X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169235 コロナは、宇宙細菌ダリーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:19.26ID:unJJDDcR
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 169234 黒沢かずこコロナ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585950051/
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:06.49ID:IARyrzQj
トイレットペーパーだけでトラック走らせたら大赤字や(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:06.88ID:85IrFU2B
>>471
パレット使ってるから簡単
うちはラックが殆どだから難度が高い
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:07.26ID:DijlXN2N
トイレットペーパーだけ運んでもあんま儲からないだろうなあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:07.69ID:k56cM583
>>311
一般的な使い方だと効果が低いから不足している医療機関に優先した方がいいって話
不足してないなら、そりゃ付けた方がいい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:08.61ID:MdrElH4b
>>324
あの不織布が重要
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:09.86ID:LpLFkxBn
都心なんてホームセンターねえし場所がねえだろうw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:11.57ID:jEXTeyxZ
配送だって知ってた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:12.90ID:qNqy0782
チンドラ転職しろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:20.23ID:Ig1R7poD
さてと




お金の消毒でもするかw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:23.75ID:ctMlX2cW
これでまたなくなる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:23.89ID:rs4zroJF
工場で小売りすれば解決
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:25.03ID:8dpLsyw3
>>521
ジジババが並びながらマスク所有数自慢をしているケースもあるとか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:25.39ID:0NFOoqqB
積み込みまで自動ラインでやれよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:25.43ID:Jp3FX8q0
シルクのようなトイレットペーパーは苦手・・・('A`;)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:26.69ID:Ce8zBCl2
>>482
くまもと県民テレビがデマを放送したのをYahooニュースが拾って全国に拡散
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:27.08ID:VJFkgIOM
流通に強いイオンがどんどん入荷してるのを見て買い占めしてるとか叩いてるアホが結構いたよな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:30.78ID:vu7lvTwu
使えねえなNHKは
やはり受信料は必要ないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:32.17ID:qox5Df2J
丸富製紙のトイレットペーパー使ってるぜ
ハンドタオルもいいよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:36.95ID:3x2T23Xu
>>524
市中のトイレットペーパーが値上げしたから値下がりするまで買わないよ

もう我が家は残りギリギリだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:36.86ID:Zk3+jykl
>>553
質量や重量の割に値段が安いから儲からず誰もが運びたがらない商品の一つだよトイペ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:42.15ID:OgJ/jIle
うーん手積み
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:43.82ID:srw6KYS0
報道を見て


配送に襲いかかるクレーマー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:45.40ID:NrzV453V
大王製紙の エリエールが 紙質がいいから好き

他のメーカーのは 紙質が粗いし 再生紙使ってるからイラネ

エリエール を 出せ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:48.57ID:Rvs+Abdr
配送が問題と言われてはい、そうですかって納得できるか(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:50.18ID:ctMlX2cW
休みのおじさんが
よし今から買ってくるか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:50.78ID:2WQnt8Km
言い訳ばっかりすんな
値上げしても配送増やせや無能
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:51.51ID:Qa/3JvMn
>>577
くまモンを死刑にしないとな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:53.29ID:IARyrzQj
在庫抱えるにしても無駄にかさばるんだよね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:55.15ID:bHw+LxDm
交通費使ってあちこち探し回るくらいなら
転売屋から買った方が安上がりになる
0610椎茸吾郎
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:55.53ID:wPgIfQ6g
パレット積みしろよ(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:57.97ID:8FLUvXWI
バカッターに騙された奴とマスコミが悪い
マスコミは品薄の店舗ばっかり映して煽ってばっかりだったし
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:58.36ID:L7nG7OqU
>>486
製紙会社があまりにも客が殺到して捌けないから直販中止してたわ(´・ω・`) バカ国民多すぎ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:59.48ID:GMQ0yLzI
コロナ患者が増えると今度は医療従事者が不足することになるんだよな
ほんとどの業界も人いないねえ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:03.68ID:F2GgwuWf
駅のトイレでトイレットペーパーが無かった時
胸ポケットにあったチェルシー食べて包み紙で拭いた思い出が
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:06.34ID:OCHPzl6j
昔のちり紙はコンパクトだったな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:07.14ID:isBcVGfA
メーカー直販でヤマトで発送
これでいいじゃん
コストは国が持つ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:09.51ID:MdrElH4b
>>584
あるある
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:12.36ID:aZ4A1Fg1
トイレットペーパーは嵩張るから輸送効率が悪いんだよな
運賃激安だし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:13.00ID:2DzV8pNS
トイレットペーパーって体積デカイくせに安くて儲けも少なくてほんとお荷物だよな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:13.93ID:dxs907Xo
>>450
オーストラリアでは証拠でてたけど
日本はでてきたのか?
やってるのは間違いないと思うけど(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:14.76ID:akXjIXi6
5倍巻きの奴だけ売ろう
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:16.19ID:OektpQiO
NHKは無意味無配慮の情報垂れ流しで
国民を混乱させるだけですからね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:18.34ID:Zk3+jykl
かさばるしそこそこ重さがあるから運送業者にとって儲からない商品
カップ麺も儲かんないけどトイペよりはマシ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:23.98ID:gPvCWNMo
結局、「物流」で特集を終わらせる気かねえ

アホすぎて、何も言えないわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:25.90ID:Ymwc6Tf9
テレビは不幸の元
バカを作ってバカを騙してバカを煽ってみんなが被害に遭う
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:26.75ID:qtadOc4z
つまり工場にいくらでも山積みされているのに
トイレットペーパーがなくなった!
とかマスゴミがデマを流したから買い占めに走って不足したという訳か
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:27.27ID:LH8SX1vb
買い占めるバカが悪い
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:28.66ID:CkXhkdjS
>>529
細かいことはしらんけど、医療業務に関わる人用の発信を
一般人用であるかのように書いたんだっけか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:28.91ID:c9fQ3Ee2
お前らマスコミが終日デマ流すせいじゃい
ちっとは反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況