X



【マターリ】安倍総理大臣 記者会見 ★1【マターリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:29.30ID:g2VIVMeI
戦争でも始めるのか?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:29.95ID:+iXOgLVJ
給食マスク、きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:56.52ID:72svdj5b
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

新型コロナウィルスで判明した日本の事情

2020/3/24 No.434
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

       世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:04.81ID:sjN0WUkt
会場に普通にマスクしてない人いるが、
あれはいいのか?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:26.56ID:8FEDthRM
記者とカメラマンこんなに要らねえだろw
オンラインでやれ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:28.52ID:eDetKX01
なんだあのマスク
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:20.44ID:r3oltj0I
明日も変わらず通常出勤なんだよな どうすればいいのか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:25.95ID:HRnIuje4
補償なき自粛要請。
同調圧力で自粛せざるを得ないけれど、生活は困窮。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:10.96ID:heJYXU7B
もう現場は崩壊してます
学校関聯も入学式の前日の夕方に中止通達きて安倍殺すぞと荒れてます
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:20.72ID:gq4Ifg7I
月が大きいということは 地球に接近してるということか 地震くるんじゃないか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:31.27ID:MFNWa/hy
民放全局放送しててワロタ
NHKとテレ東だけでいいんでねの
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:48.68ID:/p29ZURC
ワイプを安倍ちゃんの肩の上に異動すればテトみたいで可愛いのにな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:49.66ID:Kl4wJB3p
コロナ収束までベーシックインカム導入すべき
月額20万円で。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:06.67ID:PUs0cV1A
マスク2枚分の協力はするがそれ以上は出来ないよ
だって自分の生活かかってるんだもん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:30.88ID:eDetKX01
忖度し過ぎでがんじがらめだな
もうこれ経団連が総理みたいなもんだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:41.32ID:jrWvOX+X
プロンプター見てるじゃねーか!
マジでこいつ糞だな!!!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:53.13ID:14zsTEup
遅すぎる、自粛ムードは実質2月末から始まってるのに
先月出しとけよ・・・
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:40.48ID:heJYXU7B
これはまさか!?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:44.17ID:AqUHXO8G
ここでおもむろににゲッホゲホ咳き込んだら面白いのにな。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:10.55ID:WZci+SA/
>>52
プロンプター見ても喋れないお前
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:14.35ID:UeQq4opx
ここで咳しまくって倒れたら神
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:19.24ID:J/8pmWKB
地元岩手民の俺歓喜
鳥取とどちらが先になるか
今回の非常事態宣言で帰省するバカ増えそうだしなあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:29.56ID:PUs0cV1A
金出すから家にいろっていうのが回り回って病院の負担を軽減するんだよなぁ
こいつの行ってるお願いじゃ行くところまで行かないと収束はしない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:30.01ID:14zsTEup
>>53
数が抑制出来てるからと聞いた、他のところは数の増加が顕著なんでは?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:34.66ID:VGrt9r03
意外と安全な三重県
細長いからか伊勢神宮があるからなのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:42.19ID:xj3QTViE
なんでもっとひっ迫した感じで出来ないのかね
のーんびり作文読んでるなよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:46.60ID:heJYXU7B
お前ら淫らに外出するなよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:04.53ID:cMAtlqEP
>>56
そうなんですよね。丸二ヶ月経てこれ。臨機応変さが無さすぎだと思う。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:24.84ID:wXFx/ih6
カンペ見過ぎ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:28.37ID:0Njhy//P
それを先月やらんかい。

そして、中国人の入国の制限をなぜ遅らせた。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:42.14ID:heJYXU7B
自粛せずに愚かな行動の果ての感染者については100万円の罰金制度をとらせていただきますくらい言えよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:48.20ID:62ejdBjd
>>66
京都(´・ω・`)

「感染拡大理由に自由奪うな」 京で特措法改正反対デモ
2020/3/11 16:55 (JST)

政府が新型コロナウイルスの感染拡大に備えて新型インフルエンザ等対策特別措置法改正案の成立を目指す動きに対し、京都市の市民団体が10日夜、改正に反対する緊急の抗議活動を市内で行った。

約50人が中京区の市役所前を出発し「新型コロナを理由に自由を奪うな!」などと声を上げ、河原町通をデモ行進した。

参加した南区の女性(64)は小中高生の孫5人が休校になり「唐突な休校に子どもたちも困惑した。政府の対応の後手を特措法でごまかすな」と話し、
城陽市の弁護士の男性(76)も「憲法の根幹を成す基本的人権を揺るがす改正案で大問題。議論すらされていない」と批判した。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:56.01ID:KpkaqkuA
一青窈との接触は避けよう(・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:01.05ID:p6x60hfI
二週間って言葉にどれだけ惑わされてきたことか
都の医師会が言うように6週間を目安にしたほうが良い
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:01.32ID:waG4AMf8
要請しかできない日本の法律www

外出禁止令を出せない日本ww


インドは外出してると警官が警棒で殴んるだぞww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:13.33ID:jCr0p6P0
みんながこれ祭りじゃなくてやべえんだって気付くのが遅すぎたよね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:13.75ID:heJYXU7B
連休明けたら一気にみんな遊びに行くぞこれはw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:52.37ID:p6x60hfI
活動を8割抑えられなければ意味がない
感染爆発は避けられない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:07.78ID:BHmOtKxU
確実にデブる・・・
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:09.72ID:jYju7u7R
要請じゃなくて強制にしろよ無能
これじゃ今までと一緒で意味ないだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:11.39ID:wXFx/ih6
咳き込め
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:22.76ID:2jIa2USN
望遠鏡ないから双眼鏡で月見てるけどウサギなんておらんな(・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:26.41ID:HRnIuje4
自分も普通に出勤しろっていわれてんのに自粛もないもんだ。
拒否したら無給だし、休めと言われたら無給。どう転んでも死ぬ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:35.76ID:QouRpRYT
1ヶ月後には8万人!!

サラっと言ったが、これ強調すべきだよ
ビビった(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:57.78ID:14zsTEup
>>70
そのころから始めてるから実質3か月自粛することになる
もうみんな結構疲れてるのにもうひと頑張り言われても負担がきつい
マスクの在庫も一向に復活しないし
走らすには先に人参ぶらさげとかんと
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:07.39ID:/ruihuL9
通勤禁止にしないと8割減は無理
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:16.16ID:WZci+SA/
皇居ジョギングOKだな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:23.94ID:Kl4wJB3p
NHK…安倍会見
TBS、BSTBS…安倍会見
フジ、BSフジ…安倍会見
日テレ、BS日テレ…安倍会見
テレ朝、BS朝日…安倍会見
テレ東、BSテレ東…安倍会見
\(^o^)/
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:24.41ID:fhM9ISMR
パチンコにも行くなよ(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:27.62ID:hbOt8JQH
岩手県なんだけど
あからさまに首都圏近郊のナンバーが増えてるんですが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:28.70ID:WzW5bPcC
散歩ジョギングが良いなら習い事みたいのもええやろ( ^ω^ )
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:32.85ID:4zMEznvX
パチンコ屋はいいんだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:46.91ID:a2EZiCFA
安倍ちゃんの言うことはテレワークとか理想論なんだよなあ
現実の企業で社員半分でもテレワークできるとこなんて0.01%もないぞ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:50.71ID:G+Fhcnix
この後


昭恵夫人と桜の木の下で



記念撮影です
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:51.11ID:Dnj8K4gm
雀荘はOKかな?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:51.68ID:QouRpRYT
>133 スーパームーンになるのは深夜2時半だよ

月の観察は深夜にしろ(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:59.23ID:+iXOgLVJ
自覚症状無しで感染してるってのが怖いよね。みんなもう感染してるのかもしれん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:00.01ID:qCGkQrTp
インフラ、医療現場が100%出勤なら
パンピーは9割減しないと
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:06.27ID:TohqFT4d
密閉してなかろうが、密集してなかろうが、
人と人の距離を取るようにもっと強く言ってくれ
路上で二人で立ち話してても余裕で移るって
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:07.23ID:0Njhy//P
>>140
1月〜2月、社内や電車でゴホゴホ酷い咳してた人、結構いたけど。
あれってそうだろうなと思う。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:07.91ID:GHXR79BT
聞き取りづらいからテロップ出せばいいのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:16.89ID:BHmOtKxU
競馬は無観客でセフセフ

桜花賞 皐月賞
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:24.65ID:aNJjo3pA
軽井沢とか別荘持ちは今頃避難してるんだろうなあ
実際人が例年より多いらしいし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:25.32ID:Rk+Pn2Qg
3密回避でいいんじゃない

人混みに不審者は職質すべきだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:34.45ID:a2EZiCFA
>>185
それ俺だわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:35.61ID:qCGkQrTp
ムスク舞踊論を流したくせに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:41.27ID:xvrH+QmM
これ全部こっちのセリフだよな
一番危機感も切迫感もなくダラダラしてたのが政府じゃんか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:43.47ID:W++ABxN8
パチなんて三密の代表のようなもんだが
ガン無視なのが普通って恐ろしいな…w
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:04.27ID:Af8lsA/S
だってキンペイが香港デモ鎮圧に作り出したバイオ兵器だからwww
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:05.02ID:HpiyQR5/
ジョギングは不要な外出だよ
家でも、運動できるから
外出しないと、用が足らないのか
必要な外出
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:20.43ID:/ruihuL9
>>178
エレベーターも最悪
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:48.76ID:+iXOgLVJ
30万円、きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:51.87ID:ruAMewr/
何というか無駄なものが排されて社会の運行に必要なものだけが残るって感じやな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:53.52ID:QouRpRYT
スーパーの店員から広がった例もあるから
買い溜めやドラッグストアの行列は危険って言ったれよ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:54.12ID:/ruihuL9
いつ給付するかはわかりません
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:58.41ID:MTe3NhlB
たった1万ww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:59.74ID:rT6+ibdB
>>185
正月にディズニー行ってから咳風邪引いたんだけど
コロナだったような気がしてる
今も痰が切れなくて困ってる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:29.10ID:LXwvUc0B
戦後最大って応仁の乱sを超えるのか?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:31.24ID:fbrbNQEo
これって、月収8万円以下が対象なの?
納税者には配られないのね…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:31.88ID:a2EZiCFA
月給8万円以下の世帯限定って書けよ!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:34.80ID:UW1NqHmB
大震災とわけのわからんウイルスでこんな状況になる時代を生きるとは思わなかったな…
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:35.20ID:/ruihuL9
企業に200万とかふざけすぎ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:38.93ID:LHh2c7tt
30万て言葉が一人歩きしたよなあ
結局誰ももらえないというオチ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:54.78ID:7ywFMp2P
スピーチうまいなぁ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:01.98ID:jYju7u7R
先月からしっかりロックダウンしてりゃこんな無駄遣いしなくて済んだのにな
消費税15%待ったなしやぞ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:03.69ID:cMAtlqEP
毎度毎度、語彙だけは立派なんだよな。美辞麗句ってやつかい。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:05.07ID:4F6bzFkD
中小企業なんてクソくらいに思ってるくせに何言ってんだか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:12.97ID:a2EZiCFA
おれ個人事業主だけど、売り上げ50%も減ってないから100万円の対象外だわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:22.40ID:Ju/EZ0TQ
上級救済だけやな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:25.61ID:6MYGfz1X
安倍はもともと滑舌悪すぎだけど、年取ってさらに話聞くのがしんどくなって来たな
ポイントを絞って短位話にした方が印象いいな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:29.02ID:rT6+ibdB
>>292
流石に免除はないわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:35.01ID:EUc30TpU
個人事業主やけど売り上げ減ってませんがな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:36.62ID:ruAMewr/
欄外に小さく但し書きされる某携帯キャリアみたいなこと言うなし
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:37.46ID:mwVFyt8x
2019年
空から恐怖の感染症が来るだろう、
(候補者が続々倒れ)アルゴア大統領を選出させるだろう、
COVID-19流行前後の世界をコントロールするために。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:42.66ID:a2EZiCFA
30万円もらえる世帯の7割は在日外国人です
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:44.46ID:XrLnVCH+
マスク一緒に身分証明がないと換金できない30万円分の小切手配ればいいのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:46.56ID:WZci+SA/
手話のオッサン笑えるな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:54.44ID:qCJXHfxX
安倍こんな長く話したがるのって感動的な名演説と言われたくて仕方ないんだろうなぁ
逆効果になってるけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:57.86ID:heJYXU7B
明日ポストに30万円入れてくれよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:09.40ID:7ywFMp2P
なぜ日経は上がるんや
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:10.37ID:UGwadNxK
安倍ちゃん萩グランドホテル潰れちゃったよ・゜・(つД`)・゜・
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:11.52ID:KpkaqkuA
日本の底力は同調圧力
だと思ってたのに外出して遊び回るヤツ多いあたり、日本の同調圧力は消えかけてるな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:11.77ID:/ruihuL9
>>295
胡蕗菜ちゃん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:19.32ID:QouRpRYT
>228 sarsはエレベーターに乗ったスーパースプレッダー1人が
一瞬で5人に感染させたからな(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:25.53ID:AzQgix3E
こういう細々とした事は担当者レベルからの発表でいいと思うねん
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:28.29ID:R9ni/BUo
これカンペどこに出してあるの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:35.24ID:Af8lsA/S
諭吉が紙屑になるから柴三郎にチェンジなのかwww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:38.89ID:/ruihuL9
満員電車もそのままです
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:47.00ID:jCr0p6P0
地震とかと違ってあそこ困ってるから助けに行こうとかできねえもんな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:49.36ID:Ju/EZ0TQ
高速バスは禁止しろよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:52.08ID:heJYXU7B
都内から他県に行かせないことが一番重要なのでは…
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:53.44ID:1qmy+BuV
ほんとせこいわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:09.20ID:WZci+SA/
誰だよデマ流したバカは
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:14.47ID:rT6+ibdB
話が長すぎて切迫感が感じられないな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:14.89ID:EUc30TpU
電車バスはあかんにきまってるやろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:29.80ID:WotpR9+J
給付申請に行って感染とか洒落にならないだろうし
オンライン申請はよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:31.71ID:heJYXU7B
安部さんが恐れているのは財務省
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:43.87ID:wXFx/ih6
なっが
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:52.45ID:cMAtlqEP
>>290
これ、今まで詳しく知らなかったけど、相当厳格な条件らしいね。職場の人が話題にしてた。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:54.84ID:T3lsdHNz
タカリ乞食ばっかりだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:56.37ID:9cX0v/L4
テレビ局横並びで祭りだな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:03.27ID:QONkp9z6
地方だけど都内からの帰省者の感染発表毎日増えてるんだけど
止めろよ
親祖父母を殺す事になるから止めろってはっきり言え
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:02.74ID:IU042Iie
>>209
だけどさ
彼らは1箇所に集めておいた方が良い気もする
依存してる人も多いって言うし
取り上げたら何すっかわからん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:03.48ID:ki15QhDn
あのような人たちと分断を進んでやってる奴が
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:14.33ID:qCJXHfxX
>>337
総理は簡潔に事実話して後は専門家に話させた方がいいよな
何が一番言いたいことなのかいつも分からん(´・ω・`)
他国に比べて緩いと思われるかもしれませんが皆さんを信じていますだけでいいよな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:15.28ID:KpkaqkuA
>>375
ホント、悪い面もあるけど今回は同調圧力が良い面に作用すると思ってたのに残念だわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:18.03ID:/ruihuL9
経済しか考えてない
その前に死ぬぞ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:26.81ID:UQsiYhPH
ダメだこりゃ・・自民党が終わった日だな。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:29.97ID:C9o3qh1y
アホめ。
買い占め不安の時に言葉など無力だ
実際に局地的にでも物資を積み上げてやって
不安を解消させるしか手はない。
江戸の米騒動のときからの真理。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:30.80ID:oalEojjf
安倍ちゃんだけが頼りです。早う30万 郵送お願いします。 以上 (´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:35.91ID:JmItl246
こいつ演説下手だなw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:45.59ID:14zsTEup
>>377
なんでe-taxシステム転用とか考えないんだろうね
縦割り行政で能率悪すぎバカみたい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:52.92ID:GF5o5NlE
>>391
めっちゃ面倒くせーし殆ど貰えないぞ
ザッと考えても2割くらいしか配られないってテレビで言ってた
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:53.08ID:4F6bzFkD
金撒くよりも外出自制よりも
まずばマスクを配ってくれ
金いらん
買えないマスクを
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:58.80ID:pEb5ELK8
やってほしいことと
やって欲しくないことだけ
端的に話せ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:09.85ID:rT6+ibdB
一人暮らしの学生とかバイトも入れなくて
東京いても生活費がかかるだけだからな
帰省したくなる気持ちもわかる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:13.29ID:3NHL1I1y
>>17
番組表では普通の番組だったのに
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:13.15ID:JmItl246
>>412
振り込むんで暗証番号教えてください
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:18.39ID:6MYGfz1X
>>391
いや、証明なんてできないから、罰則強めにして自己申告で行くみたいよ
嘘ついても、マイナンバーで後からバレるし
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:24.62ID:/ruihuL9
>>411
10人に給料払ったら終わりだもん
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:38.15ID:EUc30TpU
手話交代した
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:40.34ID:UQsiYhPH
またポエムが始まったよ・・ホント口だけ野郎だな。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:44.14ID:xvrH+QmM
>>403
コロナ危険です!とかそんなことは総理が言わんでもいいわな
消費税無くします!とか国民が求めてることには絶対応えないよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:50.13ID:AzQgix3E
>>403
ほんまに
パニックにならないよう大事なところだけ正面向いて力強く言うだけでええねんけどな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:51.14ID:QouRpRYT
>352 テレ東も含め全チャンネルが阿部ちゃん中継してるのに
教育だけ女子高生の番組とは(´・ω・`)

日本おわたw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:54.78ID:14zsTEup
>>403
アメリカのアベンジャーズ体制でいいのに
無理して言うから何言うてるかわからなくなるんだよね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:59.87ID:/ruihuL9
愚民は働け!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:05.79ID:bD9YZeDd
日経先物とダウ先物バカみたいに上げてるな
今日の株持ち越せばよかった(´;ω;`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:07.79ID:KpkaqkuA
>>378
なるほど、馬鹿が増えたんだな・・・
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:10.36ID:4F6bzFkD
ターシいじょーほーにもーつて
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:14.12ID:AqUHXO8G
こうやってみると。。。
カリスマとかぜんぜんないなあ、この人
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:16.55ID:Y3QNhw9L
100万円は今から事業者登録しても貰えるのか?
副業で貰えたら嬉しいな\(^o^)/
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:21.54ID:sjN0WUkt
正直、
ガソリンスタンド閉められるのがキツイんだよな。
これだけは勘弁。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:25.95ID:Me28an6g
楽しかったライブハウス!
         ライブハウス!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:30.24ID:Vuqz1qP1
志村けんがいなくなった・・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:37.63ID:/p29ZURC
ネットでマスク50枚送料混みで3600円で買っちゃったけどちゃんと届くかなぁ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:42.73ID:Z3nFty+9
何も響かない
30万とかドヤってるけど大半は無関係だろうが
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:44.93ID:6MYGfz1X
これ、スピーチライター誰なんだろうな
長すぎてポイントボケすぎ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:48.35ID:JmItl246
>>440
滑舌ってより、句読点の位置がおかしい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:49.94ID:E8XJ5OBp
フリーランスの人は「必要経費を除いて月収3万円にならないと対象者にならない」
アホか!安倍
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:49.89ID:8VkJ+Pac
>>387
山口のマスク生産会社が安倍友ってデマ流してたおっさんもそんなに叩かれてないな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:50.53ID:AqUHXO8G
俺はもともと一人だからどうでもいいよ。
日本が滅んでも痛くない。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:52.53ID:h4+y5iPO
まじで物流と小売の保護を進めて欲しいよ
怖いから辞ーめたじゃほんと困る
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:57.08ID:99Z+5Xje
>>450
誰もが消費税廃止なんて賛成してないわ
あんたが国民の代表みたいなこと言わないで
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:57.23ID:/ruihuL9
実況民の実情は変わりません
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:00.31ID:fhM9ISMR
コロナが夏まで続いたりしたら困る。夏にマスクするのだけはごめんだわ(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:06.69ID:HkrkWUyC
国民に命令してるのか感謝してるのか
なんなのかわからん
毅然とした態度で良くね??
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:11.20ID:rPLedQGp
>>458
今信じられないような馬鹿が本当に多いよ
勉強のできるできないとはまた別の部分で本当にびっくりするくらい頭が悪い人が多くなった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:17.87ID:rT6+ibdB
>>441
マイナンバーでかなりの人の所得が把握出来るようになったよね
会社でも扶養にしてる子供がバイトしすぎて
扶養限度超えてると連絡くるようになったわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:28.87ID:R9ni/BUo
じいさんのループする話を聞かされ続けてる気分だわw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:30.63ID:mN3NShWQ
>>450
スピーチは3分以内に収めるべきだな
長い話程内容が薄くなる
話長い奴は自分に酔ってるだけ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:33.47ID:ExXkhyAs
>>493
平常セルフ外出自粛だからな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:34.61ID:UQsiYhPH
昭恵を連れてきて謝罪させる位のインパクトが無いとダメだろw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:45.97ID:JmItl246
>>458
上野公園で花見をして感染した奴が出た
0525
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:52.93ID:IMiD8xlI
意味のない話だよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:53.70ID:GF5o5NlE
任天堂とかが急に一家に一台switch配るから家でおとなしくしてろ!とかやってくんねーかな
まぁ部品足りてないの知ってるけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:54.47ID:HkrkWUyC
トランプみたいにこの先数万人が亡くなる
って脅した方がいいと思うんやが
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:00.40ID:hQOn3m4C
>>485
それはライターのせい。

リズム優先なんだから、それに合わせた句読点の位置になるように作文しないと。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:03.09ID:aNJjo3pA
>>513
安倍ちゃんの右に板がある 左にもあるんじゃないかな
だからそれに向かって喋ってる
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:05.82ID:WzW5bPcC
>>496
昨日の昼ですらムシムシだったからな
冷えピタ付きマスクみたいの出来ないとキツいよね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:06.25ID:ppQuwnZH
>>401
消費税かよ。あまりにも少ないわ。

働いてる人は月収の10%前後に加えて消費税10%、社会保険、健康保険。お前の納めてる何十円よりよほど多い。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:18.82ID:K382EudE
ところでアベノマスクっていつくるの?
検討中?準備中?着手中?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:27.79ID:oalEojjf
普通 冬のインフルは3000万人ぐらいが感染して注意報が出るんですが・・・
コロナもインフルですよね。 まだ毎日1万人ぐらい感染しないと危機的状況には
ほど遠いですよ。

それで医療崩壊ですか?NHKさまもっと患者数を増やして 恐怖を煽らないと お願いします。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:28.53ID:SU86kcCX
ポエムは旦那滝クリに任せてはやく10万寄越せや
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:29.24ID:z1ARhAtm
アビガンのレポートは取り下げられたんじゃなかったっけ?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:35.06ID:yTyyrTOV
こんだけ滑舌が悪くてもこんだけ首相を続けていられるのがすごいと思う。
普通に考えれば不利にしかならないのに。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:39.33ID:/ruihuL9
>>515
会う人8割減らしたら1人以下です
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:39.49ID:WZci+SA/
>>451
首相が実際に口にすることに意味がある
企業組織が方針決めるとき「首相が言ったから」が決め手になるんだよ
どこの馬の骨か分からん専門家が言ったところで役に立たん
言った事に責任持たなくていいからな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:40.59ID:IaMn4QMW
今無職だけど、コロナの影響受けてるぞ。応募した求人募集キャンセルされたし。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:44.69ID:g4s95yfW
まだ全国民に平等支給する気にならないのかこの無能は
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:52.51ID:JiyiEvYZ
>>477
あの密林でさえ買ったページのサムネがタオルになってたりするらしいから気をつけろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:55.52ID:UQsiYhPH
先が見えないのはお前の政策だろバカが。
隠蔽、改竄、何でもアリだろーが。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:57.22ID:QouRpRYT
>477 使用済みを洗ってたたんで詰め直したヤツじゃないといいな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:00.01ID:LHh2c7tt
日本人として、日本のプライドのためにがんばりましょう
って言えば8割の日本人は協力するよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:03.64ID:rlKl3bjL
これだけ移動するなと言われているのに我が身かわいさで地方に帰ろうとする人多すぎ
移動しないで…
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:06.63ID:ki15QhDn
>>529
ボヤっとした話しばかりで届いてこないよね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:08.26ID:XF6w++b2
アベマTV abemaは、いつでも放送中
ドラえもん映画 のび太と銀河超特急!
ナルト
イエスタデイを歌って
キングダム

※日本の一般庶民と言われる国民は、
給食マスクマンのデカイ餌によって失望していること理解できない無能政府

餌もくれない主人に従う犬はいない、日本の一般庶民は政府を敵に見ている
>>1-999
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:19.59ID:qCGkQrTp
アビガンもともと200万人分あったよな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:25.68ID:H7mV/Mh7
手話の顔なんやねんwww
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:30.02ID:rQDPYRjO
>>1
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:31.60ID:rT6+ibdB
ちょっと長いかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:41.72ID:C9o3qh1y
たくさんため込んだあたりで
アビガンは実は効きませんでしたとか
言われそうで怖いな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:42.70ID:pEb5ELK8
台湾みたいにマスク供給しないから
手作りマスクしてるんだろ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:42.77ID:SU86kcCX
↓オレを出会った女は必ず言う
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:43.44ID:/ruihuL9
医療現場は人不足なんですけど
対策は?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:49.49ID:ki15QhDn
欲しがりません勝つまでは
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:58.69ID:JQ0eoSxi
>>537
当たり前だけど国保と国民年金払ってたよw
国保なんて月7万でめっちゃきつかったよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:01.05ID:MFNWa/hy
ほんと物流インフラ企業の人たちには頭が下がる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:06.16ID:UQsiYhPH
ジョンソンの方が100倍伝わってくるわw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:09.06ID:XF6w++b2
アベマTV abemaは、いつでも放送中
ドラえもん映画 のび太と銀河超特急!
ナルト、イエスタデイを歌って、キングダム

※日本の一般庶民と言われる国民は、
給食マスクマンのデカイ餌によって失望していること理解できない無能政府

餌もくれない主人に従う犬はいない、日本の一般庶民は政府を敵に見ている
>>1-999
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:25.46ID:qCJXHfxX
>>535
いや日本企業が中国の工場で作らさせていたマスクが中国が輸出禁止品だとして没収してなかった?
その分かもしれない
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:26.39ID:/ruihuL9
お前より立派
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:26.74ID:pRrt0nLe
>>559
氷河期の再チャレンジの芽は
コロナが完全に摘み取ったな

これは収入減ったより深刻
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:27.63ID:Z3nFty+9
学生より酷い演説だ。ライター誰よ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:30.76ID:lrVF2xfA
>>489
民主党政権だったらここまでコロナ感染者が拡大する事はなかった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:31.21ID:bD9YZeDd
>>598
アラサーに入ってからゲームできなくなったわ
ドラゴンボールのゲーム買ったけど一日4時間やったら頭痛くなる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:33.43ID:I7W6u/Tc
>>554
ワシなら遊び歩いてるバカは射殺
日本に住み着いてる朝鮮ゴキブリも駆除するお( ̄▽ ̄)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:33.50ID:mN3NShWQ
>>537
税金の二重取りしてるから景気後退するんだな
消費税導入してから日本は不景気になってる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:38.81ID:LpGftpmB
儀礼的な話はいいからもうちょっと質疑応答の時間をとったほうがいい
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:40.57ID:9cX0v/L4
ニューヨークではあんだけ死者出したクオモが英雄扱いで人気らしいで
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:40.44ID:rQDPYRjO
あれだけ騒いでた北海道コロナの話題東京 大阪が騒がしくなってから話題がきえたな もしかして7都府県は嘘情報だろ 世界のための作り話だろこれ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:41.71ID:JmItl246
何が言いたいの?
話が飛びすぎて焦点がぼやけるだろ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:45.06ID:rT6+ibdB
もうちょっと厳しい言い方でも良いかな
話も長すぎて
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:47.56ID:7ywFMp2P
>>440
うまいよ。
誰がうまいの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:50.71ID:Af8lsA/S
税金なんか使わずにお前のお友達の大企業の内部留保を活用しろよ無能安倍
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:51.92ID:+iXOgLVJ
このままコロナがおさまらなければ、世界で食料や物資が不足して、ヒャッハーの世界がおとずれるんだろうな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:01.12ID:C9o3qh1y
本人は歴史に残る演説してる気で
酔ってるんだろうなー。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:01.51ID:R9ni/BUo
このとりとめのない話をまとめるニュースの人も大変だわw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:02.14ID:Y3QNhw9L
引き篭もりは、そのノウハウをYou Tubeで流せよ。
初めて世のため人のためになるぞ。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:04.04ID:/ruihuL9
飽きた
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:11.84ID:msZozBy9
単純かもしれないけど自分も頑張ろうと思える会見だ
みんな本当にお疲れ様
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:13.04ID:pEb5ELK8
テレ朝みたら
会見のポイントとかいうのが安倍の後ろに箇条書きされてたw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:14.09ID:ki15QhDn
自民党は反対してました
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:17.98ID:UQsiYhPH
オリンピックで復興止めてる奴がよく言うわ!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:24.88ID:kf8kdSU3
何がやりたいんだコラ!
枠食ってコラ!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:29.21ID:z1ARhAtm
完全に自分に酔ってきちゃったぞ
あのとき足引っ張ったのあんたじゃねぇか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:37.32ID:Af8lsA/S
原発爆発したのはお前のせいだろwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:38.95ID:bD9YZeDd
日経もダウも100以上も上げてるわ
20分でくっそ儲けた人いると思うと悔しい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:40.49ID:6+/hOVlv
スピーチライター頑張りすぎ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:41.22ID:LpGftpmB
>>651
プロンプターあるじゃん
左右に透明な下敷きみたいなのがあってそこに原稿が出るやつ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:48.88ID:7md1EyRm
311の時と違ってみんなが当事者だから自己中な奴ばっかりだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:49.93ID:VGrt9r03
日本人はいらない話が多すぎ。朝礼から会議から
箇条書きにまとめろ。簡潔に短く
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:53.09ID:ThDtooce
>>562
そもそも2月の時点での初動が遅かった

2月7日の時点で

「意味のない質問だ」って発言して謝罪してたからな


危機感なさすぎ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:58.78ID:7k7qYDl2
長えよ何が言いたいんだかボケボケやんけ
感情論はいいからもうちょっと具体的に頼むわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:01.03ID:SU86kcCX
能書きはいいから我慢料として一人10万配れや
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:03.49ID:UQsiYhPH
ダメだこりゃ・・自民党が終わった日だな。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:12.68ID:QouRpRYT
オリンピックなんてさっさと無期限延期にすればよかったんだよ(´・ω・`)
コロナがオワタら開催

これで文句言うヤツはぶっ叩けば早期に円満解決したのに
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:16.37ID:1crlPD3Q
俺にはもう十分だから終わって欲しいなあ
と書いてたら終わったw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:18.43ID:7ywFMp2P
>>670
こんなイレギュラーな会見でうまくできるかは未知数
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:19.06ID:KaZKRQfQ
綺麗事ばっか

中身薄
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:25.22ID:3NHL1I1y
耳障りのいいことしか言わないね
どうせ一般市民にゃマスクだけ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:32.78ID:JmItl246
天皇が出てきて説明しろよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:40.89ID:UQsiYhPH
オリンピックで復興止めてる奴がよく言うわ!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:48.40ID:ruAMewr/
単刀直入に「消費税、取りやめます」だけで支持率爆上げやのに
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:50.24ID:A5LREo5w
>>572
消費税はお前みたいに
所得税や法人税ちょろまかしてる非国民や
高齢者からも平等に徴収できる
優れた税制
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:51.69ID:Z3nFty+9
>>711
ない。30万の時にドヤってたのが気持ち悪かった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:01.57ID:WZci+SA/
>>667
拡大する前に解散するから
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:02.02ID:h4+y5iPO
>>640
要請とか言うんじゃなくて、国家に協力できない者は国民ではない!くらい言ってもいいよな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:02.18ID:Af8lsA/S
流石東條と一緒の永久戦犯岸の孫だわwww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:07.25ID:Y3QNhw9L
つーか、演説は録画して流せよ、感染リスクが増すだけで無駄だよ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:11.65ID:5wcGdehz
>>712
来年必ず開催出来るとは限らないよね
災害からの復興ではなくウイルス相手だし
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:14.20ID:KpkaqkuA
コロナが収まって全体的な追悼する場合、追悼式は何月何日になるんだろうな
安倍が中国人受け入れを表明した日かな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:21.29ID:WotpR9+J
誰から先に感染したいんだ
って感じのチキンレースに見えてきたこの会見
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:23.50ID:rlKl3bjL
普通に生活してて罹っちゃったらお気の毒様だけど
うちの県で出てるのは遊びに行ったバカと帰省した人からだけなんだよなー
地方の都市なんて他県民を入れなければ何事もなく終わるのかもしれん
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:32.51ID:qCJXHfxX
とりあえず質問する側も緊急事態宣言関係以外の質問はいらないぞ
また関係のない訳の分からん質問しそうだ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:40.73ID:JQ0eoSxi
>>537
ちなみに無職期間あっても転職できるくらいにはそこそこキャリアもあったから働いておるし
無職だってって書くと税金マウントするやつなんなの
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:44.57ID:JmItl246
>>746
もらえない家の方が多いだろうし全然響かないよね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:51.14ID:EfFU0/rT
竹下登:言語明瞭意味不明

安倍晋三:言語不明瞭意味不明
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:57.53ID:tN+dyIkv
記者を映せ ふざけた奴がいたら速攻拡散するからな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:58.54ID:oalEojjf
>>574
安倍ちゃんと交代できますか? おそらく責任と膨大な決定事項で パニックを起こし
寝込む事でしょう。(´・ω・`) こんなクソな仕事は ほんと慈善事業だと思います。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:01.11ID:xvrH+QmM
>>727
と思ってたけど自民も豚コレラでゴミみたいな対応だったし政党関係なく政治家ってのが無能なゴミ集団なんだと思う
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:08.95ID:1crlPD3Q
>>714
そうだなあ
あれは菅から誘われたけど、電話だったから断ったと言ってたが
中に入って食い破るくらいして欲しかった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:12.96ID:ki15QhDn
>>771
国会の答弁と同じ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:17.62ID:14zsTEup
>>743
そもそもなんで消費税減税は全くないものになってるわけ?
財務省が断固拒否するから?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:23.86ID:lNTGNS1C
インド式にフラフラ出歩いてるやつを棒で叩くとかやってほしいw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:41.53ID:WZci+SA/
>>741
日本語はよく理解しような
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:42.20ID:a2EZiCFA
セリフを忘れたw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:44.47ID:XI7YywiJ
そろそろウイルスに命名しろよ
武漢ウイルスとか中国ウイルスとかキンペーウイルスとか
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:50.35ID:Z3nFty+9
>>780
ニートバッシングの一環だろ。相手にするな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:52.72ID:sjN0WUkt
朝日新聞
毎日新聞
東京新聞

さて、どういう質問をするのか?
要注目。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:53.48ID:z1ARhAtm
質問も事前に調整済みなんだろうけど、ぜひ想定問答集にない質問をしていただきたい
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:55.14ID:AkyqBFx5
専門家が大人気
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:55.91ID:C9o3qh1y
>>784
バカ村コンビがやる気がないし
俺達ちゃんと抑えてるから救急事態とかいらねーっすよ
あーだりーって態度満々だったから
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:13.09ID:a2EZiCFA
完全にカンペを見てるよね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:13.60ID:uVCz0ADQ
だって強制力を持たせたらジンケンガージンケンガーって言うんでしょ?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:14.31ID:JmItl246
もうQA表配ればいいじゃん
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:16.42ID:6tGMQb8c
これ余計なことじゃん
馬鹿はだったらいいやって思っちゃうぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:29.37ID:t9eyTcjy
そんなものでいいなら、もっと前にやってたらコロナ消えてたろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:32.62ID:ThDtooce
>>697
1時間後の津波で2万人失って、3時間後に原発爆ぜて

半泣きで会見してた菅直人と
目の下に真っ黒なクマ作りながら会見してた枝野寝ろ

を思い出したら



どんだけぬるま湯使ってんだよと
まじで選挙でゆるさねーよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:37.51ID:rPLedQGp
ご無理はして欲しくないが上皇陛下が
身を守るために移動はせず…みたいなことを仰ってくださったら一定の人は従ってくれるのではないかという妄想
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:42.71ID:JmItl246
>>824
麻生の方が行動力ありそうじゃん
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:53.78ID:SU86kcCX
↓範馬勇次郎氏の見解
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:56.97ID:a2EZiCFA
いいぞ!!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:57.48ID:tN+dyIkv
オラ!東京新聞のクソ記者!

名前ちゃんと聞こえんぞ

もう一回言えボケカス!!!!!!!!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:01.95ID:I7W6u/Tc
フェイクニュース垂れ流しでも罰されない国だからね
権利ばっかり主張する日本人かもわからん奴がのさばってる自由な国だからね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:02.00ID:HFu6JukZ
>>431
装飾は多かったけど基本的な対策と要請、フォローは説明してたと思うよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:05.53ID:oalEojjf
保障はありません。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:13.25ID:WZci+SA/
質問が棒読み
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:16.70ID:1crlPD3Q
医療従事者に感謝だとか言ってたのは良かったが
彼らの努力を無駄にしないようにとでも
もっとバカ者への呼び掛けが欲しい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:30.90ID:Z3nFty+9
これはいい質問
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:37.06ID:JmItl246
>>848
新幹線も名古屋通過がいいよね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:42.46ID:a2EZiCFA
>>866
あの仕立ては最低でも300万円以上する
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:53.42ID:C9o3qh1y
仕込み質問ばっかだな
安倍が聞いて聞いてと尻尾振ってるのが見えるようだ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:58.66ID:NXMpVeaL
>>869
コロナヴィールスアイデー19って事で良いのかな?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:06.81ID:Kl4wJB3p
国民全員一律に変更してよ。
後から調整すればいいやん。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:20.51ID:JQ0eoSxi
>>817
ありがとう
でもニートじゃない自立してるぞ…貯金があったから生きてけたんや
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:25.83ID:grAz9Loa
会見場所はこれどこですか?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:27.66ID:NXMpVeaL
>>887
コナカだよコナカ!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:29.14ID:KpkaqkuA
>>893
スーパーサイヤ人かよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:34.47ID:QouRpRYT
インドをぐぐったら外出してると警官こら
ケツバットやスクワットさせられてる画像いっぱい(・∀・)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:39.73ID:uVCz0ADQ
>>784
パチンコ+大村-トヨタ+天皇侮辱=切り捨てる
後からトヨタだけサルベージすれば日本の経済的には何も問題ない
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:52.33ID:a2EZiCFA
安倍の本音「おまえらなんかになるべくカネをやりたくねーんだよ!」
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:59.26ID:HkrkWUyC
今月潰れてしまうような店は、今のうちに潰れてしまえって結論
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:01.01ID:14zsTEup
質問事前に貰ってるならこのやり取りすげー無駄なんだけど
あとで纏めて書面で発表でいいよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:04.74ID:LpGftpmB
一世帯一律10万渡せばみんな4kテレビ買って家でネコ歩き見られるようになるよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:11.49ID:/oonLQCW
宣言だしたからには、感染したら社会的に死ぬよ。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:12.64ID:KpkaqkuA
ノリツッコミしてて草
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:21.07ID:ev4OjAa/
全然回答になってない気がするな
はぐらかしてるだけだな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:25.32ID:xvrH+QmM
融資じゃなくて現ナマやれよ
大企業には投資するつもりのくせに
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:27.99ID:bD9YZeDd
パートで働けなくなった奥さんとかにはちゃんとお金支給してほしい
俺みたいなキモオタはいらないよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:31.66ID:R9ni/BUo
>>853
なんだと!?
ニッポン終了のお知らせじゃねえか!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:34.81ID:ki15QhDn
この予定調和な質疑応答じゃダメだ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:39.74ID:z9PHdMSu
>>887
そんなにするのか?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:48.69ID:Z3nFty+9
>>901
ああいう連中はニート(実際にどうかはともかく)言いたいだけなんだよw
自分も介護離職した時に言われたわ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:48.57ID:ozrLFIT2
空いてるみたいだから明日病院行ってもいいかな( ;´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:09.63ID:ZsZMwcQQ
>>863

第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:09.81ID:4ydUk5bt
お国の一大事にバラエティやる方がおかしいやろ
テレ東でもw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:16.06ID:sjN0WUkt
ここで誰かが

「なぜ消費税の税率を減らさなかったのか?」

て質問したらヒーローだな。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:21.76ID:I7W6u/Tc
金なんか個人にやる必要ないだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:21.97ID:a2EZiCFA
そういうことじゃねーんだよw
やっぱり頭悪いわw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:22.10ID:KzkwOl4o
下痢なのに実が無いゲリゾー記者会見
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:42.53ID:14zsTEup
じゃあ国会議員分は基金でも作ってまとめてどっかに寄附すりゃいいじゃん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:54.93ID:OBDE9VYw
>>944
国会議員自身も「国民に回すべき」とか言ってるやついるけどさ
おまえらも国民だろ?って
なんで上から目線なんだろう
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:03.21ID:qCJXHfxX
アメリカの各家庭に小切手配るやり方を何故しないのか教えてください
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:04.94ID:JmItl246
>>947
ヨドバシで配達して貰えばいい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:07.02ID:oalEojjf
2週間後に8万超える? ちょっと無理な過大な数字だと思いますが せいぜい5千名ぐらいじゃ?
最新のグラフみれば 一目瞭然なのですが・・・ (´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:11.25ID:a2EZiCFA
安倍「つらいことではありますが」プークックッ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:17.18ID:jCr0p6P0
今思えばやっぱり先月の連休のときに手打っておくべきだった
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:24.39ID:Z3nFty+9
いやいや、言ってること支離滅裂
一律がどう考えても早いだろw
出てる条件も切り捨てられる世帯が多すぎる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:31.00ID:NXMpVeaL
>>957
国民であって国民じゃないような立場なのかもしれない
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:47.13ID:bD9YZeDd
>>960
ヨドバシって無料で次の日くるからいいよね
今日居留守したから宅配ボックスに入ってるはずだわ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:06.97ID:z1ARhAtm
>>969
手を打つべきだったのは春節前だろう
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:17.94ID:IakpUUgH
共同通信なんて信じなくていい
海外出羽守だし
今の日本で多少増えるのは仕方ない
多少増えても治療で治る人が多くなる時期まで
多少は増える
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:26.15ID:I7W6u/Tc
中国人入国禁止にしたら騒ぐくせにマスゴミが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。