X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169195 アベノウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:57:19.82ID:+nHRnG2I
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 169194 アベノマスク
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585871163/
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:25.79ID:noXGLYuB
>>737
目の中で神経毒のギ酸に変化するとかなんとか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:35.98ID:6JNRRKni
新薬開発には普通10年かかる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:00.82ID:11oGpgC6
>>742
汝、淫行するなかれ!(ただし自宅でのオナヌーは除く)
0756二重盲検法
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:08.34ID:6JNRRKni
ある薬が有効かどうかなんて、無作為抽出した千人を半々に分けて片方に本物、片方に偽物を投与してみなければ分からない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:40.08ID:6JNRRKni
小池百合子くん、
自覚症状の無い感染者が活動して感染を広げている訳じゃなくて、
自覚症状の有る者が風邪薬(解熱剤)で誤魔化して活動して広げているんだよ。
北総育成園では、発症している職員が勤務して90人以上に感染させている。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:46.26ID:Qhr7mfLK
キタァ(・∀・)
アベノマスク
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:46.28ID:d+2NfR4W
>>552
パーティー開いて参加賞みたいな感じで箱入りマスク配ってたんじゃなかったっけ?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:51.45ID:TDDYaWvD
>>748
箱入り買えるかと思って30番目くらいに並んでたのに、コンビニで運良く買えるパターンのやつと変わらないとかね…。
開店前に50人くらい並んでたし。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:58.81ID:6JNRRKni
発症した感染者から感染する可能性6%、無症状の感染者から感染する可能性4%と、大差ないという調査結果を浙江省の研究チームが発表した。

それは、症状が有る者の場合は互いに気をつけるけど症状が無い者の場合は互いに気をつけないからじゃね?

どんな事も、条件を同一にしなければ比べられないけど、それはほとんど不可能だからな。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:08.16ID:xA7uZ6DV
>>721
中身は生産量たっぷり
容れ物がない…
そこで量り売りの登場ヽ(・∀・)ノ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:20.15ID:6JNRRKni
薬で誤魔化して活動するから悪化したり他人に移したりするんだよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:23.97ID:MO6pAaNL
あのマスクはコントにしか見えないんだよな。

内村が宇宙人総理のネタでやりそう
0770漢の冠
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:32.23ID:6JNRRKni
【志村けんの件】

> これ、さっきABCテレビでやってたけど、今月10日の収録らしい
そんで、芸能レポーターが保健所に聞いたら、発症前なので濃厚接触関係ありませんて回答されたらしい それでいいいのか?

殆どのケースは自覚症状が有ったのに出掛けて「症状が出たのはその後だ」と嘘を言ってるんだよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:38.41ID:noXGLYuB
高市「え?あたし?」
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:46.29ID:kqziHzhG
マスクの備蓄を自慢する人とか
200枚しかないとかいうひとは配布してほしい
0774アンチ・ドーピング党総裁LARIL LELO
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:54.85ID:6JNRRKni
菅 義偉くん、
解熱剤(風邪薬)の使用を法律で禁止しなさい。
そうしないと感染者が検温をすり抜けちまうぞ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:03.94ID:11oGpgC6
>>766
腹パンパン
0776ジキに治って〜!
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:16.62ID:6JNRRKni
どうせ風邪に治療法は無い(薬は無い)のだから、暖房の効いた自宅で寝てれば殆どの人は直に治るのに、野戦病院みたいな所に寝かせたり、薬で熱を下げてワザワザ免疫力を下げちゃったりするから死ぬんだよ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:20.75ID:BXdV8mG2
今日、近所のドラッグストアに100人以上並んでたわ
びっしり並んでたから、集まり杉!!!って思ったけど

屋外だからギリで許されるのかなぁ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:25.24ID:6JNRRKni
イブプロフェンがどうということではなく薬で熱を下げるのが気違い沙汰なのにWHOが「アセトアミノフェンを使え」と気違いみたいな事を(呆)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:29.70ID:d+2NfR4W
手作り布マスク配布するならせめてこのおばちゃんのやつにしてくれよ
給食マスクなんて子供しか無理だから学校だけでいい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:36.73ID:hDswtwab
会社休業で自宅待機中なんだが快活クラブは危険?今週外出は買い物しかしていない
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:54.37ID:6JNRRKni
薬で熱を下げるのは、生物(人間)が数十億年かけて進化・獲得した治療法を否定・妨害する行為。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:55.40ID:BXdV8mG2
>>775
ノンケじゃなさそうだな… フフッ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:56.11ID:b93SCZHC
高市、万年赤字運営体質(という事になっている)NHKの改善命令出せ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:09.82ID:EvaxPtXr
カプコンは本日(2020年4月2日),大阪市中央区にある同社のグループ会社の従業員1名が
新型コロナウイルス(COVID-19)に感染していることを確認したと発表した。

同社はこれを受けて,感染拡大を防ぐために管轄保健所と連携を図り,

・当該従業員の行動履歴の確認および濃厚接触者の特定
・濃厚接触者等に対する自宅待機指示の検討
・当該従業員が勤務していたオフィス等の消毒
などの対応を進めるとしている。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200402130/

4/3の今日はバイオハザードRE3の発売日なのに。
0792ゆるまん!(岩井志麻子 改め花丸)改め ゆるひゃくまん!(玉田学)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:16.01ID:6JNRRKni
中居正広「風邪薬でいいのかなって思っちゃいますよね」
劇団ひとり「熱が出たら風邪薬を飲むってのは、対処法として合ってるんですか?」
久住英二(ナビタスクリニック理事長)「はい。それによって御飯が食べられなかったり咳が辛くて体力が消耗することがあれば、薬を飲んでそれを抑えたほうが体力が温存されるので、風邪薬飲んでいただいて構わない」
劇団ひとり「あ、いいんだ」

嘘言ってんじゃねえよ(怒)

テレビ朝日は『週刊ニュースリーダー』でも「風邪薬をガバガバ飲め」と(呆)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:22.72ID:noXGLYuB
>>774
三権分立 ってしってる?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:23.69ID:11oGpgC6
>>777
密着するくらいなら外でも意味がない
0797ワシや、ワシワシ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:35.89ID:6JNRRKni
【テレビを御覧の皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、(小銭稼ぎのために)お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:38.39ID:ivEmuNVt
>>761
さっきもスレに出てたけど並ぶんじゃなくて1,2時間おきに同じ店舗偵察に行くのがいいよね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:56.40ID:6JNRRKni
ウイルスに対しては、極一部を除いて治療薬もワクチンも無い。
一に手洗い、二に手洗い。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:59.04ID:Qhr7mfLK
>>789

俺もしてないで昨日言ったわ

在庫がかなり減ってきたから(・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:00.72ID:d+2NfR4W
「お亡くなりになった」の時に小さく連続ジャンプして小躍りみたいなのしたのなんで?
何か理由あるの?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:05.19ID:6JNRRKni
二木芳人(昭和大学病院特任教授)「インフルエンザの検査ならすぐできるから近所の医院で検査してもらって、インフルエンザなら治療できるわけですから」

インフルエンザでも、薬を使うべきなのは高齢者だけだぞ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:11.08ID:aufiaYlq
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:14.33ID:BXdV8mG2
>>790
そういうわけでもなかった
いわゆる近所の一般民がどっといたって感じ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:20.92ID:6JNRRKni
タミフルやリレンザを服用してもしなくてもインフルエンザ脳症発生率は変わらない(オイオイ)

発熱後14時間以上経ってないと迅速検出キットは使えない(オイオイ、その頃にはダルくて病院なんか行けないし、行ったらウイルスをばら撒くし、放っといても直に熱は下がるぞ)

発症48時間以降に使用しても効果は無い(もはや何をか言わん)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:30.25ID:MYvCsYOI
トゥース!
0814ナイスですねー
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:46.63ID:6JNRRKni
【タミフル・リレンザ(作用機序は同じ)】

2014年に英国国立医療技術評価機構(NICE)が臨床試験のデータに基づいた分析を公開。
有益性がわずかであるため、各国は備蓄するほどの恩恵があるのかの見直しが求められる、としている。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:54.91ID:11oGpgC6
>>811
クドカン(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:02.13ID:6JNRRKni
幼稚園児でも理解できるようにワシが分かり易く教えてやってる一番肝心な事『解熱剤(風邪薬)を飲むな』を、製薬会社に忖度して誰も言わんのう(´・ω・`)

> ただ現場では風邪の患者さんに無投薬は無理!「わざわざ来て薬も出してくれんのか!」って窓口で患者さんがキレる。
本来国が啓発すべきだが製薬会社との利権があるのでしない。
0819ことだま
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:02.79ID:0FxnJrLD
反社ごみ維新の会サル かならず100億倍の大損害を与えるぞ ファビョるなよ雑魚 十数年ケンカを売ってきたのはお前ら

賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:14.04ID:pDruExox
総理、あまり顔を手で触らない方がいいです
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:22.44ID:ivEmuNVt
>>559
ビジネス街のスーツはほぼ皆マスクしてるよ
まぁかねさえ出せば手に入るものだが
0824騙しても まだまだ騙せる 日本人
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:23.44ID:6JNRRKni
『 頭のてっぺんから足のつま先まで詐欺であるジャパンライフ』(完全アウト)の広告塔を務めた【加藤勝信】(厚生労働大臣)を始めとして政治家や元官僚が詐欺の片棒を担ぎまくってるけど、
石井 一(マルチ)が「世の中は『こんな極悪非道な犯罪がなぜ放置されてるんだ?』という事だらけだけど、 政治家が賄賂を貰って司法を抑えているからだと思っていれば間違いない 」と 言ってるとか言ってないとか

「言ってるとか言ってないとか」を付ければセーフだからニュース番組で使うがよかばい(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:26.31ID:nhJpGC8T
戦時なみにヤバイのに
経済の政策作るのが来週って完全に国民を馬鹿にしてるよな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:36.82ID:BXdV8mG2
>>796
特売じゃないよ
マスク目当てかしらんけど

ドラッグストアって、午後に行くと欲しいものは無くなってるじゃん…
0829溜息が出ちゃう。男の子だもん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:46.79ID:6JNRRKni
ちなみに民主党党首の海江田万里も被害額4200億円の詐欺会社安愚楽牧場(ケフィアと同じオーナー商法)の広告塔をしていた。
国会議員はこんな屑ばっか(´・ω・`)

ちなみに
「地方議員のレベルは恐ろしく低い」…勝谷誠彦
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:02.98ID:ZSCAg7hs
緊急対策期では、家計支援策として国民1人あたり10万円以上、総額十数兆円規模の現金給付を提言。自民党が所得が減少した個人らへの給付を提言しているのに対し、野党側はすべての国民を対象にしたうえで、給付金を課税対象とすることで実質的に高額所得者への減額を行うとした。

緊急対策期では、家計支援策として国民1人あたり10万円以上、総額十数兆円規模の現金給付を提言。自民党が所得が減少した個人らへの給付を提言しているのに対し、野党側はすべての国民を対象にしたうえで、給付金を課税対象とすることで実質的に高額所得者への減額を行うとした。
0833溜液が出ちゃう。男の子だもん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:08.97ID:6JNRRKni
共産・社民・公明は論外だけど、
民主党も 党首(海江田安具楽万里)が「安倍さん、河野談話*1 を素直に受け入れなさい」と言ったり 敵国に行って反日デモに参加した【岡崎トミ子】を大臣にしたりする朝鮮政党だし、
自民党も 1兆円のキックバック欲しさに特アに日本人の血税百兆円をあげちまう売国政党だし*2 
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

*1 中国とその手先である韓国に買収されてアメリカ下院に日本非難決議をさせたマイク・ホンダが日本のテレビインタビューで「日本軍は朝鮮の少女を20万人拉致して内15万人を虐殺した」という主張の根拠を問われて「河野談話だ」と答えた。
河野談話は現実に、そう使われてるんじゃよ(´・ω・`)

*2 「逆らったら それをバラすぞ」と脅されているから、自民党は永遠に特アの奴隷
0834風邪四週間
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:11.69ID:OVnmbrU8
毎月10万借金が増えるのでは消費に回らないってw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:28.29ID:d+2NfR4W
顔でけえなぁ加藤
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:37.54ID:6JNRRKni
【新型コロナウイルス死亡率1.2%のドイツで風邪と診断された場合】

>医者「人間の科学力は人を月に送ることはできても、風邪を薬で治すことは残念ながらできないのですよ。あなたに必要なのは、休養です。家に帰って、りんごを食べて、寝てください」
薬は症状を緩和させるが、治しはしない。そんなものを安易に出してしまっては、風邪が治ったと思った人が外に出て、また次の患者を作り出す。そんな不毛なことはしませんよ、ということなのでしょう。

「ドイツ 風邪薬」で検索するがよかばい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:47.58ID:hDswtwab
経済より明日の家賃や光熱費払えない人を救う事が優先なのに10万出し渋りすぎ。
今は貧困者を選別してる暇も無いのに
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:53.40ID:MYvCsYOI
>>831
今も売ってるだろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:58.35ID:d+2NfR4W
安倍ちゃん仮眠してるやん
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:18.74ID:Qhr7mfLK
>>840
日雇いで働けってことでしょ(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:25.77ID:LRleeLuQ
感染して治った人から抗体を取り出すってことできないのかなあ (´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況