X



NHKスペシャル▽感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:33.28ID:0dZ3jk7H
SARSを上回るスピードで感染拡大を続ける新型コロナウイルス。
都市が封鎖された中国・武漢市はいまどのような状況におかれているのか。
じょじょに感染者が増加している日本は、
どのように未知のウイルスと向き合うべきなのか。世界の研究機関が解明を
急ぐウイルスの毒性は果たしてどのようなものなのか。ジュネーブのWHO本部とも中継を結び、
生放送で視聴者の疑問や不安にこたえていく。

前スレ
NHKスペシャル▽感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎 ★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581251008/
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:37.16ID:Qu0J72fr
>>629
傷害罪の未必の故意で現行犯逮捕したいくらいだがムリだな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:41.01ID:jLR18PHl
おまえらはこういうときにも、おっぱいなんだな。
どんだけ好きなんだよ。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:42.48ID:rcIv8kR7
この人は信用できるな
政府はさっさと宅策を全国民に徹底指示しろよ
正常性バイアス持ってるやつらが足引っ張ってどうにもならん
しかし政府に役人もそうか
だめだこりゃ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:43.60ID:yuHL02Ao
職場に慢性的に咳してるのにマスクしない奴いる。しかも胃液戻った時にいちいち声出す。
なんとかして。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:44.73ID:PZGG2Uwi
コロナウイルスは五輪葬式エンブレムじゃーねーよー(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:44.90ID:sEOyRoLp
4ヶ月じゃ日本でパンデミックになってる可能性大やな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:49.00ID:f8iy3rKL
>>772 SARSウイルスによる感染が無くなったから特効薬の開発も立ち消えになった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:48.97ID:+VLQJf0c
(´・ω・`) みんな、キーボードをアルコール消毒してる?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:49.23ID:Il4yIjzI
治療法が開発されてないんだから楽観できないのは当たり前だな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:50.65ID:jyB7ugis
初夏って
この状態でまさかキンペー来ないよな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:52.40ID:fdedUXg9
アメリカが中国共産党政府に反対運動がおこるように撒いた説もあるが・・・

現に中国政府への反発が起きている。 
武漢で最初に死んだ医師をの訴えを無視したことや、ここまで感染症で拡大死者を出したことで。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:52.96ID:LiH2FaE+
ダスティン・ホフマンが主演だったなんとかアウトて映画エボラが題材だったっけ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:53.71ID:8R1shqjj
人類の危機でも企業間の儲けが優先される
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:54.59ID:eYtND6Oh
流行が起こってからワクチンを開発すればいい。

流行が起こる前にワクチンを準備すべきだ!

流行が起こらなかったら起こしてしまえばいいじゃない。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:55.97ID:pHzipR5s
>>592
俺も
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:57.18ID:GhoLEa9X
AIでも、コロナ弱点の情報資料がないと駄目なんじゃないの?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:59.29ID:DY4LDl2m
Bloombergによると
アメリカで開発した新型コロナウィルスの薬を
中国に無償で提供するも
中国の研究所はこれを特許出願
さすが中国
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:00.47ID:/NsKd6YR
>>721
いや、武漢以外で0.8%の致死率なら
インフルと同程度なので、指定感染症を取り消すほうが良い

何の症状もないのに隔離されるとか強制連行とかってのは
逆に、「じゃあ、申告しないでおこう」というインセンティブ働くし、害悪になる
インフルだって死者多数だけど、こんな強権行使してないじゃん
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:02.98ID:xUiyZxLw
>>705
>>767
最悪ってパンデミック全滅なんだが
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:05.12ID:OGflDIUq
初夏から実験かあ
って初夏って、ファーストサマーやんか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:06.29ID:UFvj05pE
しかし、国によるね
アメリカのようにSARSを学んで対策に生かした国

SARSの対策を忘れて能天気に国中に蔓延させた国
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:06.72ID:bVZCjugd
中国も急激に高齢化してるからな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:07.92ID:05kjrLK0
>>763
久兵衛のお寿司
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:15.85ID:TUdXbtV2
知らないうちに感染していて、
無症状なのに他の人に移しているかもっていうのは 怖い
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:15.90ID:smcsV2hm
HIV
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:16.40ID:BqgcJk/O
>>648
ダイソーの30%アルコール配合のミニウェットティッシュ
25枚入り2個で100円
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:20.42ID:FBtRsEnX
化学は、一回だけ予習して行ったけどな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:22.16ID:VkZeJLpI
>>723
東北と北大なら北大の方がパヨクの巣窟だろ
東北大はそんなに過激なイメージない
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:22.35ID:JOsDQoWM
消毒用アルコール置いていても使う人はほぼいない。
それが、日本人のモラルの現状。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:22.55ID:y7JBhZsV
初夏じゃ遅いんですよ
はい五輪は中止延期も無し
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:23.45ID:ezjBvwQZ
コロナでコレなんだからRNAウイルスの区別なんてみんな全く分からないんだろうな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:23.98ID:NXIlV4Pr
とにかく日本人も検査させてくれよ
門前払いでただの肺炎で治療も受けれず死んでいくの嫌だよ
一方で中国人は検査してもらってただで高度医療受けれるっておかしいよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:24.07ID:AjWSl6p5
もはや人体実験wwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:25.71ID:h3KtqiXK
新型インフルエンザなら、さっきの北大の研究者のところが
135通りくらいの全種あらかじめ種を取り揃えてるらしい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:26.89ID:RIA7zUR6
国・NHK「新型ウイルスは大して恐れる必要無い」

さっきの学者「はあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:28.22ID:Q6PLsx9w
副作用とか言ってられないんかな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:29.07ID:nDcZALNh
中国がなんで都市封鎖までしてるか教えてくれ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:29.53ID:mP2I3P/x
HIVの薬が効くってヤバくね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:29.66ID:SO0Ok2CO
停電だ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:30.06ID:GEpgGMFZ
空気感染するって噂
花粉にくっついて目や鼻に突撃してくるのかね
もう日本おしまいやん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:32.07ID:Vh3JNDx7
生放送だから、学者がホントの事を言ってしまったのか?
日本でもこれから増える可能性
アナウンサー大慌て
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:35.26ID:tgLqYdVg
>>694
どんな大怪我してても診察前にクレジットカード出さないと追い返されるんだっけか(笑)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:39.67ID:bgsX0U4l
 
オリンピックは一年延期でいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況