X



チコちゃんに叱られる!★3  
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:50.02ID:ewJfn/d4
岡村隆史さんと一緒にチコちゃんに挑むのは前田敦子さんと土田晃之さん。
毎日使うエスカレーターですが、日本に普及する中でなぜかある習慣が。お風呂にまつわる疑問からは日本の粋な文化が見えてきます。
そして大根おろしの不思議を明らかにしていくと、生き物の神秘的な戦略が。楽しみながら、ためになる話題ばかりです。
キョエちゃんは静岡県に、ある名産地を訪ねます。おはがきは結婚式をしたいというほほえましい相談です。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】前田敦子,土田晃之,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★2  Don't sleep through life!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581678026/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:25.71ID:ZAOW2WTF
・見知らぬ人間の隣に立ちたいか?
・停まってまで歩きたくない人は時間の「ロス」を承知しているから効率性だけを追求するのは適当でない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:27.44ID:jseozIKy
みんな同じペースならそうだろうけど
ダッシュで登りたい人としては開けといて欲しい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:27.75ID:CKkq/tLO
何やそれw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:27.61ID:BsXR9JRC
>>665
効率性で両側立ちを推進するんだったら、両側歩きこそ最強ということになるよねw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:28.01ID:XSAhGObv
川崎にあるちいさいやつすき
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:27.69ID:5AOpY6dl
運ぶ人数で比較してどうする
歩く人は急いでんだから
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:29.81ID:uWgqNrSG
こないだエスカレーター乗ってたら外国人が普通に横に乗って来たわ(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:33.78ID:RfkVj1f6
時間当たりの流量が多いからってファシズムだろそんなの・・・
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:34.65ID:VBZyNdLJ
川崎行ったらでかでかと止まれって書いてあるせいで
全員片側に止まって乗っててワロタ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:37.00ID:rV68BXa5
当たり前じゃなくそうさせたいだけだろ?
効率ってより速く行きたい人のためだろうし
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:37.37ID:a96oSkE+
>>765
実際には下請け制作会社だけどな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:40.35ID:AcEFezG+
地方のエスカレーターは、乗る人もいないからどっちでもいい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:42.98ID:w8+JtBef
しかし、凄い苗字だな

「鬼」の付く苗字って初めて見た
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:43.27ID:7Bl4Ssqk
>>731
それよ
まじで舌打ちされるわおっさんに
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:45.59ID:M2BmERC4
懐かしいな歩行速度の比較
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:46.69ID:oTnZ69aK
大阪はミナミで撮って東京は銀座か
印象操作やめろや!トンキン!おい!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:48.39ID:sVoKzjyc
エスカレーターで横をJKがスカートひらひらさせながら登ってくのは興奮するけどな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:49.03ID:9kt4TIcI
えーっ
て言う人が多いなら周知されてないんだから歩かないでってアナウンス流せばいいのに
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:50.47ID:8k5TINuj
エスカーに一度は乗ってみたいが、たぶん今後も乗らない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:51.49ID:bKN53ZYk
>>773
階段つかえば?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:52.20ID:1U2ScjZY
79年ってw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:52.16ID:ZrlwE71t
効率は乗客には関係ないからなあ
どっちが速く行けるかだけ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:52.50ID:oSaD+IrI
バカかよ、片側開けるのは急ぐ人を通させる以上に隣に誰かいるのが嫌だから開けるんだよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:53.20ID:N6ZqLV3c
>>700
待ち時間Pがある
でも両側になんて乗らないからね。あほな机上の空論よ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:53.59ID:LTsJ++yu
急ぐ人は速くで急がない人はゆっくりということのほうが効率的だと思うが
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:54.38ID:zJe3Bi7J
エスカレーター降りた直後にキャリーバッグのために停まるやつは逮捕していい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:54.77ID:lomZ4qiG
さすがイラチの街・大阪
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:56.73ID:SWsa+Ij8
待たないよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:59.68ID:Us0cZyJG
ずいぶん古いデータだな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:01.95ID:p8odANtn
エレベーターは立ち止まるの禁止にすれば一番効率いいだろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:03.24ID:ZHyS2n5m
でもこれ全体が効率的というだけで、
急いでる人が早くなるわけじゃないし
止まってる人は多少遅くても気にしない。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:06.37ID:jy7XHH1t
>>830
そうなんだよね
実験はちょっとズレてるよね
まあ、危険かどうかは別として
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:07.34ID:SOSqPaM/
江戸っ子もせっかちだけど、江戸っ子はもう絶滅してるからな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:07.92ID:XEXiBJXu
そら二列の方がたくさん運べるのは当たり前だろw
早く行けるかどうかだろ大事になのは
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:12.66ID:lomZ4qiG
何だ番宣か
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:12.74ID:7Bl4Ssqk
>>896
東京における銀座って大阪だとどこですの?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:14.66ID:YnjYS8zI
この子サラ金のCMに出てる子だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況