X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2469

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:19.67ID:zU6+T8IE
マスク非美人
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:28.69ID:OA3TAsoT
俺コロナ って言っただけでタイーホされる恐ろしい時代来てるんだぜ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:32.52ID:zcBW6+MI
なんで日本だけこんなに検査力が低いんだ(´・ω・`)
より正確な方法でやってるとかだろうか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:13.15ID:6Rnb1ESF
これ、普通のインフルエンザならニュースにもならないネタだよな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:25.27ID:bK5VhAiC
民間に検査下ろさないから、いつまでも保健所苦しんでるんだろ
どこで止めてんだよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:28.84ID:Enq88P6+
神奈川意識低すぎだし、知事も丸投げだし
東京を突き抜ける気がするわw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:29.54ID:HUd0JNCm
数字で一喜一憂すんな
2週間後にはピークアウトするよ(*^_^*)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:05.49ID:zU6+T8IE
>>859
他人任せのレスばかり、お前女だな
しかもうだつが上がらない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:07.71ID:zudR51ZY
>>836
ロッチ中岡みたいな感じを想像した(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:09.41ID:bcW0FGMs
>>866

これからだよなあ
原油ブル株とかで遊んでる場合じゃなくなるかも
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:10.27ID:0yQbUlAa
マスクは鼻のところ
もっと折らないとダメ
wを付けるんだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:25.42ID:LlfRWJPO
事件は国会で起きてるんじゃない、現場で起きているんだ(・`ω・´)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:53.07ID:2Nbd38DB
このオッサンまじでいらねーだろ
もうさっさと他のニュースやれよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:54.64ID:L21EBxVL
去年のインフルの患者数/死者数と今回のコロナとインフルの合計を比較して欲しい
大騒ぎし過ぎなだけの様な (´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:56.01ID:OA3TAsoT
医療崩壊きてるな

検査しない時点で、元から崩壊してるが。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:39.07ID:OA3TAsoT
武漢は3か月ぐらいロックダウンしてたからな。

それぐらいしないと、ダメってこと
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:46.43ID:5LXcyvVd
>>855
結局のところ、陽性が出ても収容できないから意味がない
検査しなくても、疑いがないという保証を与えるわけではないので
「自宅で接触を避けてください」
といえば同じことだから

検査自体のキャパはあるんだってよ
一日二万とかできるって、2月の時点で言ってた
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:57.26ID:zudR51ZY
>>884
昨日の安倍首相の時も気になったわw(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:58.05ID:emLFTmoD
医療崩壊を防げって言うけど、それ以前に検査体制が既に崩壊してるよな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:04.05ID:2Nbd38DB
>>889
医師会に電話かけると、保健所へ、とくる
保健所に電話かけると、救急車を呼んでください、ときた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:07.82ID:HUd0JNCm
>>890
なんか、不安を煽ることに生き甲斐を感じてるねw
てか、うぜーだけだわw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:15.32ID:3hQKnOq2
保健所は感染者出た場所の消毒もやってるからな
たとえばそのビルで出た場合だとそのビルとそこの客が隣のビルに行ったと証言したら両隣もって感じで
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:22.08ID:9cvUXYm3
ぶっちゃけ困らないと変わらないから
ある意味コロナでみんなひどい目に遭ってる今がチャンスとも言える
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:39.10ID:MHk8zeZT
>>892
でも医療崩壊したらコロナ関係なく助かるはずの人が助からなくなるしなあ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:40.70ID:fHaa5hbL
あんたらふだん医者余ってるって言ってるんだからそれ活用しなさいよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:41.84ID:OA3TAsoT
コロナ死者を遺族に会わせないで焼いちゃう時点で、

空気感染するって言ってるようなもん。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:41.84ID:H9W3iaVh
と言われても、人間身勝手な奴がいるんだから
罰則は絶対的に必要
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:49.71ID:89HVMIf7
年度替わりってのも最悪のタイミングだった
異動、退任、新入が重なって今、まったり研修してるような時期だからな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:03.30ID:ccCslR/V
オミは結局精神論ばっか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:11.17ID:Bx4e8Ame
大変だーって言いたいのは分かるけど、言ってることがイマイチわかりにくい先生だな(Φ□Φlll
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:15.40ID:Icy58Ud1
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手すると、クズな性格がうつるぞwww

             天罰がくだりますように

 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:16.80ID:QXIBHOoG
一部の店舗が休んでるだけで街中は変わってないよ スーパーもコンビニも普通 職場もマスク姿増えただけで変わらん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:25.32ID:OuNlmdYr
法的きょんきょん???
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:30.42ID:Zh3yaOGp
韓国人の入国を、実質許可してる限り、都市圏の感染者は増え続ける・・・・韓国人は全て 『細菌テロリスト』 だと思っていい。

  不法入国感染韓国人が、コロナウイルスを都市部でバラまいているぞ!!!!スプレッダーを殺せ!!

  
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:39.00ID:6Rnb1ESF
武漢はほとんどの人が感染して死ぬ人は全て死んで
生き残ってる人は免疫ができたから、
ある意味、恐れる者は誰もいなくうなったんじゃね?w
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:40.52ID:Xqnc4zWU
御用学者、何言ってるのかさっぱり伝わらん
こんなのが諮問委員のトップとか終わってる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:46.93ID:zcBW6+MI
このオーブが出ているところはディスプレイになってるんだぜ(´・ω・`)
アップになるとわかる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:13.94ID:LlfRWJPO
コンフォートも感染者を受け入れるようになってしまうらしい(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:14.04ID:5LXcyvVd
>>926
まぁ、体制が整えば検査の範囲も広げるよ
そういうプランでずっとやってきてるからね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:41.07ID:zudR51ZY
>>939
まだ夏じゃないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況