ドキュメント72時間「神戸 あの日のピアノを弾きながら」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:31.60ID:ewJfn/d4
神戸駅の地下街に設置された「ストリートピアノ」が舞台。阪神・淡路大震災を経験し、今もキズが残るピアノ。震災から25年。どんな人が、どんな思いで曲を奏でるのか。

ドキュメント72時間「神戸 あの日のピアノを弾きながら」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581688800/
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:02.67ID:rq8+uK/o
焼肉トラジ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:02.89ID:nSnSso4g
OSHI-TAO-SHITAIとか
分かる人だけわかるマイナー曲弾いてみたい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:03.99ID:NUcYp5NH
面白そう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:11.42ID:3lteXS8U
>>390
でも許容範囲。
かわいい方だと思う。彼女にしてもいい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:11.85ID:VTzK6Xp+
自信なくしちゃったかな?と思ったけど大丈夫そうだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:17.09ID:3AstrRCu
来週の放送中に焼肉食べに行きながら実況する人が現れる予感・・・!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:17.10ID:wV0GpDc5
久しぶりの場末72時間
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:18.81ID:Wg6sbcQs
今思ったけど
関西弁喋ってる人全然いなかったんだけど
なんなのここの住人達
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:19.08ID:1Da/MgQb
コンコースだだっ広いな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:21.33ID:JvkPiD/t
横浜のヨドバシカメラの入り口に自由に弾けるROLANDの電子ピアノあるけど誰か引いてるのをみたことない
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:22.16ID:NTkijdU+
最初の松葉杖の方と、さっきのJC。全然違うように見えるが、進んだ道は同じなんだよなあ。人生辛すぎる(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:25.31ID:e7GP20hM
この前カメラマンがいるなあと思ってたら
この番組だったんだ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:27.90ID:eqzLiasH
黒マスク(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:30.34ID:QlQOL3DT
>>481
音科のある高校なら1県に1校くらいはあるよね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:31.85ID:5EEB9spC
いいなぁピアノ弾けるって 俺 楽譜読めないから いいなぁ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:38.50ID:sdRnEOCK
>>522
下町とかいてあった
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:47.41ID:eSXayQph
ロケが東京の時点でおもんないの丸出し
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:50.81ID:VTzK6Xp+
>>529
オールナイトロングとかね!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:52.81ID:oAs5Ym3A
>>415
タケモトはメーカーじゃねえ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:54.00ID:P3dLfw34
>>516
大通の復活したらしいな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:55.98ID:wN2+xd/z
自分は神戸は生き残れたけど、南海トラフで命運尽きるだろうな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:57.43ID:QmiK85tf
25歳だけがムカつく
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:57.53ID:xX2/fJPG
ピアノのレッスンが嫌で冬場は永遠にストーブで指暖めてた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:01.70ID:DEDPrdDJ
>>470
横浜駅をものすごーく単純化したら似ているかも

神戸と横浜はなんとなく似ている
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:08.51ID:BtB3CM9w
こないだカラオケでこの解決曲歌ってみた
テレビで覚えただけで大丈夫だったから満足w
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:09.68ID:oEtA4GXf
加油(ジャーヨォー)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:11.19ID:3yXzrB7s
いかにも神戸って感じで大阪、京都には
絶対無い空気やな、最後の中学生、神戸らしいなぁ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:29.42ID:kTtC/lsI
クルーズ船か
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:34.41ID:6G29vDLM
タケモトピアノの曲弾いてやれば良かったのに。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:35.11ID:dFKaL0qQ
>>509
神戸のお嬢様なら大丈夫でしょう(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:39.25ID:xX2/fJPG
>>555
神戸は比較的上品
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:47.95ID:HbdUYTpR
>>560
人生っていうか、特に音楽の世界は厳しいよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:53.59ID:1dQ46vno
>>555
神戸ってこんなかんじやで
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:56.20ID:NTkijdU+
いつも思うがピアノとかフィギュアスケートとか、好きでやるのはすごくいいけど、
メシ食っていくんなら、ののかみたいに競争率も考えてハープとかのほうが子供にもやさしいよね、きっと(´・ω・`) 金いるけどな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:56.96ID:eSXayQph
>>583
家ボロいってことか?
津波は全然こねえぞ神戸とか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:17.07ID:dFKaL0qQ
>>516
JR北海道の職員が弾いてた
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:39.27ID:IXX0wtUi
>>560
仕事に繋げられるかどうかは本人次第だと思うよ
特にピアノはコンサートじゃ1人しか出れないし、ピアノ習ってる人なんて腐る程いるから狭き門ではあるね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:42.76ID:QlQOL3DT
>>609
瀬戸内海で増幅されて津波が大きくなることは
ないの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:43.43ID:NTkijdU+
>>563
引いてたらデビューできたのに(´・ω・`) 弾けなくてもネタ枠でイケた、多分w
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:49.60ID:DEDPrdDJ
>>555
大阪弁と京都弁と神戸弁は違うで
これがもう少し西へ行って播州弁になるとまたガラが悪くなるw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:52.39ID:wN2+xd/z
>>510
オリンピック直前に横浜シャル再オープンするな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:57.13ID:JvkPiD/t
日本のオーケストラ団員もエリートなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています