X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2426
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:38.99ID:Ef/qpt8E
習>>>日本の子供(の教育)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:41.60ID:uy66siOC
だから中後半端なんだよ!!!!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:46.72ID:ALup/145
トイレットペーパー普通に売ってるよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:46.62ID:yN2nAGEz
>>771
日本でも感染者いるじゃん、どうせ新たな子供の感染者がでたら学校休みにしないんだって文句言うんだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:48.53ID:RGcJlZ9c
>>790
トヨタは先手打ってコロナの車名自体をなくしてたからな
危機管理が甘いんだよ、ビール会社
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:50.24ID:sg/uVTH9
トイレペがなくなるのはデマだから、どうするもこうするもないだろ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:50.82ID:iedoxK13
結局、中国の判断を信用し過ぎだったんだよな。
アメリカみたいに自主的に入国禁止をする方がいいと思う
0860768
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:53.97ID:GDFlVAto
特定されたのマジかw
ほんとに迷惑極まりない行為だから吊るし上げて見せしめにしてほしいなw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:54.21ID:Aq9zW0XN
>>817
いや、住所も本名も顔写真も全部特定されてるw
鳥取米子市住みだったかな
僻地過ぎるからちばけんまみたくはならないかもね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:57.19ID:QR/WBE/h
中国の国賓は無いだろう
国の対策もやばいが、発生根本の中国に対する怒りが
ふつふつと醸成されてる雰囲気を感じる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:02.89ID:tElu30g9
トイレットペーパー買えないって
買い占めてるやつは下痢なのか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:07.35ID:vnEW79Xf
>>768
今どこのスーパーやドラックストア行っても
売れ切れだった
ほんとひどいよなぁ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:08.99ID:/gvuGJ3m
>>850
安倍「ないよそんなの」
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:17.04ID:La0LyEoB
さすがマスゴミ
馬鹿な質問ばっかやなwwwwwwwwwww
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:21.64ID:sxP26rb/
おまえらデモに騙されて
メルカリでトイレットペーパー買うなよww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:23.89ID:AoE5hGzC
嘘を嘘と見抜ける人でないと。ってあの言葉をしみじみとかみしめるようになったわ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:31.41ID:uy66siOC
来月たくさん会社で打合せがある
こうしてくれますか、行かなくていいんですか
会社まかせにするのやめろ、安倍派逃げてる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:31.88ID:TpgtKjlt
学校閉鎖したことに対する子供預けられなくて困る的な批判は
さすがに的外れだよな

学校は託児所じゃねーし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:56.11ID:r8EDdXCY
トイレットペーパー切らしたらどうすりゃいいんだ?
ウンコできねーぞ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:04.63ID:uy66siOC
学校休校でもさ
お父さんが満員電車で通勤では意味なし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:10.16ID:ALup/145
テレ朝記者はこんなとこでデマ流して
トイレットペーパーパニック買いを煽るなよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:14.14ID:OPrbfb0e
野党は野盗。
鳩山を見ればわかる。
気持ち悪い。ゴミクズ。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:18.29ID:OQoavQF7
>>861
そいつが契機で品薄になったわけじゃなくて、
そいつは品薄を予想してたってだけだろ。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:19.19ID:La0LyEoB
これが日本のマスゴミの真骨頂
アホな質問のオンパレードwwwwwwwwwww
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:22.80ID:LzPtIAFH
小泉ならビシッと言っただろうになあ

まあ安倍ちゃんはこんなもん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:29.80ID:UrLDb3i0
>>864
俺はイボ痔なので1日で半ロール使う
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:35.87ID:foZ/syr5
馬鹿記者がデマなのにトイレットペーパーが品切れで困ってます
どうするんですか? なんてアホなこと質問するから益々デマが広がる (´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:36.10ID:TpgtKjlt
>>858
最初はデマでも実際それで人が買いに走ると無くなってしまうからデマがデマじゃなくなってしまう

こういう時は首相が「トイレットペーパーは無くならないから落ち着いて動いてください」
ってハッキリ言うのが一番なのだが
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:39.89ID:RGcJlZ9c
>>872
コロナマークUとかな、走ってるのがいるか知らんけど
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:40.39ID:q3zWGNtp
なんか質問する人も質問する内容も決まってる感じだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:40.43ID:Ef/qpt8E
安倍には子供が居ないから、日本の子供のことなんて関心無いだろ。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:43.81ID:o4VbD4F6
>>785
水に流せるポケットティッシュ
ちょうどポケットティッシュ買わなきゃと思ったときに目についたから
買ってみたけど…もうこんなのも品薄なんだろうなぁ

2ロールあれば半月はもつでしょ(大家族じゃなきゃ)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:49.13ID:/gvuGJ3m
>>876
女に働けって政策進めててそんな理屈通るかよ(・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:49.29ID:8RFXA5Zo
量産したって店に出した途端に転売ヤーが買い占めちゃうんだよ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:50.87ID:hJD7DZOB
というかどう考えてもマスコミが騒ぎすぎだよねえ
アメリカじゃインフルエンザで今シーズン1万人死んでいるってよ
治癒率も高いのに百人くらいでぎゃあぎゃあ騒ぎすぎ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:50.89ID:/3Dyv84A
>>771
元気な子供や若者がウィルスの媒介者となってる指摘も専門家から出ている
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:52.65ID:tElu30g9
>>870
そういうことか
自分は手を洗う機会が増えたから
タオルに洗濯が間に合わなくて
ペーパータオル買ったくらいかな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:58.02ID:iedoxK13
トイレットペーパーが無くなるニュースは本当に酷い。
日本人はデマに流されすぎだろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:58.49ID:tCO7bfg+
転売対策しろよ。最初にマスク不足になって転売が相次いだとき、市場原理に任せるとか言って放置しやがって(Φ□Φlll
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:01.47ID:yo3MR4Wl
あの萩生田ですら寝耳に水だったらしいので、安倍の足らない頭を駆使した思い付きで大混乱

どっかの中小企業の社長と変わらんわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:08.39ID:2KJ7/WBJ
>>807
不織布重ねれば代用になるよ。
飛沫防止のみだから。(感染防御はむずかしい)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:11.01ID:uy66siOC
トイレットペーパーが売り切れてますが
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:11.49ID:OQoavQF7
マジでマスクどこにも売ってないのに、なんでみんなマスク着用してるの?
どこで買ってるんだよ。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:16.03ID:UrLDb3i0
でもティシューは最近中国産多いよね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:19.33ID:HR0lrLf0
助成金のみで休業補償には言及なし。
助成金も対象者を明らかにせず。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:22.33ID:lpWHbkmL
トイレットペーパーが買えないなら温風乾燥ウォシュレットを買えばいいのに
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:26.15ID:hFxjNHK2
噂完全否定キタ━(゚∀゚)━!
噂流したやつ逮捕待ったなし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:36.27ID:La0LyEoB
馬鹿な質問ばっかすな
アホマスゴミ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:38.94ID:9YL/3HjL
>>875
先週の時点で外からの来社や他社への訪問を禁止し出す会社はわりと出てきてるからな(´・ω・`)
職場で相談してみたらいいんじゃないかな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:40.33ID:00/ZPcW/
増産するだけじゃ何の解決もしない。
転売禁止をしろ!罰則をつけて。
で、マスクは配給制にしろ!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:42.13ID:IgSvINoK
買いだめを禁止しないと6億枚もあっという間に無くなるわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:44.50ID:iKnhWc1m
マスク少しでいいから持っておきたいな(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:45.66ID:RGcJlZ9c
>>889
予言の自己実現だか、そんなやつだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:47.50ID:uy66siOC
どうやって発信していくんだよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:49.57ID:0DUNvGY4
トイレットペーパー売ってなかったぞ
コストコ行ったら取り合いで喧嘩してた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:52.32ID:UrLDb3i0
>>924
同じマスクを100日使い続けてるんだろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:55.36ID:tCO7bfg+
>>920
コロナ対策で各国トップが支持率瀑上げか瀑下げ、どちらに進むかの岐路に立たされてるな(Φ□Φlll
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:59.72ID:393NRcOt
>>878
そうなんだよね
子供の世話して、親が感染とかごく当たり前に怒ってるw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:02.08ID:tubWdKAN
中国のトイレ紙不足は結局回復したの?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:02.53ID:tNqlRE7S
デマの犯人って逮捕されたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況