X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166319 鉄は熱いうちに打て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:10.98ID:YjyQwQ1+
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166318 土用
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579351336/
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:33.04ID:swjFYrPO
鉄って凄いんだけど
(´・ω・`)
場合によっては青銅よか脆い
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:46.67ID:AJvx6xmf
>>589
というより寄生地主による搾取をなくして小作農に購買力つけさせて内需拡大して
拡張主義的な経済政策を抑止するつもりやったんやろ

戦後からずっと日本の経常収支黒字減らすために内需拡大しろって言ってきたやん(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:55.19ID:1wjOq9oE
楔形文字ってシュメール人やないんか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:59.71ID:rBydoyIc
>>610
一部の権力者が重要な情報を独占して一般に解放しないのは今も同じだなあ
さらに愚民化政策で頭が悪い貧乏人は言われるがままに
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:01.96ID:B+SiLOj3
>>617
(´・ω・`)うむ、泰斗といえばやっぱり武泰斗様

>>612
鎌倉時代までは、たとえば鍬の刃の先っちょだけが鉄とかじゃなかったっけ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:02.29ID:jbLnVnUx
シュメール、アッカド、バビロニア。
思い出した
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:05.85ID:5ramuvZq
くさびのボールを入れるっていうけどどういうボールなんだ?(´・ω・`)ジグザグってこと?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:37.31ID:IFAac3FC
>>604
        〆⌒ヽ
   --=≡ ( ´・ω・)
   -=≡ /  つ_つ
  -=≡ 人   Y          三┏ 彡ノノハミ ┛
      レ\フ               ┛┓
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:54.50ID:rBydoyIc
>>607
ガラシャはガチで美人だったらしい
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:58.33ID:1wjOq9oE
こんなモールス信号みたいな文字どうやって解読するんや
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:23.75ID:IFAac3FC
鉄ってそんなに貴重だったなら装飾品も鉄のがあるはずじゃねえの?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:30.21ID:MQzpSC/e
>>654
親父の明智光秀も女みたいな顔だもんな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:30.00ID:rBydoyIc
アッシリア関係ないことでござんす
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:38.37ID:7UFsy3Iy
>>647
外人は修行する話が好きな気がする。。。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:38.45ID:jbLnVnUx
いいですね〜この時代の世界史
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:04.12ID:DSrVXaGT
>>624
どうなんだろ? さっきは軍人って書いたけど、江戸時代は商店への丁稚や女中奉公だからな
読み書きそろばんは生きるための必要な技術
インバウンドインバウンドって言ってるから、これからは英語や中国語がそうなるんだろうなぁ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:26.39ID:2yHbP2Q1
現代のアノニマスか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:29.85ID:rBydoyIc
>>653
俺はミムラのガラシャが好き
どの大河か忘れたけど
天地人だったかな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:49.27ID:geKtLsbj
脅しだな ま、外交とはそういうもんだが
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:03.05ID:0Kz5z/Nl
おっぱいおっぱい・・・('A`;)ノ
0682 【16.5m】
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:11.23ID:/TPSxzz8
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:16.13ID:jbLnVnUx
学校でもこうやって教えてくれたらなあ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:22.14ID:swjFYrPO
>>677
指だろさすがに
(`・ω・´)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:53.45ID:5ramuvZq
わしの前世はエジプトのアヌビス神だったからな(´・x・)辛いところよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:55.05ID:1wjOq9oE
三国志大戦み
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:58.07ID:7UFsy3Iy
>>679
ドラッグストアに行った時に店員さんのおっぱいを凝視して捕まらないでね。。。(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:46.44ID:0Kz5z/Nl
>>695
いいからだしてるんだよ・・・('A`;)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:52.25ID:7UFsy3Iy
>>696
俺は塾の少女がいいわ。。。(;´Д`)ハァハァ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:55.39ID:5ramuvZq
カルナック神殿ってなんかのゲームにもあった希ガス(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:56.90ID:LgFNo5rn
エジプトって肝心な時に負けるな・・・・
あの中東戦争でエルサレムに迄侵攻してたら・・・・
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:59.21ID:rBydoyIc
>>700
こういう再現ドラマでやたら壮大なやつあるよね
どうやってるんだろうか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:59.83ID:IP4nDvXB
>>684
>>690
(˘・ω・˘)チッ

>>696
いいね(˘・ω・˘)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:00.09ID:MQzpSC/e
ヒッタイトは存在しなかった説があるの知ってるか
カデシュの戦い=カルケミッシュの戦い
ラムセス二世=ネコ二世
ネブカドネザル二世=ハットゥシリ二世
0713@たんば
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:02.07ID:8d0B5dgZ
本当に守られたんか?その条約
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:04.06ID:Wb/o28hK
ヒッタイトは滅んだ しかしエジプトは残った エジプト最強じゃね?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:13.09ID:IP4nDvXB
>>693
なんで(˘・ω・˘)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:15.58ID:DSrVXaGT
>>641
それは仕方がないんじゃね
SNSの罪は誰もが発信できるようになって知らなくてもいいことまで知るようになってしまったこと
細部まで知ったら、自分とのちがいからの嫉妬が生まれる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:17.39ID:swjFYrPO
>>703
おまわりさんしゃさつ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:40.44ID:7UFsy3Iy
>>707
ふくらみが見えませんが。。。(´;ω;`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:47.68ID:geKtLsbj
簡単に滅亡しちゃうんだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:56.86ID:rBydoyIc
中国に鉄が渡ったのは結構後なんだな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:14:00.24ID:1wjOq9oE
なんでそこで右に曲がるんや
EUの方へいけよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:14:21.06ID:jbLnVnUx
ほう〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況