X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169325 僕らの仲間 サンダーマスクを呼ぼう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:23:52.82ID:cn0keZof
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 169324 マスク
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586123369/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:29:01.39ID:4yrmfCXB
>>1
だんさーマクス?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:00.14ID:zZLN6z9U
>>1
電気モーターや換気システムを手掛けるebm-papst(イ−ビ−エム−パプスト)グループは、世界的にそうした対策を導入し始めた。ステファン・ブランドル最高経営責任者(CEO)が明らかにした。出張や従業員の集まりを制限し、管理部門には在宅勤務を促した。

 同社は米コネティカット州とテネシー州の工場に約400人の従業員を抱える。工場作業員はマスクを着用し、シフト時間をずらしてソーシャルディスタンス(人と人との距離の確保)を実施するなど、接触を最低限に抑えている。

 ドイツの同社施設では外部からの訪問は禁止され、清掃チームがドアノブや機械のハンドル、その他の機器を頻繁に消毒している。休憩室の間取りも工夫し、従業員が並んで立たなくてもいいようにしている。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:06.77ID:7ZDNkp6v
売り切れてるとか言うと
更に買い溜めるやついるからやめて欲しいわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:22.95ID:BjOxjfsv
ドライブ行こーぜ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:32.73ID:Q9a3CGqY
買いだめしとかないと駄目だろ。発症者が出たら、消毒のため、スーパー営業できなくなるんだぞ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:38.95ID:Z6jHu8D5
じゃぁ警察がやれw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:39.78ID:PjrDqvkZ
マラソン大会を開いて止めるしかないな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:41.84ID:esKlySaZ
そこがそもそも、おかしい。
戒厳令がだせるように、法改正すべき。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:42.40ID:apLPq14R
結局、いま遊び歩いてるバカにはなんの影響もなくて
また買いだめが起きるきっかけくらいにしかならなそうだな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:49.46ID:PWZbZGdp
昨日トイレットペーパー4つも買ってるおばちゃんいて2度見した
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:51.33ID:e/yMg2PE
福島の立入禁止とかってどういう法律でやったの?それでできないの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:52.24ID:8E8BAA+2
航空機は止めて欲しいな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:54.36ID:siyScprq
満員電車止めろって言ってるのは田舎暮らしのやつらだろ(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:00.39ID:NXYdZ3G4
NHKでトレペがないとゲストが言うたから今日からまた品薄になります
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:00.74ID:BjOxjfsv
ゲストももう少し視聴者に与える影響を考えてコメントしてほしいな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:04.42ID:viTS8M02
何故爺婆は毎日薬局で行列作ってんだろ?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:07.48ID:Wi3i6n8s
じゃあ、意味ないな
未だに満員電車だからなw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:08.75ID:owX17ixC
ちじがしじ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:09.06ID:1d7By9J+
>>23
それなんだよな…
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:09.99ID:tjyNWSRK
【命令してほしいこと】転売サイトの閉鎖命令 違反した時の罰則規定つき
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:10.11ID:ihpc0qym
森田健作右往左往
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:12.85ID:CWee/fsy
宣言出せ出せ言う人は武漢みたいにできると思ってんのかね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:14.22ID:s29BZHDk
法律上出来ない、とか自称人民解放軍が攻めてきたらどーすんだよwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:14.60ID:zZLN6z9U
>>21
フーやに載ってるべ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:21.92ID:8AMcLxQ6
休校だけ指示して、あとは勝手にやってくれ…といわれましても
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:24.89ID:cgnu9EUC
出来るのは、首都高一般車両の値上げくらいかい?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:25.48ID:sbZXKAfW
トイレットペーパー 3倍ロールみたいなの買ってあったから
全然減らん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:32.74ID:uQ6TQHSP
指示も無視できるんでしょ・・・('A`;)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:34.07ID:+kpkqc1f
K-1wwww
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:42.47ID:YASiqPr7
なぜ日本ではできないのかな?
法律作ればできるのでは
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:48.90ID:BjOxjfsv
休校して欲しいが今のところ普通に始まる模様
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:52.16ID:awT9qamI
愚民の買い占めのせいで
貧乏人の御用達
スパゲッティとカップ麺が
軒並み買い漁られてて
この先生きのこる自信がない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:52.54ID:5aj6GyTW
そもそもこういうのテレビで説明する必要性がねーんだよ
アホは調べるエネルギー使わないんだから、中身をボカしとけば緊急事態宣言という字面そのものが牽制として機能するんだよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:54.73ID:PjrDqvkZ
そろそろ仕事行く準備するか
ゲームしてる子供からスマホを取り上げないと
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:55.46ID:esKlySaZ
指示は、命令とおなじ? 肝心なところをスルーするなよNHK
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:55.61ID:tDm/e3M9
バカを強制するのは難しいからねえ。
バカに対して強制すると、反発してもっとバカをやらかして
イタリアやスペインになる。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:55.88ID:+kpkqc1f
NHKの放送停止は指示できるの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:02.59ID:dN6dzuEP
欧州では道路封鎖やってる法改正もしくは憲法改正で出来ないことはないけど時の権力者に与えるのがダメなんだろパヨクマスコミは
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:06.24ID:cNEjMCkR
指示ってなんなん強制力あんの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:12.97ID:e/yMg2PE
>>29
やめろっていうか感染経路不明の原因じゃないかと思ってる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:17.07ID:yrOBAVPT
>>43
これやらないの本当に無能
一般人が無理に買いだめするのも転売ヤー対策なのに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:21.10ID:1d7By9J+
>>22
独裁ガーがうるさいからな…要憲法改正だっけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:22.95ID:cV3n2tBh
テレワークしてない企業は営業してるライブハウスと同じやな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:23.49ID:+kpkqc1f
>>25
12ロールぐらい普通に買うやろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:27.52ID:owX17ixC
>>53
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:31.11ID:kXGMfyyR
道路封鎖できないなら東京人のウイルスばら撒きが加速するな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:34.76ID:CWee/fsy
治安維持法とか国家総動員法のせいでガバガバ法しか作れんのかね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:35.79ID:zZLN6z9U
>>1
コロナで平日運休……それでも静岡の“秘境路線“ −検索
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:41.65ID:Wi3i6n8s
>>58
だよな
じゃあ!出来るように変えろよ、
それがあんたらの仕事だろて思ってしまう
0094環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:41.76ID:a0Pnje6v
大阪封鎖されてもうち神戸だからだんなお仕事行っちゃうな
 † 
(゚ ∋。) うちの実家の三重県の山奥までコロナきてなきゃいいな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:44.98ID:BjOxjfsv
>>65
こんな朝からゲームしてるのか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:49.89ID:uxOWdGm6
>>67

   ∧_∧
   ( ;´Д`) 旦那、1年後でもかわりやせんぜ
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`) 今のうちに髪切っておこうと思いまして
     |/~~~~~~ヽ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:50.70ID:KLo1JGOs
>>15
水さえ確保できれば電気ガスが一ヶ月くらい止まっても備蓄でなんとか出来る@俺んち
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:53.23ID:AvOa3mkU
これは必要だな、オンラインオークションを片っ端から接収だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況