X



ブラタモリ#147「秋田〜掘れば出てくる“秋田の魅力”とは!?〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:52.79ID:7FwtK3/B
「ブラタモリ#147」は、2週にわたってたっぷり秋田県の魅力を探る第1回。
今回は「掘れば出てくる“秋田の魅力”とは?」と題し、秋田の地下資源に注目して探る▽「比内地鶏」誕生の秘密▽きりたんぽ・比内地鶏・いぶりがっこ…その生産現場で活かされている“緑色凝灰岩”とは!?タモリ、採掘場を見学▽「日本のテキサス」豊川油田でとれる天然アスファルトが日本の近代化を支えた!?▽強酸性の温泉が湧き出る秘密

前スレ
ブラタモリ#147「秋田〜掘れば出てくる“秋田の魅力”とは!?〜」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573286255/
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:21.21ID:KmuT1Wx5
リンダは見る人を安心させて穏やかな気持ちにさせる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:25.72ID:+1iwsixP
>>632
リンダは多少ある

わくまゆや骨子に胸があるように見えたらヤバい (´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:25.85ID:xBRcU2Bf
>>619
そういえば月山もだっけ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:26.38ID:wOkMUqv+
「いぶりがっこ」って「燻製の作り方を教えてくれるところ」じゃなかったのか…!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:27.12ID:3G73VD5K
ここ掘れ(U^ω^)わんわんお!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:33.17ID:uuFc+VXs
栃木で見た(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:33.20ID:TZr7HQU/
天井高いな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:34.10ID:vwuCXBWE
林田ふぐりさん、ドカタみたい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:37.16ID:LQ5L0ehh
長靴履かないとスタッフに背負ってもらわ泣けばならなくなる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:37.41ID:G/z9yjx7
きりたんぽも比内地鶏もいぶりがっこも全国レベルだけど
納豆に砂糖を入れる食い方は秋田県外に出て行かないな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:42.74ID:gB4/Tmhc
率直な話
田舎紹介ってなんにもない所を無理に持ち上げてる感じが辛い時がある
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:43.95ID:MhGCmsyy
>>533
スモーク風たくあん。堅め。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:45.54ID:o5Iuhaof
>>654
石橋亜紗の結婚の悪夢思い出した
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:48.80ID:FMvkPnql
>>237
おいらは宮城。
北(青森、秋田、岩手、山形庄内地方)と南(宮城、山形(庄内地方除く)、福島)は若干違うんだが、
ある程度分かる。津軽弁は「東北弁の共通語」であれば理解できる。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:48.94ID:cLBfmFwq
リンダw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:49.31ID:ctSenCSB
タモリはゴム長も人に履かせてもらうんだな
地味に足腰弱ってるのか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:58.40ID:5Jm4/QNp
核廃棄場に良さげな場所だな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:58.73ID:3G73VD5K
長靴だけに
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:02.87ID:DDLBbqfN
ウキウキ歩く林田さん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:05.18ID:PcA9p5Rk
人力かよwww
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:08.61ID:jO+s9ZNC
完全におじいちゃんで草
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:09.25ID:uuFc+VXs
>>686
なぜ砂糖なんだ…(´・ω・`)
ご飯にあうのかな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:10.99ID:TZr7HQU/
なんで機械でやらないの
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:18.39ID:xBRcU2Bf
>>666
八幡平って火山なの
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:18.45ID:8VlD8ZeH
奴隷か
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:20.15ID:2PGjZptj
林田さん比叡山のおみくじ以降だいぶ積極的になってきてるw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:21.29ID:f5DEa5+p
長靴で膝が曲がらないか・・・・

実況民は普通に膝が曲げられないよね・・・
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:22.22ID:OXBbPEKF
七輪でも作るのか?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:23.19ID:n8lF4WCP
>>655
確か親父が角館の人間だったかな
あそこは草gの字の性の人が多い
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:24.59ID:ILo/r0ku
夜いなると人もいないし光も届かないで
すごく静かで暗そう
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:28.50ID:8mQVH414
石切り場って落盤の恐怖との戦いだよな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:29.85ID:FWVWZNAD
前にJR東日本が秋田に行こうキャンペーンやってて
県内の観光名所を四ヶ所ほどポスターに載せてたが、
全部他県との境目だった・・・
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:31.88ID:RMGfCqHW
グリーンタフ=緑色凝灰岩 日本海側や東北にはたくさんありますね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:33.83ID:ReYRQT+T
>>533
うまい としか言えない
大根農家と燻製技術の発明者に土下座したくなる味
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:35.35ID:1D/hnC46
リンダ陰毛はフサフサっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況