X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169062 食料品売り切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:06.78ID:sDsaMwvd
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169061 感染列島
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585611162/
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:47.91ID:VbUCUV3z
>>567
変なのがいるんだな。。。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:54.01ID:uFR9L64C
この10時のニュースの男アナウンサー名前わかる方いますか?
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:02.84ID:KR6plrZx
東京市場の画面見づらい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:08.25ID:BPd18Lgx
世界中がマイナス金利になってからが本番だぜえええ おいでーおいでー
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:29.26ID:mvX6I+I7
NHKのアヤパンことこずえさん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:35.23ID:jw3bf1n2
あれ変な声は?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:37.87ID:PXgljqAe
解説委員オオすぎだろNHK
一生に1回くらいしかテレビで見ない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:39.47ID:kc8znegy
239 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2020/03/31(火) 10:03:20.84 ID:KK715xJv0
SNSの書き込みは共産党工作員
あるところから指令をもらった在京マスコミが
組合から動員がかかって集中的に買い占めされた店へ行き
「ごらんください!全くの品切れ状態です!」と報道
野党議員が「あそこの店も品切れだそうじゃないですか!政府は何をしているのですか!」とたたみかけ
テレビや新聞が「一店舗の品切れを」毎日毎時間繰り返し洗脳のように放送

首都で民衆を不安に陥れパニック恐慌を扇動し
デモや暴動で機能しなく成れば一気に日本に攻め込む

中国共産党はじっとその状況を監視しているのですよ??
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:45.84ID:cFbUie2W
だからさ
こういう報道が二次三次の買いだめに走るヤツを増やすんだって
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:52.51ID:OUBfC/pK
ま〜7た買い煽りしてら・・・
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:53.58ID:VbUCUV3z
>>586


  ∩蛸∩  カチカチッ
  ( ・ω・)       (送信・・・っと。。。)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/   ピーーヒョロヒョロ…ガー…
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:57.75ID:aV7cEWqp
NHKの解説委員「不安だ! 心配だ! 大変なことになりますよ〜〜!」
    ネガティブ思考で不安を煽るNHK 
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:58.35ID:mvX6I+I7
あんまりいつもと変わってないようなw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:01.69ID:x0wCN0xe
>>581
ドスケベおじさん・・・('A`;)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:03.69ID:JWXNkVo9
今回の件で全く買い占めとかしてなうぃわアルコール消毒は欲しいけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:14.47ID:LoHVtgRS
>>570
長さんのギャグ「うんこちんちん」は紹介されなかっただろうなあ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:18.04ID:fcEkUYL3
>>539
自己レス
文化大革命は1966年から1976年まで続き、1977年に終結宣言
多数の人命が失われ、また国内の主要な文化の破壊と経済活動の長期停滞をもたらした。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:22.64ID:aGaWmd18
原因はテレビだろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:24.22ID:VbUCUV3z
昨日ヨーカドーに行ったらカップ麺は5個までって張り紙があった。。。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:42.69ID:m30Qre41
都内は棚が空になったそうだが埼玉はどうってことなかったな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:49.17ID:PYI18faZ
木村太郎が、商品の在庫はありますといいながら空の棚を映すの止めろって言ってたが
本当そうだよな
テレビが煽るなよ NHKのこの番組もやってたぞ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:49.93ID:aV7cEWqp
空の商品棚を映しておいて…「買いだめするな!」  反日NHKのズル賢さw 
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:51.96ID:jw3bf1n2
みっともないよなあ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:54.39ID:+PfYReR6
また品薄になってるスーパーだけ狙って取材したのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:54.94ID:P1aclbuj
静岡のスーパーでもパスタ・袋麺・カップ麺が通常の4倍くらい売れたらしいよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:57.11ID:x0wCN0xe
24時間なんか緑のたぬきが99円でワゴンセールだったよ・・・('A`;)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:07.95ID:QRubjIhP
>>570
>だっふんだ:「だっふんだ」は、落語家の桂枝雀の高座で、くしゃみをする様が
>「だっふんだ」と聞こえたのが面白かったので、志村が拝借したらしい。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:18.94ID:xOvJlTBh
>>578
1972年当時は子供に見せたくない番組と評されてたのに視聴率や利権が得られると見るやマスコミの手のひら返しときたら
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:20.30ID:H8oi8P3d
この番組は普段から離れてるから大丈夫
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:23.29ID:VbUCUV3z
米が後2日分になったので昨日買いに行ったら安い米がほとんどなくてびっくりしたわ。。。
そんなに買いだめする必要あるのかよ。。。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:28.13ID:J4WU5QWn
軽井沢に別荘持ってる都民が長野に逃げてきて
スーパーで買い占めしてるから
長野の市長がキレてたぞ(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:32.76ID:JReCevgV
>>603
ちゃんと聞いてたらそうじゃないことはわかるだろ
1bit脳の人は知らんけど
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:37.32ID:KR6plrZx
健康を無視できるなら、毎日ペヤングを食べて生きていきたい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:37.34ID:jw3bf1n2
>>640
年寄りは暇してるから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:56.21ID:yCg+47wv
買い占めるな!って言われてる時点で買いに行かないと結局泣きを見るんだよね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:59.16ID:l+ojjknk
マスク買い占めジジババなんとかしてくれ
今日は有休だが、普段平日は遅くまで仕事なので帰りにドラッグストア行っても売り切れで買えん
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:00.65ID:H8oi8P3d
みんなでマイムマイムしようや
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:03.00ID:mvX6I+I7
こういうところでもコロナに負けてるんだよなあ人間は
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:04.21ID:JWXNkVo9
N7とか影響が大きい番組で空の棚映しておいて在庫はあります
とかホント煽ってるだけで迷惑
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:18.71ID:BYdvT1mk
志村けんも入院していた国立国際医療研究センター病院の大曲先生
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:19.10ID:VbUCUV3z
昨日は100均も年寄りを中心にすげえ混んでた。。。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:22.39ID:g78dRs3d
逆に消費が増えていい事じゃん。
買いだめすんなって言う前に生産物流小売りフル稼働でやればいい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:30.17ID:jw3bf1n2
>>651
昼ぐらいはカロリーメイトにしよう それでおk
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:35.63ID:JAjSwmWj
>>648
ウチもいかにも東京からきましたみたいな人たちが、
なんかいるわ スーパーとかに(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:36.96ID:sfpAC3N8
>>646
十分な情報がなかったら、マスクやトイレットペーパーの前例があるから、とりあえず買うんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況