X



チコちゃんに叱られる!★2  Don't sleep through life!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:26.05ID:bTx51z/L
岡村隆史さんと一緒にチコちゃんに挑むのは前田敦子さんと土田晃之さん。
毎日使うエスカレーターですが、日本に普及する中でなぜかある習慣が。お風呂にまつわる疑問からは日本の粋な文化が見えてきます。
そして大根おろしの不思議を明らかにしていくと、生き物の神秘的な戦略が。楽しみながら、ためになる話題ばかりです。
キョエちゃんは静岡県に、ある名産地を訪ねます。おはがきは結婚式をしたいというほほえましい相談です。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】前田敦子,土田晃之,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581667402/
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:12.69ID:aZTeV7+J
椎茸の中にネギのみじん切りとツナ缶とマヨネーズ入れてトースターで焼くとうまい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:16.17ID:V2XwoAlg
>718
前田敦子ぐらいはさすがに分かるw しかし結婚してたのは知らなんだ。社会人になりおっさんになってきたら芸能人わからんくなってきた、そもそも海外勤務であまり日本居ないから余計分からん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:17.82ID:av+CP8oR
>>122
> 燃料代や家屋の構造、火気の扱いなどの問題で家風呂は少なかったんや

都市ガスの普及で家風呂の扱いが容易になった。
薪の時代は面倒過ぎた。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:21.98ID:7QkQc2wG
ツナ缶は猫餌に
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:25.21ID:Hckk3tF0
まじかよと思ってドンキのツナ缶みたらタイ産だった(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:33.01ID:bPEqxQHc
ビンナガって味薄くてマズい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:34.53ID:VRNpQkwo
>>498
誰?鹿取?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:40.50ID:JLiXA5C2
びんちょうとは違うん(´・ω・`)?????
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:40.84ID:zDztZu/p
ツナ缶の油に醤油を溶かしご飯にかけて食べるの好き
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:41.13ID:kzkfwGqL
持田香織
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:41.31ID:LICn4Yli
町田 忍(まちだ しのぶ、1950年5月12日 - )
東京都目黒区出身。目黒区立碑小学校、目黒区立第九中学校、和光高等学校、和光大学人文学部芸術学科卒業

和光大学って聞いたことないけどMARCHくらいあんの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:41.84ID:rb5CqAew
エスケープフロムタルコフをやると
缶詰そのまま食いたくなる
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:42.18ID:CNBdpmUj
>>346
(´・ω・`)とりあえず、「就職戦線異状なし」もテレビ放映も無くなったね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:45.29ID:0DAeHyub
静岡で一番上手いと思うのは
すいません

うなぎだと思います
0538名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:49.25ID:tWbOzRna
>>473
オードリーの若林さんにしてやられたやつwww
「若林君そりゃあねーよー」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:52.31ID:lc443FQ1
筋膜みたいのが
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:52.89ID:eMMlTITK
>>513
おもた
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:57.26ID:5I9+93sM
びんとろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:58.70ID:NrVJTd2D
>>256
まぁ…風呂はどっちかって言うと洗い流しだし、密度的に立ってはいるらしいからそこまで移るような接触も無かったんじゃないかね
 
性的なサービスしなかった頃はほんとに洗い流しにきてたっぽいしなぁ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:07.16ID:UGFUwqs2
ずっとビンチョウだと思ってたけどビンナガって言うんだ…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:16.65ID:3P8Nrdtf
でも回転寿司のネタになって若い人にも人気出たね。ビントロとして。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:25.30ID:M2BmERC4
ふーん
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:28.80ID:nTGq5XMW
ビンナガじゃなくてキハダマグロのシーチキンLフレークが一番好きなんだが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:29.13ID:H2atNcQw
>>501
NHKが予算中抜きして下請けの番組制作会社に金が回ってないんだろうな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:32.00ID:aDKq0hgc
備長マグロ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:34.33ID:x5Thu5er
チョソ人ばっか。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:34.74ID:ATZaZVWj
昔はシーグルメという商品も有ったな
メーカー忘れたけど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:35.89ID:NDgaZmJF
ビンナガてビンチョウの事か
普通に売ってるし安くて美味しいけどね
0590名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:43.63ID:tWbOzRna
>>530
和光大学はキワモノ揃いの大学
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:43.81ID:RfkVj1f6
そして日本漁船が無法な漁をしているという反日プロパガンダに利用される
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:45.29ID:if+nPdYs
「マグロの仲間としてはうま味に乏しく刺身などの生食にはあまり適さないが、寒冷地で漁獲された個体は脂が乗って美味であり、ビントロと称して回転寿司などに用いられる。 」
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:47.56ID:sJQ2kyNS
>>502
焼津港「‥」
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:48.10ID:7Bl4Ssqk
二毛作
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:50.96ID:JLiXA5C2
ビンナガっていうのを知ったのが1番の収穫だわあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況