X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163878 琉球王国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:38:33.75ID:moeN8xbY
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163877 渋谷厳戒
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1572511004/
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:55.07ID:KaU9iz5w
NHKはまた琉球の風作れ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:55.23ID:15jk6sV+
あーガレッジセールゴリの世界まち歩き沖縄編の録画、ついこないだ消したわ泣
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:55.30ID:Cm51LNba
数年前に首里城見てきたけど、張りぼてみたいなちゃっちい建物だったよ(´・ω・`)

あんなのが心のよりどころ?沖縄県民てチープなのな(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:55.83ID:TuglxDFc
本来ならハロウィンで盛り上がる渋谷をトップにする予定だったんだろうな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:56.10ID:d2MjlMtU
戦争で焼失して再建された天守はいくつもある
これもそのうちのひとつ
また再建すればいい
名古屋城天守みたいにコンクリートでもいい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:56.04ID:Sp3cm05B
山口市にザビエル記念聖堂というのがあって燃えた事があるけど全国的には誰も知らないだろうな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:56.59ID:03hOEGuI
薩摩に攻め滅ぼされたか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:00.20ID:YlOL9JcJ
沖縄とか縁が全くないから知らん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:00.46ID:8eY/dyEY
デニーが韓国行ってたの?
バカやなあ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:02.00ID:+HYVMCj6
  ____ チン!
/   _/|___
| | ̄ ̄|::| |   /  
| |⊂⊃|■|/ /  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   (・ω・` )<ん?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (    )
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:03.23ID:/poT7HiH
知事は韓国から緊急訪日したんだよなw
そんで国から金をたかろうとしてる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:03.65ID:G4GfpEPu
日本の不幸が大好物のNHK 
「日本人が残念がる姿をたくさん伝えるニダ!」
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:04.07ID:RCiFNs0o
自作自演
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:04.48ID:zTldXuJS
焼けたのは残念だけどこれをワイドショー的にするのはどうかと思う
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:04.99ID:w/Y1Yb/z
何で火災になったんだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:05.52ID:nk34uygR
老人達が赤だ黒だとバラバラに証言したので技法の失われた琉球赤瓦を苦労して再現したけど実際の戦前の瓦は黒だったことが米軍のガンカメラで最近判明した話ほんとすき
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:06.38ID:dvROXmgK
てかたった30年でしょ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:07.83ID:Cew7G3DW
NHKのトップは、渋谷のハロインだと思ったけど、ちがったかw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:08.26ID:cVQWy9KR
復元までに、50年くらいは かかるだろう。
もう自分は見られない・・・
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:09.07ID:an3iNbk3
またブラタモリの呪いか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:09.52ID:PZpA8E22
デニーは韓国旅行から帰ってきたんだろうなぁぁぁぁぁぁ???
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:09.88ID:h0cOU1hV
原因の説明が一切ないな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:10.14ID:onyj3bQY
そういえば、南大門って、放火で焼けたらしいね。

 
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:10.59ID:kIU1rvX5
首里城の建物は世界遺産じゃないからな
土工の基礎部分だけが世界遺産

大げさすぎるわ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:11.45ID:xS68Z8tS
どんな人も無料で見学できる
こういう所は国宝なんだよ
俺もいつかいってみたかった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:12.76ID:QRq0Lc1Y
ちなみにノートルダム大聖堂火災の際は、偶然、数日前にマネーロンダリングともいわれる美術品は移動していたんだよな(笑)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:13.09ID:lPSzohQF
燃えて一番文化的損失が大きい建造物って何だと思う?
姫路城とか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:16.52ID:ZuYsOUGZ
>>81
こんなの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:17.08ID:mF+jksTX
けどどうせ復元なのが救いだった
ガチで1000年モノとかだったらショックひとしおだけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:17.75ID:VJ/KZpte
築30年たってないのに思い入れとかww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:18.02ID:zQgTKGYz
品がないから日本の文化じゃないとひと目でわかる(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:20.16ID:ihdn8kug
米軍に燃やされた後に新しく作ったヤツだろ
そんなのに思い入れあるんかね?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:20.76ID:EWT9dZYR
建て替えたものとはいえ、
シンボルには違いないし、ショックだろうよ
大阪城が燃えたとかそんな感じでさ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:21.66ID:m2EomhIq
ケチって保険に入らないから俺なんか強制だぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:22.31ID:UUmw9WLG
この報道見ていると
何故か本土が悪いような気分になるな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:24.32ID:LLVhFHTH
山口さん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:24.50ID:y/eML/Hh
オッパイ触りたい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:24.71ID:Mh3L2CND
首里城のない沖縄に何しに行くの?
ソバ食いに?
飛行機代払って?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:26.97ID:CYQmyhxW
なんか燃焼剤でも巻き散らかしたかのような燃え方だなぁ
30年前の建造だろ?ここまで勢いよく燃えるのがちょっと不思議。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:27.10ID:dvROXmgK
宝物ならもっと厳重に守れよwwwww
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.17ID:n+aBt3VD
未明までイベント準備してたらしいしそいつらがやらかしたんかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.29ID:J3Ztc/cn
んでデニーは会見とかコメントだしたの?
雲隠れしてる場合じゃないでそ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.65ID:Cew7G3DW
宝物はお前だー!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.70ID:ZZThwSwW
昔というか最近だろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.70ID:LkiQFWgt
三大がっかりおっぱい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:29.91ID:3zYJDnzQ
警備 防犯はどうなってたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況