X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169369 それでも地球は回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:38.02ID:j5su4IFa
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 169368 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586178998/
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:01.16ID:Z3/QeB/s
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:16.87ID:yKQE1U6l
>>620
室町時代のころから、まあ、もっと前からだけど、
貨幣が価値の代わりのものではなく、貨幣自体に美術品とかの価値のあるものとして扱ったからでは

ようは貨幣と他の物との物々交換の感覚だったみたいお
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:25.18ID:e8D5Btto
>>612
過去の決算書ぜんぶ見せて
担保あって
事業計画書まで出さないと貸してくれないよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:49.90ID:GmQVRLwn
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/191205/bse1912050500003-n1.htm
コロナ危機で破綻しなければ良いがね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:16.73ID:ZZCmTcpM
>>630
フィリピンもブラジルもとんでもないのが最高権力者になっちまったな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:33.67ID:hByRAsOc
不況になると前いた会社潰れないかなって思うけど中々潰れないんだよな(・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:36.79ID:yKQE1U6l
>>636
結婚式は中止とか延期とかが迫られる感じなのに、
葬式は通常通りにやってるっぽいね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:37.13ID:fhFz+4S4
>>618
昭和50年頃、家のタンスから100円札が出てきて
これでアイスが買えるのか疑問に思って、親に聞いたら「使えるよ」と言われて

商店に買いに行くか迷ったけど
使う勇気はなかったわ、めずらしいとかじゃなくて
偽札みたいに言われたら嫌だなと
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:40.60ID:wG4ywkp5
>>570
ここのみんな凄く優しいじゃない(・ω・`*)
色々教えてくれたり尖った返事しないし
好きなんだ
だから自分もみんなにそうであるようにとね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:59.55ID:It1ii917
ワクチンさえ出来ればインフルと同じ扱いになるんやろうけどいつになるやら
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:08.03ID:ZZCmTcpM
>>636
こないだ葬式でコロナ感染してたな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:41.32ID:keTZnghP
>>645
女の子なら惚れてるわw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:25.41ID:fhFz+4S4
>>649
むしろ3Pと言って欲しいよね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:35.56ID:ZZCmTcpM
>>649
電通博報堂アサツーあたりでさえ大打撃
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:36.67ID:4EQBZk3K
>>645
ここで慣れちゃうともう民放スレには戻れない(´・ω・`)
戻ってたまにヤケドする
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:44.46ID:e8D5Btto
>>643
葬儀屋はいいなあ
0659くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:54.82ID:FoatDPM2
遊園地とか営業やってないところはしかたないとして、移動を自粛せえって
ことで風光明媚な観光地とかほとんど人がいないんならむしろ安全だし、
空いてて落ち着けるし、今が旅行のチャンスではないかしら。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:29.58ID:keTZnghP
つーかたかだか何千くらいの命よか経済のが大切って国は言えんのか?(´・ω・`)言えんか
でも本音はそれだろ?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:36.76ID:+Nwxnvqu
男爵様のイベントも中止になったし
イベンターとイベントスペースは大変だな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:38.29ID:e8D5Btto
すきやの売り上げ減ってないってよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:41.51ID:ZZCmTcpM
>>656
向こうは馬鹿とキチガイと工作員しかいない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:41.52ID:Klm60+sP
>>651
今の日本にとっての東京五輪が、東日本震災時の福島原発みたいな足枷になってるな。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:55.94ID:wG4ywkp5
>>584
あ、ありがとう(・ω・`*)
どうかなぁ?だけどw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:10.70ID:DNi2HRyY
>>643
参加した人がコロナになってまた葬式
その葬式に来た人がまたコロナのエンドレス
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:15.88ID:K2qY9Oq3
>>641
バブルの頃に転職してバブルが弾けたらその会社は潰れた
そのあと社長が急死して、その後に息子が社長になったが
富士〜お病になって一ヶ月で急死した
別の人が社長になって今も会社は潰れてない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:25.60ID:fhFz+4S4
>>661
文字を見るだけで体位のことかと思ってしまうのが、実況民
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:33.14ID:K15a0Klh
コロナが終息したら絶対に曲げわっぱ弁当箱買うんだ!(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:33.39ID:xZCKzvSf
テイクアウトのプラ弁当が駄目になったニューヨークみたいだ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:06:02.75ID:R/jeGY+j
>>341
15度以上あるからけっこう高くね?
あと美味しいとついすすむし
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:06:43.36ID:QTGGT67Y
30万くばるって、そのお金をどっから出るの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:06:48.95ID:yKQE1U6l
>>657
セレモニーホール持ってるとどっちでも使えるからね
まあ、だから、そこに人を集めるとやるなっていうことをやってるのはどっちでもいっしょなんだけどなあと思ったり
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:06:53.54ID:keTZnghP
>>675
近いから買ってきてやんよ
(´・ω・`)マタギの鉈も欲しいし
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:06:55.34ID:40OEu9d3
ワクチン無いから2〜3週間じゃなくて1〜2年の話だからな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:12.48ID:C1hErUB7
バカアホクズキチガイカスゴミコジキブスゲスヤリチンヤリマン
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:13.42ID:e8D5Btto
>>686
規模は小さくなるけど需要はあるからな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:20.04ID:Klm60+sP
>>671
野村克也のお別れ会は早々に延期したね。
「万が一のことがあって、親父の顔に泥を塗る訳にはいかない」とカツノリがコメントしてた。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:32.32ID:R/jeGY+j
>>694
有事に備えてですか?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:38.03ID:ZZCmTcpM
>>667
「五輪のせいでコロナ検査が手抜きされて大変な事になった」と考える国民が増えただろうから
五輪信仰も終わりが近付いたかもな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:38.05ID:xZCKzvSf
無利子無担保なら簡単に会社潰して新たな会社立ち上げられる胡散臭い会社なら大歓迎なんだろうが
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:49.77ID:GLAgfAe6
収束すると思ってんのか?って思ってる人もだんだん増えてきてんじゃねえの
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:08:21.02ID:GmQVRLwn
>>658
昔、マスクに練り込んであるの買ってみたけど、使わなかったね
ドラッグストアなんかにも置いてあった
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:08:27.37ID:K2qY9Oq3
>>675
曲げわっぱ弁当の容器の匂いが好きだ
通学路に弁当容器を作ってる店があって
同級生で同じ趣向を持ってたやつがいたので
学校が終わったら一緒に匂いを嗅ぎに行ってた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:08:28.53ID:keTZnghP
>>702
いやあ、熊さんが寝起きで彷徨いてて怖いんだよね
(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:08:42.85ID:wG4ywkp5
>>650
あらま(・ω・`*)

>>656
大火傷だよ!スルーして耐えるよねw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:09:08.11ID:Nqct+iJm
この企業が必要な人が自粛で使う当てのない金を寄付して支えてやれよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:09:42.60ID:R/jeGY+j
>>719
ナガサって言うんだっけ?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:09:59.43ID:ZZCmTcpM
しかし今は夜は寒いけど今月末には暑い暑いと言ってるんだろな
0731くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/07(火) 03:10:02.92ID:FoatDPM2
>>644
流通している貨幣を使うのは客の権利。
出された紙幣が今も有効なのかわからないようではお金のやり取りに向いてないよ。
50円札や500円札や伊藤博文1000円札を出されて「何ですかこれ」では話にならんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況