X



BS1スペシャル「ウイルスVS人類〜未知なる敵と闘うために〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:16.70ID:JUb0DqKy
世界を襲う新型コロナウイルスの感染爆発。
インフルエンザやペストなど感染症の歴史や、将来の未知のウイルスの脅威を学び、不安を乗り越えていく対策を3人の専門家が提言
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:58.29ID:fZZAIQ79
台湾まじ有能
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:07.26ID:14ThdwFP
早期発見しない早期治療しない作戦
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:11.97ID:Zgl88TXb
>>358
FDAのが金目
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:16.07ID:Sb5i4STk
「見える化」とか周回遅れすぎよな

未だに使ってるコンサル居るが、ダサい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:17.20ID:fZZAIQ79
日本、まじやべえな
都内終わってるわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:21.84ID:amige5B5
台湾も帰国者の発症で一気に感染者数増えてるけどな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:34.56ID:5VxtaHPh
シンガポールは湿度80%で明らかに他の東南アジアのように感染者数が横ばいなのよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:45.77ID:4bMKsCAM
CDCのあるアメリカであんなに感染広がってるということはあまり機能してないんじゃ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:47.13ID:mNXu4qJe
ほんと台湾が一番成功してるのに何故か日本のマスコミはあまり取り上げないね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:52.30ID:fZZAIQ79
武漢、死体燃やしまくってるっぽいしな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:01.12ID:JAPJ+XmJ
検査はしなくていいよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:03.04ID:6zWAAnnq
バカなネトウヨって事実を見ようとしないね
中国は明らかに感染者減って武漢の封鎖も解かれるのに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:06.47ID:JapQ1uyj
今後は未知のウイルス発生するたびに今回みたいにパニック起こすのかな
無駄だから弱者切り捨てた方が効率的なのに
0389 【九電 69.8 %】
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:07.61ID:CK2PhzRM
>>377
じゃあ梅雨で収束するのか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:09.04ID:14ThdwFP
重篤化になるまで待ってね検査
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:10.65ID:xuBPJNgO
>>374
あそこまでやってもそうなるんだからやることはやらんといけんのはいけんよな、、、って思うけど違うのか?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:23.09ID:fZZAIQ79
結局、検査推進派と慎重派ってどっちが正しいの?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:31.00ID:C9z8vzoN
>>327
アメリカさんが中国兄貴、イタリア兄さんを抜き去って首位爆走中だね
しかも首都ニューヨークで

中国でさえ北京は守り、イタリアもローマは死守してるのに、、、
アメリカ兄貴、脇ががら空き
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:33.15ID:YCxqSRJq
>>285
種を繋げて行くって言う点ではなんら人間と変わらない事してるから自分は完全に生物だと思ってる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:49.53ID:wvwoC5tN
2月中旬にひいた風邪がコロナだったと思うことにしている
鼻風邪で微熱だったけど
0398 
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:50.49ID:c+s7bQOr
半分軍隊
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:51.77ID:klNFR9v8
安倍ちゃんの思いつき第二弾が明日発動予定です(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:55.46ID:cnSp0qNN
このロックンローラーは誰?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:04.79ID:5VxtaHPh
>>389
弱まるだろうけど
また季節性のインフルエンザみたいに寒くなると強くなると思う
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:17.84ID:C9z8vzoN
>>396
NHK解説委員が置物に、、、・゜・(つД`)・゜・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:18.55ID:fZZAIQ79
>>403
タヒんでるのは、底辺層だろ
0412 
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:24.38ID:c+s7bQOr
感染研の予算削りまくり
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:26.05ID:QuUn8kld
ほらでた
自衛隊に任せたくない感染研w
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:27.21ID:JAPJ+XmJ
>>401
感染症病床はめっちゃ少ないよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:37.99ID:d1Ra2TeF
そういえば、最近 大谷医師出なくなったよね
割に合わない仕事だもんな>コメンテーター
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:39.42ID:fZZAIQ79
>>407
しかも37歳
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:01.20ID:YJfoau5K
>>389
雨はまじで有効
空気中のコロナが重くなって落ちるし

あとは、靴や玄関をこまめに除菌すれば勝つる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:03.62ID:4XVkILjV
>>383
中国はそんな上品なことする? 天安門事件の死人も天安門広場の敷地内に穴掘って埋めたし
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:04.88ID:QuUn8kld
感染研が諸悪の根源だよ

政権与党でさえなんともすることができない
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:13.16ID:fZZAIQ79
>>414
この記事やばいね
やほー、消されんじゃないかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:20.75ID:mkn9KC2n
オリンピックやりたくて後手後手になり
中韓憎しの支持者を抱えてるくせにシューキンペイ呼ぶために中国人ブロックが遅れた安倍ちゃん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:24.63ID:gG4iqV8m
化学兵器とか放射性物質とか感染症の対策する組織いるよなあ
ただ完全に汚れ仕事だから引き受ける人がいるかどうかだが
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:32.47ID:fZZAIQ79
>>417
いや、テレンスリーだろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:39.47ID:b1gOtC2S
平時は御用学者のサボタージュBOXになるんだな
箱物機関は色々と問題あるよ、ね〜先生W
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:42.77ID:Prf6FBNC
今回のタイプのウイルスは性能が非常にいい。 いい教訓というかトレーニングだ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:57.46ID:BJhOcBo+
>>395
単にDNA/RNAで遺伝情報を持ってる、ってだけだけどな〜
まぁそのへんは人によって色々考えはあると思う
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:58.84ID:fZZAIQ79
>>431
もやさないとウィルス万円するやんけ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:14.28ID:QuUn8kld
こいつ「ほんとクソ
2009年の新型インフルでたまたま上手く行った手法を踏襲したアホ
0453 
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:21.81ID:c+s7bQOr
病院船作ったって平常時に必要かって疑問だし、CDCも。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:31.51ID:5VxtaHPh
日本だけじゃねーよ
CDCがあってもアメリカの実情見てみろよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:32.69ID:/Ok94GRv
専門家の意見が分かれてる時点で、正しさがないってことだよねえ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:39.08ID:fZZAIQ79
>>395
生物じゃないよ
部品
自動的に動くパーツで組み合わさった部品
機械式時計みたいなもんだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:39.32ID:O1pczFz4
結局専門家でも意見割れるなら、最終的には
政治家の判断にしかならんよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況