NHK総合を常に実況し続けるスレ 169139 キャバクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:45:45.53ID:dp3QLJGP
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169138 もうだめぽ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585752586/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:29.86ID:wQgS2yEH
西浦博

戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備をして下さい。
見たくない未来が待っているかも知れません。僕と僕の好きな 若手たちが今までできたことは結果論として可能な限りの時間稼ぎ、
というだけになるかも知れません。これまで日本で見られなかったレベルの流行に成り得ます。

呼吸が苦しいのに助けられず死んでいく人が出る。助けてほしいのに病院が溢れる。助けたい医師や看護師も数多く感染する。
近しい親族や好きな人の安全が守れない。そんな事態が十分に想定されます。そんな事態でも、僕と押谷先生でクラスター対策でやったように、僕は日本人を信じてます。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:12.00ID:a4OIjcTu
県武で警察の馬鹿どもがコロナ撒き散らしたらしいな、名古屋(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:02.03ID:uaIlTry8
>>991
だから軽症は院外隔離するってゆりこが
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:27.31ID:uaIlTry8
太田は間違えてばっかり
0011メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:27.62ID:7kI2Akgg
次スレ不足かのう(´・ω・`)
でもその頃にはもう朝かな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:29.04ID:xgoCBMI7
今静岡市でコロナ発症してもベッド空いてないんだってな(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:57.59ID:uaIlTry8
>>9
インフルはいくら死んでも医療崩壊しないからね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:59.77ID:6KBHF2g5
27:05 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「日本列島の夜」

中略

4:30 NHKニュース おはよう日本

┐( ゚д゚ )┌
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:35:01.11ID:zVFWpywP
2355でらくがきサンドウィッチマンになったらチャンネル替える
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:35:32.81ID:ZaL5SYhN
こんな非常時だけど、溜まる一方で落ち着かないから、ヌいて寝るわ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:35:43.06ID:bnkzWWaz
スタジオがお礼言った時はもう切られてそう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:00.32ID:uaIlTry8
>>22
うらやまし
でもそういう平常心いいと思うわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:02.09ID:wdxzalIF
>>18
録画で観てるけどひとりナイツは飛ばす
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:02.47ID:7t0YE4xF
[速+]【新説?珍説?】池田清彦教授、新型コロナウィルスで血液型A型はリスク要因
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585762461/

もう何を信じたらいいのやら
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:03.46ID:/jdpqDlb
>>8
白グリセリン
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:13.13ID:ra8kUIB6
古い乾燥ポルチーニ茸の余りがあって捨てるのもあれだからコーヒーのペーパードリップで漉した
明日そのお汁を使ってパスタしよ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:31.82ID:1iTcuY9A
>>20
申し訳ないけど病院には来ないでくれって感じだな
メンタムちゃんは17歳だから救う対象だろうけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:42.44ID:eMBPmGUG
サッポロ一番味噌や塩で焼きそばを
作る人いますな(・∀・)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:01.40ID:KsogyirK
>>3
今って「ちかしい」を近しいとする人増えたよな
「ちかしい」は親しいでしょって思っちゃう。
もしくは近い人とか身近な人って言えば良いのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:15.66ID:a4OIjcTu
結核だって昔は村から離れた場所に隔離病棟あったやんけ
でひっそりと解体して
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:33.27ID:uaIlTry8
>>28
欧州で唯一B型の多いスイスはリスクが低いのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:39.25ID:wdxzalIF
>>28
Oの俺勝利か
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:45.81ID:xgoCBMI7
>>25
それがダメなんだよなぁ
長野とか山梨との県境の南アルプスの原生林まで
全部静岡市のしかも市庁舎と同じ区だから(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:01.50ID:rP7d7ZzD
>>25
サナトリウムですな
堀辰雄の『風立ちぬ』みたいだ 詳しく読んだことないけどw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:09.32ID:ajWmV49t
>>22
AmazonでH-NEXTという定額エロ配信やるって記事が出ててああエイプリルフールかと思ったらマジだった
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:22.01ID:EiS2Re5h
>>30
独特なひなたくさい匂いが苦手だ(´・ω・`)
生のポルチーニ茸だとあの匂いしないんかのう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:41.56ID:+o5KhXnt
>>38
お風呂で湯煎しなきゃ
そういえば暖冬のせいか浴室に置きっぱなしにしてたアーモンドオイルは固まらなかった(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:47.26ID:7t0YE4xF
フジの夜のニュースのように、
他の局も週を二班に分けた放送になっていくのかねえ
TBSの夜のニュースは小川彩佳が妊婦だからかホテルの一室みたいなところで原稿を読んで、
それをモニターに映して放送とか謎仕様だったけど
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:55.16ID:uaIlTry8
>>45
シコシコしてるあいだにロックダウンの通知きそうで(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:13.60ID:k1DWcXHZ
舌が鍛えられそうだな
あと食べ方も教えてあげたら良いんでないかな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:30.28ID:bnkzWWaz
子供食堂か
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:50.13ID:eMBPmGUG
>>56
椎茸は大好きだけど干し椎茸は大嫌いの
人達もいますしね(´・ω・`)
乾物は難しい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:02.83ID:aMXeC+SI
なんでわざわざ休校にしてんのに、子供たちのこと集めるんだろう。
あほか。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:08.88ID:wdxzalIF
>>61
ボロクソ言われてたなw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:12.39ID:3o/pWaW+
>>53
清瀬が有名だったね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:16.96ID:uaIlTry8
>>60
ここで言ってみんな買いに行かれるか心配だけどダイソーの白いチューブに入った馬油クリーム優秀
塗ったあとベタベタしない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:21.27ID:a4OIjcTu
実家の近くも昔は田畑の中にポツンと結核の隔離病棟あって今は住宅街+保育園になってる
知ってたらまずそんな土地買わんけどな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:24.85ID:ra8kUIB6
数年前まで博多駅にカプリチョーザあってポルチーニ茸のパスタ美味しかったけどなくなって、それ思い出して(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:30.29ID:7t0YE4xF
>>53
のんのんばあとおれで、結核治療に着た少女と交流してた水木しげる
そして、その少女はブワッはトラウマ
0084メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:43.27ID:7kI2Akgg
>>63
でもロックダウンも努力目標と言うか
日本は強制力ないし通勤の行き来とか制限ないとか言うてたね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:53.07ID:uaIlTry8
>>78
もうソレでいいじゃんってなったらアナウンサー路頭に迷っちゃう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:41:12.12ID:rP7d7ZzD
>>66
かゆいのはつらいね
自分は子供の時にアトピーだったわ
今思えばかなりきつかった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:41:20.90ID:bnkzWWaz
スタッフがチェックで使ったヘッドセットで濃厚接触(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:41:21.79ID:OvW0c280
>>61
TBSからフジに替えて両方見たけど変な感じだったな
まあこんな時だししょうがないとは思う
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:09.27ID:CT23qzya
>>60
メンタムリップ持ってない?
あれ手とかに愛用してる
出先でもさっと塗れるし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:09.62ID:a4OIjcTu
ニュースは声さえあればいいわ
いちいちキャスターうつさんでいい(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:16.55ID:KsogyirK
>>87
それはテレワークの人もそうだろうな
あれでOKだから、人員減らすんでもう君はいいわって…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:33.79ID:kj8TQaM5
>>75
だよね
旅館は善意なんだろうけど、結局集まっちゃうのはどうなのと
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:36.11ID:uaIlTry8
夜桜散歩前にお紅茶とクッキー用意してこよう
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:38.23ID:4biY22/X
>>60
乾燥にはワセリンベタ塗りが一番効く
男の場合 薬局で一番大きなサイズのを頬を赤らめながら買ってきなさいw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:57.25ID:eMBPmGUG
夏場にハッカ油を適量お風呂に入れて入ると
爽快ですな(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況