X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166225 ボケ老人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:56.37ID:xqhxi6Zw
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166224 カニカマ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579095113/
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:30:19.79ID:HUUKvcd1
>>688
ハキハキしゃべるのでゆっくりだと聞き取りやすいけど早口だと子音省略しまくりで米英語以上に聞き取りにくい印象(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:18.09ID:cO+ERS/O
>>688
英語のテストで0点とったことあるけど、なんとか生きてるお(´・ω・`)
0707くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:54.89ID:8DF1Ne7X
>>693
第九はスケバン刑事III少女忍法帖伝奇の最後に唯ちゃんが不動明王から大日如来になるイメージでパンツ見えた
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:00.38ID:S/wTSiyj
>>695
フランス語のrの発音はかーっぺみたいにたんを吐きそういなるw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:17.27ID:EAeF43T+
ムソルグスキーの曲なんだっけ・・なるほど珍百景でかかるやつ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:19.09
俺が知ってる丸山穂高はもっともっと凄い
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:36.67ID:7PP1nfj9
>>697
ユーチューブのルーツは加トちゃんケンちゃんごきげんテレビのおもしろビデオコーナー
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:42.93ID:B8HwT+uF
愕然って読めるけど書けない(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:44.47ID:nF7xoG/T
アメリカ英語でもトランプ並みに単語をシンプルにしてしゃべられると
やたらわかりやすい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:33:06.25ID:rRH8K+bX
>>702
発音記号とか全くわからんかった
授業で取り扱わないくせにテストに出すおかしなシステム
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:33:09.84ID:B8HwT+uF
>>694
太田胃散のCMとかね(´・ω・`)w
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:33:41.40ID:7PP1nfj9
>>714
あれ?ニコニコ自体がyoutubeにコメントを載せる所から始まったんじゃないっけ?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:33:43.76ID:B8HwT+uF
>>693
ちゃんと聴く機会があると良いんだけどねw(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:13.70ID:AtShsyvS
>>713
あーそれは本当にそうなんだっけ。ビデオカメラ貸し出して面白映像撮ってもらってたんだよなあ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:31.80ID:S/wTSiyj
>>718
アクサンテギュとかアクサングラーブとかウムラウトとかわけわからないね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:42.15ID:B8HwT+uF
>>710
「展覧会の絵」の終曲の「キエフの大門」やね(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:08.30ID:WpMbWT9h
いわゆる大自然っていうものが嫌いなんだよなあ
何がいいんだろこんなの
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:08.61ID:cO+ERS/O
>>710
展覧会の絵だっけ?
クラシックってよく聞くけど曲と題名結び付きにくい(´・ω・`)
ワルキューレとかはわかるけど(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:26.56ID:7PP1nfj9
>>730
何故か脳裏にショットガン構えるグラサン漢の映像が・・・
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:45.11ID:S/wTSiyj
>>710
展覧会の絵のキエフの大門
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:49.66ID:B8HwT+uF
ライバルのモデルなのか(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:03.39ID:rRH8K+bX
>>729
国語の、サ行変革活用みたいなのも全然意味わからんかったけど、名前だけ覚えてる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:26.17ID:nF7xoG/T
ドイツ語がわかるとオランダ語やほかの北欧の言語もなじみやすいのかな
(フィンランド語は別として)
ドイツ語がわからないからオランダ語がちんぷんかんぷんだ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:26.41ID:B8HwT+uF
>>733
キエフの大きな門って訳もあるよw(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:43.20ID:7PP1nfj9
>>728
一時期よくMMD動画見てたっけなぁ
技術部って未だあるのかなぁ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:37:19.08
ハチロー「後悔などあろう筈がありません」
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:13.49ID:OsMegNAH
>>744
オランダ語はドイツ語の一種だとドイツ人は見てるらしい(´・ω・`)
同じゲルマン語族でも北欧はまたちょっと違うね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:26.88ID:7PP1nfj9
>>748
顎然はともかく鰐然はないだろ〜(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:30.05ID:nF7xoG/T
こんなとここわい
平地に降りて来てからも岩から滑り落ちる夢見そう
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:39:16.99ID:B8HwT+uF
>>749
その言語を使う国のことを研究するために外国語を学ぶまでの段階では
必ずしも必要ではなさそうだよね(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:24.88ID:rRH8K+bX
そこそこ高学歴の人が中高6年間英語勉強しても喋れないからな
やっぱり教育方法が間違ってるのはあると思うの
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:30.67ID:AtShsyvS
>>755
自分はあんなとこ這いつくばってでしか進めない…
立って歩いたら絶対左右どっちかに体斜めになって落ちる
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:52.45ID:+ZUgp53M
でもなんだかんだ言って遭難死者が世界一多い山は群馬の谷川岳(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:02.14ID:S/wTSiyj
>>751
山の天候を舐めた登山客が亡くなったところか
弔う死(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:21.63ID:7PP1nfj9
>>764
そもそも喋れるように教育しはじめたのなんて極最近なんじゃね(´・ω・`)?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:59.95ID:S/wTSiyj
>>768
トラウマ映像の場所
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:40.95ID:7PP1nfj9
>>770
軍事機密であろう(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:45.40ID:jPrvqP5n
生々しいね(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:49.25ID:Rvb9hX83
お腹すいたので丸大チキンハンバーグを1つチンして食べちゃった(´・ω・`)
4口くらいで食い終わった
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:04.73ID:B8HwT+uF
うあああああああ(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:06.19
まるでかき氷の苺やん
0788くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:12.38ID:8DF1Ne7X
>>749
一般のアメリカ人は発音記号なんか使わなくて、
kli・tuh・ruhs
とか
ku・nuh・ling・guhs
のような表記で発音を教えるよね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:32.62ID:S/wTSiyj
タイムスクープハンターっぽい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:33.23ID:7PP1nfj9
>>773
遭難して山頂にたどり着けずに下山するやつがかなり多いらしいな(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:56.39ID:B8HwT+uF
>>786
なんでID消してるん?(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:44:19.82ID:jPrvqP5n
動脈血ってやつか(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:44:24.46ID:S/wTSiyj
痛いのずっと我慢してるの辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況