X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169194 アベノマスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:46:03.41ID:j6+OVnlh
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 169193 花は櫻木 人は武士
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585867262/
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:41.11ID:Gm6l2RIv
>>372
ガンダムの富野も似たようなこと言ってた
ガンダムだけじゃなく他の色んな芸術に触れろと
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:45.76ID:fAoHrYHI
>>367

国会の予算委員会年明けて急にやるようになったので
放送休止回が増えすぎた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:48.69ID:Ml1pcg6m
なにがいいたかったんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:52.71ID:xPDtiJeB
ラベンダーといえば時をかける少女を思い出す
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:53.10ID:J25N5NGp
ラベンダーはそんなに好きじゃない(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:57.61ID:6JNRRKni
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分W じゃ。
物を考える上で一番大切なのはW大掴みするWという事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎないW部分の話Wに耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、  
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり 易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ。どんな有料メルマガより何兆倍も高価値なワシのレスが2chで只で読めるのに、世の中には金を払ってメルマガを読んでる馬鹿がいるんだってな* )
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:01.55ID:2CqWeCLn
>>299
レコード会社の連中がバカなんだけどさ
必死になって若い層にアピールしようと
高い音・声で埋め尽くす

・・・それってまくしたてる大阪のおばちゃんと
同じで,うるさすぎて嫌われる行動なのに全く気が付いてないw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:00.83ID:Dyw6kuKJ
>>388
全戸にマスクなんか要らないから、発症したら無料で解熱剤とか経口補水液のセットを送ってほしい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:01.61ID:oXYBSTlN
>>330
お顔がもうちょっとかわいかったら善かったんだけれども…(´・ω・`)
元まいんさんはカワイイね
関西弁の子も美人さんだったな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:19.60ID:O/WDjz5U
ラベンダーを使っているとそのうちタイムリープできるんじゃないかと思っていたのだが
いまだにその気がない
0427「偏見は判断を持たない意見である」…ヴォルテール
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:21.47ID:6JNRRKni
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:31.90ID:tXpJMfpm
>>379
殺人犯が1+1=2って言っても正しいからね
グレタが環境汚染やめろーって言っても正しい(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:38.19ID:IPb+74KT
>>383
ボールのスピードに追いつけないんじゃないかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:39.98ID:b6wk94+6
ラベンダーって初夏のイメージあるけど、あれは北海道だからなのかな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:42.05ID:zZ43dJ+f
>>413
BSTBSでやってたけど
盛り上がりすぎ
世代的に僕らの七日間戦争の方が盛り上がったけどw
0434指原莉乃(闇恋愛)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:42.85ID:6JNRRKni
ちなみに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中のレスの一例じゃ。
>久々に覗いてみたらすごいのがいるのな
うよくんといいこういう醜悪なネトサポをのさばらせる自民党ってやっぱ頭おかしいわ
昔は自民だって自浄作用あったのにな
なぜ朝鮮のことにここまで病的に固執できるんだろうか
自分自身を日本という国と同一視して被害者意識を撒き散らしてる精神異常者

朝鮮人の皆さん、
【鬼畜発言を連発する女を女自身が窘めるようにワシがいくら促しても誰もやらなかったことにより『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定した】けれど、
こういう鬼畜を朝鮮人自身が窘めなければ『朝鮮人は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定するよ(とっくの昔に確定してるけどな)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:53.44ID:zIuTtIei
手持ち花火みたいなお花だね
0438俺正論 妻は屁理屈 勝つの妻(キャシー中島ではない)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:01.68ID:6JNRRKni
植木理恵(心理学者)も「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実W」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:08.24ID:xPDtiJeB
ラベンダーのポプリは好きだ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:14.97ID:INjgVq2o
>>402
体が動く意地悪な老人が神になる競技
地方ルールというか、俺様改変が横行してる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:19.71ID:6JNRRKni
大竹まことも男女両方の子育て経験から「男の子はすぐ白状するけど女の子は死んでも白状しない」と言ってたけど、女は自分に都合の悪い事実を死んでも認めんからのう(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:35.39ID:s/W/zImP
>>408
声優になりたいなら、まず役者の勉強をしろ、みたいな感じ?
0451ニートブラザーズでも脳性マヒブラザーズでもない
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:41.34ID:6JNRRKni
芹沢が右京・伊丹(婚活)を「女心わからないブラザーズ」と呼び、
三浦が「女に理屈は無用。黙って話を聞いてやって『大変だったね』と言ってやれ」

文 在寅にも黙って話を聞いてやって「大変だったね」と言ってやらにゃならんのか(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:41.83ID:kjvVRa3o
>>405
業界食わせて行くためにラノベ原作に手を出したあたりから
末期感出てた
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:52.31ID:J25N5NGp
>>418
アニソンに限らずちょっとヒットしたら同じようなのデビューさせてるイメージだわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:57.43ID:6JNRRKni
>『ヒトは己の見たいモノしか見ない』
事実は『つまらない』『夢も希望も無い』。だから、誰も聞く耳持ちません。

夢も希望も無い『事実』だけを述べるワシに誰も聞く耳持たず、事実をバラされた犯罪者ども(糞フェミ・糞左翼・糞国)が精神病呼ばわりその他、死を以っても償いきれない犯罪を星の数ほど犯し続けるのみというのも宜なるかな(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:03.08ID:IPb+74KT
>>446
それ数人からのデータでしょ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:09.80ID:xPDtiJeB
>>433
宮沢と同い年だけど未だにちゃんと見たことがない
ぼくらの7日間戦争
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:09.83ID:zIuTtIei
うちの蚊取り線香はラベンダーの香り
0464謎の放浪詩人
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:16.21ID:6JNRRKni
オーイ、ひろゆき!一体いつになったら馬鹿と工作員を排除するんだー?
2chの唯一の存在意義であるワシのレスがウンコ(例えば小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME(池沼)だの汪 ◆xrntBF3M81SMだの)で汚されてるぞー!

十何年前から2chを見て書き込んでるけど、
『どんなに理を尽くして幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明しても、
人間は自分に都合のいい妄想に死ぬまでしがみつき、
W他人を不当に侮辱するWという 死を以てしても償い切れない犯罪を犯し続けるのみ』という事を再確認した十何年間だったなあ(´・ω・`)

「理由(ワケ)言っても理由言ってもアホの山」

北朝鮮* 絡みで誰かが「どんな社会も その社会にマインドコントロールされてなければ生きてゆけない」と言ってたけど、カルトの信者なんか 二重にマインドコントロールされちまってる訳だから、会話の成立のしようも無いわな(´・ω・`)
* 世界のカルトを紹介した本でW人類史上最悪の犯罪国家Wとしてエントリーされていた
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:31.22ID:6JNRRKni
十何年2chをやって分かった事・・・どんなに分かり易く幼稚園児でも理解できるように説明しても、人は自分に都合の悪い事実を死んでも認めない。
(「全ては無駄だった」…西部 邁
「言ってくれ、言ってくれ、私は何かを成し遂げたのか」…レオナルド・ダビンチ)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:42.84ID:O/WDjz5U
>>388
どうもこの「軽症」っていうのが一般的なイメージからはかけ離れてるのが…
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:46.41ID:N7YubDsK
>>419
マスク配るの1月中ならまだわかる
4月の今の段階でそれ?てなる
軽症者も生活あるから外に出ないといけないだろうに
そこからまたまき散らすんだろうなぁ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:46.58ID:/NVIJ8Ah
>>456
そこは乗ってほしかったけどまあいっつも女の話と憂さ晴らししかしてないな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:50.52ID:J25N5NGp
>>440
そうなのか(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:53.05ID:IPb+74KT
ラベンダーの発音が俺のとちがう

お母さん
お父さん
ラベンダア

の発音だよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:03.99ID:tXpJMfpm
>>395
タイアップとかで無茶苦茶な曲と組み合わせもあるからな(´・ω・`)
るろうに剣心とか酷かった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:07.05ID:zBxY5VVW
>>455
そりゃどんな業界でも同じ。会議の時「あの何とかと同じです」って説明するのが楽だから企画が通りやすい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:13.65ID:INjgVq2o
>>429
それ無職の印なんだから突っついちゃ駄目だよ
彼らは印のある者同士で慣れ合いたいんだ
嫌なら顔文字をNGに入れとけ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:19.39ID:D2x4FSqA
>>401
高校生の時ユーロビート聞いてたら同級生から全部同じに聞こえるって言われてた
だからそんなもんよと思ってた若さに関係なく
0479誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:34.28ID:6JNRRKni
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂す るかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。
      
それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部 新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:34.17ID:/ozc+r1r
>>430
仰る通りで
誰が言ってもたしかに正しい内容というものはある・・・なんでも感情で処理する人だけが異を唱えるけれど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:39.25ID:Ml1pcg6m
おれ、最近トランペットの「音を出す」ことに成功。
でもそこからの敷居が高い気がしてる。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:48.80ID:6JNRRKni
誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んだかい?
ワシに百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:49.25ID:zIuTtIei
>>439
お禿は作詞の才能と声優発掘能力が素晴らしいから
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:53.06ID:Gm6l2RIv
>>423
そうだねー似たようなこと言ってたミュージシャンもいたし
>>439
そうなのかぁw爺さんにしちゃ柔軟でいいと思うけど・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:11.51ID:N7YubDsK
>>444
傍から見ると長閑っぽいのに
内側から知るとドロドロしてる田舎社会みたいだなぁ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:39.08ID:FsqBh2Fr
>>469
ブフォッとなるね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:39.39ID:l3CWpbxd
ラベンダーは食いもんじゃない
気持ち悪くなるだけ
香るだけでやめとけ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:39.85ID:tXpJMfpm
>>452
ガチで利益あげて生き残れる会社なんて数社・数作品だけなのに
1週間に200本くらいアニメやってるんでしょ?(´・ω・`)
業界がもうもたないって
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:38:04.13ID:GS/Vtaol
こんなのやってる場合じゃねえだろう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:38:05.57ID:IPb+74KT
>>494
まさに老人にうってつけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています