X



大相撲初場所 四日目 ☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:56.70ID:xTygge0/
午後3:08〜午後3:55(47分)
【解説】正面(十両)…枝川(元蒼樹山)
【アナウンサー】正面(十両)…高山大吾

午後3:55〜午後6:00(125分)
【解説】
正面(幕内)…芝田山(元大乃国)、向正面(幕内)…甲山(元大碇)
【アナウンサー】正面(幕内)…戸部眞輔ほか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:24.52ID:3z33dLci
優勝が無くなると逃げるんだよね
黒星増えるのが嫌なんです
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:32.06ID:kd40XCeG
高須うざ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:40.83ID:Xu5Irfb1
この深い左下手が最後まで効きまくってたな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:52.83ID:x8tp063K
ドルジがクズだったからよく見えたけどこんな糞野郎だったとはなぁ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:56.41ID:hgIzyKx0
>>469
ほんそれ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:03.18ID:3ttf4Lvk
白鵬は2020年になっても「かち上げ」、「張り手」を使い続けるのだろうか。ここ2年、白鵬は体力的な衰えを隠せないでいる。

2018年は途中休場と全休を2度ずつ経験し、15日間土俵を全うしたのはわずか2場所だけ。優勝は9月場所の1度にとどまった。

19年は2度の優勝を果たしたものの、途中休場2度、全休1度で満身創痍の土俵が続いた。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:09.35ID:dlwH4N6e
遠藤生涯一の相撲だな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:39.09ID:s6nWJse+
まあ調子悪かったら早めに休んだ方が結局は長持ちするんだよね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:40.43ID:3ttf4Lvk
年齢的なこともあり、全体的に力が衰えているのは否めない。立ち合いに昔のようなスピード、圧力が見られなくなった。

小柄の力士に簡単に懐に入られる場面もみられるようになり、立ち合いで少しでも優位に立つためにかち上げや張り手を使わざるを得ない状態なのでしょう。

年齢的にもいつ引退してもおかしくない。ルールで禁止されているわけではありませんし、最後までこのスタイルを貫くと思います。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:42.08ID:OYv3Jyfe
>>461
あーなるほど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:45.70ID:hgIzyKx0
朝乃も勝ってるのか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:49.64ID:eRGWUjcY
右足に足袋 古傷
一枚マワシで慌てて投げ打つ…全盛期ならもう少し万全の態勢にするよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:50.74ID:bjWfR2Qp
>>460
相撲の風格は認めるけど
そんなにそんなにずば抜けてはいないんだよな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:09.49ID:ILZCh/oO
>>428
二つ負けたくらいで「ケガしちゃったー!」ってやるなら即刻辞めてほしい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:13.36ID:3ttf4Lvk
大相撲、立呼び出しの暴力に批判 2年前の“ホモセクハラ事件”を彷彿、相次ぐ不祥事に失望の声
https://npn.co.jp/article/detail/44897788/
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:26.41ID:azBYvvqB
俺たちの次郎
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:32.63ID:cl0B035y
診断書ってお金が動くからそんなウソとか書くわけないじゃんwww
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:36.77ID:CJJC+EQK
長いこと力士をやってりゃどこか傷めてるのが普通だから
適当に悪いところをピックアップして書ける
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:40.30ID:Xu5Irfb1
>>489
白鵬があんなひっくり返されるとかちょっと記憶に無いよね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:02.47ID:/HZvSJPU
>>496
嘉風戦で土俵下で手上げたまま戻ってこなかったときに
引退勧告すべきだったとは思う(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:08.08ID:OYv3Jyfe
餅つきだ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:17.87ID:AeTZJDiN
呼び出しってどういう基準で昇進するのだろう?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:26.40ID:3ttf4Lvk
昨今、取り口や立ち居振る舞いなど「横綱の品格」をもとに異常なまでに批判されがちな白鵬バッシングは、本来ならば一番目を向けなければいけない問題点を見落としてしまう危険性をはらんでいる。

しかし現状で白鵬の存在を脅かすような存在になっているかと尋ねられれば、それは愚問と断じざるを得ないだろう。残念なことに、まだまだ白鵬とは差があり過ぎるのである。

こう指摘すると反白鵬の人たちは地団駄を踏むだろうが、それはこれまでの結果が証明している。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:28.73ID:dzQhUObp
呼び出しコキ使われてるじゃんwwwwwwww
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:32.41ID:hgIzyKx0
作り置きじゃなかったのか…
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:45.54ID:OYv3Jyfe
瓶ビールきた
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:46.87ID:RrCBX4Zu
ビール瓶って・・・
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:59.89ID:3ttf4Lvk
大相撲の将来を憂えるならば、次代を担う若手力士の台頭とともに日本人横綱の生誕を周りが猛プッシュしなければいけない。

白鵬が「横綱らしい取り口じゃないから汚い」とか「何となく品格がない」とか曖昧なところを突いて粗探しをするヒマがあったら、
もっと広い視野を持って憎っくきヒール横綱≠ノ手も足も出せない脆弱な相手力士たちにこそ鋭い舌鋒を向けるべきだろう。

そうしないのは、何だか弱い者同士の慣れ合い≠ンたいで物悲しく映る。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:03.07ID:7NB3j3Ze
客席で弁当食ってたバカはどれだ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:05.09ID:x8tp063K
見えないところで小型のバックホー使ってるんじゃないの?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:08.63ID:xf+1fVLY
重機が導入される以前の土木工事はこんなだったんだろうな
江戸時代とか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:15.97ID:KT9RNMRL
>>551
かわいがるためだよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:18.17ID:dzQhUObp
>>528
土俵のツヤをどれだけ出せるか。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:38.89ID:KtUen9d9
>>464
NHKの動画なんてスローや取り組み後まで流されてる
他の力士のは短いのにw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:43.34ID:3ttf4Lvk
ところが、この日は張り差しから完勝した白鵬の取り口に終始文句を言うことなく「厳しい攻めだったね」と称賛。

そして大横綱になっても基本練習を黙々とこなす白鵬の陰の努力を引き合いに出しながら放送中に「若手力士はあれを見て何も感じないのかね」ともつぶやいていた。

そう、これが「答え」なのだ。打倒・無双横綱を果たすホープ力士が育ってこない――。
今の白鵬バッシング狂騒曲は、そんな危機的状況から目を背けるスケープゴートになってしまっているのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況