X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168858 米国便入国者検疫通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:38.23ID:zoiPnFTK
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168857 阪神コロナーズ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585268859/
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:42.08ID:k2T/yPdd
こんなことしたら今度は問屋が大変だろうな。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:42.63ID:opdkAtvz
あふぉやね…
明確な自粛要請はしないけれど、
感染防止心がけて、ぐらい言っとけばいいのに。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:44.49ID:dRxeQ/dz
週明けに在庫が余ってロスが!!

ってニュースに
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:46.40ID:SAy+ltTF
>>317
発症してなかったらいいんだろ
空港でもそうなんじゃないの
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:46.42ID:vYeKtBs6
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた ★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585228563/
満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
 3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に写っているのが昭恵夫人だ。写真を見た、参加者の知人はこう話す。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
 週刊ポスト3月30日(月)発売号では、昭恵夫人および参加した芸能人らへの取材結果などを含めて詳報する。3/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000019-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220024/
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:52.19ID:8Up0Kqbv
今までは五輪の為に隠蔽してたけど

今度は緊急事態宣言を回避するために隠蔽するんやな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:55.95ID:3Qr70jpb
報道すんなバカ、ガン無視してりゃいいんだよ
ネットにも買い溜め、買い急ぎとか一切書いちゃだめだ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:58.12ID:mxzpE6w1
ウイルスに対しては、極一部を除いて治療薬もワクチンも無い。
一に手洗い、二に手洗い。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:00.91ID:1EQH2sAi
>>400
かえるよ
マスクはまだ駄目だが
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:04.83ID:ONEmRqr8
日用品購入≠不要不急外出を理解できない低民度トンキン民
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:04.84ID:mxzpE6w1
二木芳人(昭和大学病院特任教授)「インフルエンザの検査ならすぐできるから近所の医院で検査してもらって、インフルエンザなら治療できるわけですから」

インフルエンザでも、薬を使うべきなのは高齢者だけだぞ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:05.37ID:V7ehAD5+
NHKも学んだな。こういう報道をするべきなんだよ
買い貯めを煽るようなニュースが多いが
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:06.15ID:6Rn0aPit
国会内部でもマスクすべきだと↓
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:06.77ID:zPQL58NI
昼飯中に仕事するやつ何なの
自席でやってろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:08.07ID:HLrRJFkk
まぁコロナで亡くなってるのジジババが大半だけどな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:10.19ID:K3jPiGBi
>>438
感染爆発?(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:12.29ID:FAselVRg
再放送番組を流すより、予算員会を中継しろよ!  公共放送なんだろ! 
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:13.99ID:x0C1JCzU
どういう風に受け止めていますか?


野党のモリカケがなければもっと迅速に対応できていたと思います。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:17.84ID:cN0UbcM2
キンペーに賠償させろ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:19.46ID:mxzpE6w1
タミフルやリレンザを服用してもしなくてもインフルエンザ脳症発生率は変わらない(オイオイ)

発熱後14時間以上経ってないと迅速検出キットは使えない(オイオイ、その頃にはダルくて病院なんか行けないし、行ったらウイルスをばら撒くし、放っといても直に熱は下がるぞ)

発症48時間以降に使用しても効果は無い(もはや何をか言わん)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:24.01ID:SAy+ltTF
まだ五輪やってんのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:26.38ID:ZnrJGZWP
都市封鎖が騒がれる事態になるまで注視してるだけの政権よ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:27.41ID:hCTKRASp
外出禁止令が出ても食料の買い出しは行けるからね(´・ω・`)そう言えばいいのに
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:28.49ID:cK+D7U9/
震災のときは流通網がズタズタになったから食品が並ぶまでに一週間以上かかってたな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:30.79ID:QiLJW7/s
若い人に特に注意を、とかわざわざ言わない方がいいんじゃないかなぁ
みんなで自粛しましょう、でいいかと
わざわざ言うと反発して外に出そうだし
また老害優遇かよーって
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:32.85ID:Xvz8p5v8
日本にさすがにコロナチャレンジみたいなのいなくて良かったね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:33.15ID:mxzpE6w1
幼稚園児でも理解できるようにワシが分かり易く教えてやってる一番肝心な事『解熱剤(風邪薬)を飲むな』を、製薬会社に忖度して誰も言わんのう(´・ω・`)

> ただ現場では風邪の患者さんに無投薬は無理!「わざわざ来て薬も出してくれんのか!」って窓口で患者さんがキレる。
本来国が啓発すべきだが製薬会社との利権があるのでしない。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:33.37ID:1drBJiqr
東京の一極集中を妨げなかったツケやね。
そのうえ五輪招致とか。
狂っとるわ、この国。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:33.59ID:x0r8jWwc
>>481
ズンズンチャッ ズンズンチャッ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:35.32ID:4eXZD4/o
埼玉県南部なんともない。スーパーはいつも通り。ただ、イオン系はスッカラカンらしいw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:37.08ID:rDFsEYUQ
ロックダウンて何さ
日本語使えよ 都市封鎖て
ジジババわからんぞ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:37.22ID:X/N4es8P
野党の馬鹿は他人事だな
だから支持が得られないのがわからないんだろうな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:41.62ID:48QkyYwA
日本の法律は反日野党の妨害のせいで海外の国と違って強制力がないからな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:44.43ID:4eHjp5BC
絶対に無理
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:51.96ID:WyOZMgH6
オリンピックまで辞めなかったからオリンピック総理になりたいんだよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:53.94ID:dRxeQ/dz
瀬戸際は失敗だったの???
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:54.87ID:2Cs4uh4h
牡蠣
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:55.56ID:Aq7vCtNh
専門家は「流行は数年は続くんじゃないか」と言ってる
五輪は流れる可能性が高い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:56.35ID:S46jz2W8
>>438
本当に官僚と政治家は無能。。。
命に関わることなんだから日本語でちゃんと伝えろって。。。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:57.37ID:iqixYflW
国民には不要不急の外出をするなと言っておいて嫁は遊びに出かけてやがる
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:58.42ID:vYeKtBs6
逆ギレ火病シンゾーwwww
安倍晋三首相は新型コロナウイルス感染拡大防止の一環で都内で花見の自粛が呼びかけられている中で、昭恵夫人がタレントらと花見をしていたのではないかとする一部報道の真偽について問われ、発言した。
夫人をめぐっては、桜をバックにタレントらと記念撮影に応じる様子の写真が26日、「私的な『桜を見る会』をしていた」と、ネット上で報じられていた。
これに対し、首相は、夫人が滞在したのは公園での花見ではなく、場所は「プライベートなレストラン」で、政府が自粛を求めているような場所ではないと主張。
その上で、夫人は敷地内の桜の前で写真撮影をしたと、苦しい釈明をした。「レストランに行ってはいけないのか」と、反論する場面もあった。
森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:59.59ID:g8CGbFvH
もう政府も何も信じられんから好きにやれよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:02.06ID:x0r8jWwc
>>510
いやわからんから言ってるw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:02.55ID:1EQH2sAi
でも売切れたらなかなか補充できないんだろ?
トイペと同じく物流が止まってるんだし
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:04.06ID:FAselVRg
株価の急落・・・・大きく報道 
株価の持ち直し・・報道しない自由 
  日本の不幸と不安を煽ることにしか興味のないNHK
0535「高校生 経験 割合」ではない
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:05.12ID:mxzpE6w1
【新型コロナウイルス死亡率0.5%のドイツで風邪と診断された場合】

>医者「人間の科学力は人を月に送ることはできても、風邪を薬で治すことは残念ながらできないのですよ。あなたに必要なのは、休養です。家に帰って、りんごを食べて、寝てください」
薬は症状を緩和させるが、治しはしない。そんなものを安易に出してしまっては、風邪が治ったと思った人が外に出て、また次の患者を作り出す。そんな不毛なことはしませんよ、ということなのでしょう。

「ドイツ 風邪薬」で検索するがよかばい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:05.58ID:6Rn0aPit
バッハさんが↓
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:12.85ID:JMxa3tgw
もう戒厳令しかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況