X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 164834 あめちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:11.07ID:/xP3Oy/l
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 164833 小指の想い出
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575669597/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:41:56.54ID:uN+49GfP
ニッポンマネー向けにノーベル各賞の複数受賞者が急増中
単独受賞者にはなれない日本人
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:42:18.93ID:eWKuqKc1
おっぱい揺れ杉
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:00:47.51ID:o0cJIG5z
>>1
75年前の1944(昭和19)年12月7日に起き、東海地方に被害をもたらした昭和東南海地震による各地の震度分布を、名古屋大のチームが改めて整理した。
チームは「その地域の揺れやすさを示している。揺れが大きかった地域は(今後の大地震への)注意が必要だ」としている。震度7相当の地域があると推定されてきたが、愛知県の西尾市、静岡県の菊川市と袋井市の3カ所で「震度7」だったという。

 当時は戦時中で、地震の情報は広く伝えられなかったとされるが、チームによると、名古屋帝国大と名古屋地方気象台、中央気象台、東京帝国大の地震研究所などの研究者がそれぞれ現地を調査し、三つの報告書をまとめていたという。
チームはそれらの報告書や先行研究などをもとに、住宅の壊れ具合から各地域の推定震度を導き出した。震度7だったのは、岡崎平野にある愛知県西尾市付近、静岡県の菊川市付近と袋井市付近。
いずれも河川がある地域で、泥質のやわらかい堆積(たいせき)物の積み重なりで揺れが大きくなったと考えられるという。また、埋め立て地のある名古屋市の南区や港区でも震度6弱程度の揺れがあったという。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:18.96ID:OL9ItF1R
へー。
ピアノやろうかな。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:21.74ID:10dS8b3Q
夏菜変な人www
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:23.95ID:KPMfok1U
俺も離れる
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:39.91ID:F1B++ZrD
もう夏菜でいいからやりたい(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:59.60ID:moOSlUNS
レス1
いや、HODAKAはホームセンターの名前
レス2
コーヒーカップに小指の置き場所ないしね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:59.98ID:jwiFv6pa
>>11
おれも
薬指は動かし難かった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:04.50ID:mLj05sAE
薬指でやろうとしたら吊りそうになった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:23.75ID:XEQlTc4P
折り曲げている指の柔軟性次第で開いたように見えているだけとかかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:23.47ID:10dS8b3Q
マクドのお芋さん(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:24.18ID:6+iAvTV/
大昔のカラオケハウスって、部屋代+1曲100円とかかかってたよね(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:26.62ID:DlkVFttm
自分の子供だと思ってるから
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:32.69ID:moOSlUNS
大阪のおばちゃんはかいらしいものにちゃんをつけるから
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:03.01ID:l0Z9UofQ
生ゴミ=塚原愛
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:22.96ID:moOSlUNS
>>31
あめ→あめちゃん
うんこ→ばばちゃん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:26.97ID:6+iAvTV/
宮中の女房言葉でなんでも「さん」つけるやつの流れとか?
お粥をおかいさんって言ったり
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:54.82ID:wOd9Buyy
>>32
お、おっとこ前さん おはー 用事頼まれて1日出かけてくる
こっちは雨が降ってて寒いんだよ・・・(´・ω・`) 家、出たくない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:00.04ID:VCGwFTvv
お揚げさんとかは?(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:16.47ID:9+lfv0Cy
お粥=おかいさん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:19.30ID:Msya2vGi
他県の人から見ると、いい歳をした大人の親父が飴ちゃんって言ってたら笑うだろうなあ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:38.43ID:wOd9Buyy
昨日、チコちゃんやってた地域はこれを放送してたの?(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:25.97ID:mLj05sAE
大阪の人が東京を敵対しがちなのはなんでなの?
愛想ないの?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:28.75ID:9+lfv0Cy
>>54
それは「河内弁」
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:19.99ID:2ukWoiOs
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  歯みがいてきた リステリンで口もすすいだ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:23.59ID:uu/77Fvl
神戸ではコープのことをコープさんて言うよね?(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:54.61ID:ctq7gA6S
語尾に「ね」を付けたら、どんな荒々しい言葉でも丁寧な言葉になるよね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:56.74ID:+Llub4Zg
>>80

   | l| l || || l|
   | l| | || || l!
   l   l| .|     ☆
    ____  /
   ヽ___ノ ゴイーン!
   ||. (・ω・`|  歯みがいてきた リステリンで口もすすいだ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況