
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:01.15ID:IlX1fypP
ほんとに「生まれたばかり」だったんかね
記録が残ってないだけで、大陸とやりとりできる主体は何百年も前からあったろうに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:01.22ID:3ONK2LO9
はくすきのえ
じゃないのか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:04.74ID:xCqCce8b
>>844
強制的に退位させられて一般人になりそう(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:07.83ID:lqwPkaqJ
>>844
聖なる力があれば童貞のまま子を作れるんや
不倫やないで
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:09.48ID:ZSfcl9I6
>>841
先祖は共通
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:21.03ID:TYXvItXX
はくすきのえ(はくそんこう)のたたかい、と教えられた世代@おれ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:22.01ID:3ONK2LO9
超絶CGwwwww
0883◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:24.34ID:eDuoibsl
>>861
その名も偉大なハメハメハ(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:28.15ID:l8Ur4oh7
「だいおう」なの?
「おおきみ」じゃなくて?

それに,白村江って,「はくすきのえ」じゃないの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:37.02ID:QsXQVftE
はくすきえのたたかい じゃなかったの?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:39.82ID:XYv3MuFu
蘇我氏がいたらこんな惨敗しなかっただろうね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:55.75ID:3ONK2LO9
>>886
おおきみだよね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:58.84ID:Guz5lFK0
NHKらしいなあ 正確には完敗と違うぞ 話が長くなるから言わんけど
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:08.06ID:l4dIsJyh
NHKは局内のCG班に仕事させるために無駄にCGを制作したがる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:10.60ID:3ONK2LO9
>>898
よろしいか!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:27.31ID:KHuqA3pG
>>862
マジすか??
感動もんだわw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:28.20ID:TYXvItXX
>>866
おーかまどからけむりがって仁徳天皇だっけかw聖武帝や桓武帝じゃなかったw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:32.16ID:CkAkZzch
太宰府の位置づけがしっかりすればなあ。九州は独立国ロジックがむずいから
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:52.74ID:wfzNKDq7
一回、教科書とかはくそんこうとか百済のことひゃくさいとかに変えたんだよな
評判悪かったのかまたもとに戻したかなんかだったけど
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:00.82ID:XaLJ06lX
ブラタモリ正月版であまり深くなかったんだよね
2週欲しかった残念
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:08.07ID:1s7V9wmD
ずっとヤマトでしょ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:24.65ID:ZSfcl9I6
>>869
日本書紀はやたら長たらしい歴史に描いているが
実態はそんなに長い期間をかけず大和朝廷は成立したとか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:38.31ID:0J0LTRgr
>>902
はいはい大東亜戦争は負けてない、負けてない
お前の中ではな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:46.98ID:XYv3MuFu
>>866
大仏だけだし
でも桓武も嫌いだな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:47.62ID:Guz5lFK0
卑弥呼さんの国のが良かったなあ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:49.35ID:wfzNKDq7
>>886
はくそんこうって言ってるからだいおうにしてるんだと思う
普通はおおきみだと思うけど
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:51.34ID:IAcJq18r
この辺のくだりは学校ではほとんど習わなかったな(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:51.62ID:B5DsOT41
馬おったんか(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:59.13ID:ltAPzkuq
>>920
ひゃくさいはねーわw白菜かよとw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:24.54ID:lqwPkaqJ
>>902
NHKも話が長くなるから端折ったんだよきっと
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:24.73ID:xCqCce8b
>>923
正月版は釣瓶がホント邪魔(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:26.28ID:Guz5lFK0
>>932
あ!日本語で wwwww
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:29.74ID:3ONK2LO9
うちゅうのたまじゃ
にこちゃんおおたま
って書いてあるかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況