X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168855 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:20:04.51ID:iCAQAOAe
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168853 さようなら無乳神
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585261127/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168853 カラダを動かそう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585261095/
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:34.04ID:swDh5Qcg
>>46
飛び級で千葉大行った天才、今トラック運転手という噂
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:45.45ID:yhurm8Jy
>>20
オーバーシュートってターボエンジンでブースト上げすぎるやつだよな
それでエンジンブロー(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:53.69ID:4SIbd7ij
この学校のカリキュラムは「意欲がある子」が前提っぽいな
落伍者を勘定に入れてないね。出たらどうすんだ?対応できんのか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:56.71ID:NP6O33qe
>>12
あなたのことが可愛いんだよ(´・ω・`)
自立した大人であるってことを認めたくないのかな
いつまでも可愛いこどもでいて欲しい願望がどこかにあるのかも
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:02.69ID:TkSsoSvS
そら学校に躾を求めるから内申書とか出てくるんやわ(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:07.75ID:swDh5Qcg
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:20.02ID:UTLQtrLd
自己表現とか言っても企業とかが変わらないと就職した時に詰む
外資に行けば大丈夫かもしれないけど
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:29.03ID:0HBuC9/x
この人、子供に求めるモノが多過ぎるわ〜
そないなすばらしく良い子供が量産されるわけねぇべぇ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:32.56ID:Fscu257l
>>63
おちこぼれは掃き溜めみたいなとこに寄せておいて
見ないふりをするんだろう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:38.81ID:ZQWbtdvb
>>53
校則もそうだし、今までそうしてきたからっていうムダな伝統守りたがるよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:54.08ID:fqW22gSG
>>63
公立に差し戻す
腐ったミカンは公立に捨てる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:05.40ID:c4DtXZEw
理想はいいけど、結局既存の使えない教員のクビ切れないんだから限界あるよ
なにやらせたって既存の枠組みでしか考えられない教員が現場で教えるんだから
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:18.77ID:K/VmyROW
自粛要請は所得補償とセットやぞ!!

アホ政府!

このままなら経済自殺増えまくるぞ!

医療機関削減させてきた緊縮脳安倍晋三自民党
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:22.23ID:swDh5Qcg
>>77
スーパーヤング?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:26.03ID:cmGnDNFZ
>>73
ほんこれ
突っ込まれたら子供の幸せのためだからとか詭弁しか言わなそう(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:29.18ID:UTLQtrLd
>>77
出来るぞ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:32.70ID:YbeQqUXy
まあそれまでの教育方法で出来たのか俺らだから改革は必要だなw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:37.51ID:AnzNga/I
>>25
そうそう、綺麗な事言ってるのに要所要所で品のないというかすごい悪意ある言い方する、俺が子供の頃もこういう嫌な教師居たので思い出す
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:53.68ID:tZntDNp9
      /⌒⌒〆ヽ
     //ノノノ \ ヽ ママー
     |(| ∩  ∩ |)|  道端に捨てられてたDOnちゃん拾ってきたよ〜!
     从ゝ_ ▽_ ノ 从
      彡 ⌒ ミ \
      (;´Д`)_ ノ
     ..∪・.Ё|__ノ
      ∪ω∪
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:19.93ID:fqW22gSG
>>86
普通チバ大に行く意味を感じない
飛ぶならなおさら
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:54.23ID:Gh6b5q+z
チャラいのもそれはそれで(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:12.43ID:UTLQtrLd
>>87
無気力でダラーとしているけど、いつの間にか出来ているっていうのも個性だよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:14.56ID:fqW22gSG
>>101
あ、そなんだ@中央区@事務所前
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:20.46ID:msQvsm1J
こういう人がいると周りはめっちゃ迷惑だろな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:32.36ID:yhurm8Jy
>>99
香川照之の昆虫大好きを見てるとなぜクリスタルキングなのかわかるよ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:41.74ID:nBl77/+M
>>108
客がお客様目線になるのは間違いなんだけど理解してない人いるよね(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:54.11ID:8Rk3s/qM
平じゃなく立だったら良かったのに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:05.41ID:fqW22gSG
>>117
教師も低きに流れるからな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:10.43ID:0HBuC9/x
>>84
教員の入れ替え制度を強瀬的に自分らで実施しないと、改革なんて無理やろ
そもそも、多様な子供たちを育てたいなら、
教員を色々な多様な人材で、とっかえひっかえ入れ替えして子供に見せないとダメ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:18.84ID:h+dFLMIZ
しかし甲子園中止決定して何週経つか知らんけど
まったく番組作る気ねえNHKすげえな
五輪吹っ飛んでも問題無しだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:28.61ID:ZQWbtdvb
>>124
そうよ
それを待ってガマンして観てんのよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:34.84ID:3Qr70jpb
>>117
バリバリ自己表現してくタイプしか合わないね
似た者同士しか許さないスタイル
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:54.60ID:4SIbd7ij
>>70
外資は自己表現より成果であり
自己表現より円滑に回せるコミュニケーション能力と聞いたことが
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:56.11ID:Y2/Ev0jN
踊りまだかな?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:59.96ID:o+9hVJn6
直したいけど、それ言うとお前やれ
って言われるからやらないんでしょ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:02.09ID:swDh5Qcg
耳が痛い話だな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:03.91ID:N44MgGSP
>>73
あくまで目指すべき理想であって、実際はバカだらけなのは百も承知してんじゃないかな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:06.48ID:0xaaNchm
自分で考えてって丸投げする上司も大概面倒
それであとで文句を長々と言う人いるからな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:16.58ID:nBl77/+M
>>132
多様性多様性いうくせに自分の気に入らないものを攻撃しまくる人みたいな(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:22.83ID:pXGrtsKD
それは一長一短なんじゃねえのかw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:25.96ID:fqW22gSG
>>130
受信料収入が減るわけではないのでw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:27.59ID:UTLQtrLd
>>132
そこに多様性とはw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:34.78ID:ZQWbtdvb
ミルキー&ミルキーパンうまかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況