X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169386 今南海トラフ巨大地震が起きてしまったら?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:44.64ID:5VYFAakQ
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169385 カイダメダメ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586226569/
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:36.85ID:7xHnEJ4d
>>725
マイナンバーは全国民に付番されてるし年末調整や社会保険で使ってるんだけど
マイナンバーカードは公務員でさえ3割程度しか交付してなくて
公務員自体が「強制じゃないだろ」って言い訳してたw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:38.42ID:UKXrdlBu
>>786
補償しないと営業するから、補償して休ませたほうが良いのよ
ただ、財源と民意が…
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:38.57ID:jAgDGs1P
>>760
シネ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:46.38ID:034UVvbT
>>670
事業規模とコロナに関する損失額から適正な給金を即時に算出して給付するなんて無理やから当面はそれでつなげってだけの話やぞ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:58.39ID:3LeTMm5F
「補償」と言ってて言ってる議員は言葉の意味を知って言っているのか?補償は起こした原因の者が償う義務をさす。
災害がおきていることで″sう規制で補償なんてする法的に義務でないし(特別に個人だけに被害を及ぼすなら別)、そんなことを制限行うその都度に考えていたら政策スピードが鈍るし
財政が破綻する。だいたい今まで日本国民が災害被害でその都度政府に「補償をよこせ」なんて言ったことも聞いたことない。

政府がすることはあくまで「支援」であって補償ではない
だから給付とか経済対策。(仮に補償という名前がついてたとしても実質=法的には補償でなく給付)
力のあるものは耐えて、社会インフラとしての企業支援や弱いものに優先的に回されるのは仕方ない 。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:00.34ID:KCjRLyN0
>>828
在日外国人にも発行されてます(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:04.82ID:gDHgpDa0
>>807
食べることに必死のデブなおれだから、
真ん中に星マークがあるの知らなかった(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:06.54ID:aEycNy3/
みんな我慢してるからおまえも我慢しろって、政府が言っちゃおしまいだよなあ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:13.79ID:AQIRSE+O
まだなんも決めてない、金は出したくないってことだよ言わせんな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:15.97ID:7v19xz5Z
町角にゴミ箱の設置されてない所にオリンピックなんか招致しちゃったから、
IOC 会長バッハが責任を追及されるのを畏れて、パンデミックを発生
させちゃったんじゃねぇの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:17.67ID:UQsiYhPH
具体性ゼロすぎだろクソ自民。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:20.05ID:vPy2++0l
政府に「お願い」しかできない権限しか与えなかった裏返し
時限立法でいいから強制力持たせてその代わりしっかり補償させた方がいい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:20.49ID:a9FrcyNn
>>570
入れるなら、せめて維新にしろよw

野党連合やってるとこは、本来は
自民党と対立しないはずの政策でも
他の党が反対ならそれに倣う方針だから
もはや自分の政策なんて何もない。

維新は、自民党と対立しない政策なら
ちゃんと協力する。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:21.42ID:ohXwPz5a
共産党同士の質疑答弁になるってなんなん
プロレスなんだろうけど
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:21.73ID:KOodH5HM
速やかに給付しないくせに、ほんと大ぼら吹きだな
森友や桜もどんだけ嘘こいてにげてきたか気になってきたわ
書類シュレかけて逃げるくらだからな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:27.67ID:x3fZsWa6
>>845
国会中継もどきこそ サブチャンネルでいいのにな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:29.95ID:PCaRP0eI
>>808
鳥取
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:41.66ID:kZprjM6h
>>632
フランスは国策でパソ通みたいなシステムと簡単な端末を全国的に整備してたんよ(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:41.82ID:GJDghsxI
みんな我慢してくれ!!で、倒産連発許容されてもたまらんよ。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:51.02ID:VKgumR/s
はよ終われカス(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:53.52ID:hufU5Hdi
共産党のくせに政府にエールを送って閉めるなんてがっかりだ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:54.92ID:70xalx2f
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:55.40ID:wXFx/ih6
なんか不自然なのは顔がでかいのかマスクが小さいのか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:57.20ID:S6aP/6QM
ちょっと長いな
0888寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:58.45ID:zJ5BSwCB
>>838
点滴の管を刺しているからそこを守るためにラップ巻いてる
まぁ…絶対水入るのだが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:01.23ID:UvZ9YMKB
立憲民主党の質疑が際立って糞だったな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:03.67ID:mOPBu3HC
公共の福祉以前に自分と家族、社員や顧客のためにやるんだろうがw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:03.69ID:QIWv5Acb
ゆでたまごメガネさん じっとこっちみたいでください お願いします
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:05.48ID:ZY4pE90W
もうその話いいってば
全業種をアベが挙げるのかよボケ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:19.91ID:YTZJZnj6
今こそNHKは小林旭に「自動車ショー歌」を歌ってもらいなさい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:22.10ID:0gCeBaE5
維新はやっぱダメだなw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:38.78ID:779vHkPm
>>785
トランプさんがマスクしないのはそれが理由じゃないかと思ってる
お爺ちゃんだから…
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:39.89ID:PfHQ/SaK
どこまでが不要不急かわかりません

生命維持に関わらないことはすべて不要不急です
趣味や嗜好に関する行動は一切禁止します

でいいかな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:41.19ID:d7BtAPf/
今日のごごナマ美輪さんじゃなくてよかったな(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:45.24ID:pWXbg99V
ダラダラ長すぎ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:48.31ID:XDqLt4Rb
>>842
ひたすら実況できて楽しいじゃん入院
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:51.29ID:UQsiYhPH
立憲を野党第一党から引きずり降ろさんとな・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況