X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169868 札沼線廃線
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:57.67ID:7QMD+Hdt
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169867 引きこもった
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587082656/
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:43.00ID:NiIjN0Ov
この間紅甘夏マーマレード作ったよ
皮の白いところ除くのが一番大変だった記憶

そして砂糖の使用量に軽く震える
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:59.38ID:2BkWGdXS
トーストをつくるのにパンを焼くところから始めるとか(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:45.16ID:Q5TIaRLz
>>758
ややこしい話だけど本来的には同じ
現状では「柑橘系の皮のジャム=マーマレード」

もともとは柑橘の一つマルメロの皮のジャムがマーマレード
でその「マルメロ」はギリシア語だかラテン語だかでジャムの意味で「ジャム用の柑橘」の意味で「マルメロ」という名前に
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:52.67ID:m+kGyf6V
>>861
守本あなご用達っぽいねw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:59.00ID:T+LOQgdN
おれこの番組好かんのだけど。教育でやっててほしい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:00.93ID:C4hctmYV
NHKからの受信料徴収当面の間なしのお知らせはまだかな(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:05.42ID:F4Mw9K3T
やよい軒も人減ってたな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:08.13ID:Eonjng8Q
>>858
トキオなら大地を耕すところから始める
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:09.12ID:Y/9r4c89
パン買ってきた方が早いやろ(ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:09.96ID:qtuYGIcL
>>859
名作回をブルーレイに、、、、焼く!
ちなみに前放送した時はレコーダーを持っていなかった
再放送ありがとうNHK
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:12.93ID:EHq2TtU8
ジャム買っても持て余すのよね、たまーに食べたくなるけど
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:43.66ID:AzwX1z4u
>>861
どんぐり食うと吃音になるで(´・ω・`)
今回の朝ドラで普通にドモリとか言っててはあ、今はOKなんか
と感慨深かったわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:58.64ID:m+kGyf6V
>>884
牛丼チェーンいってきなよw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:14.78ID:y6MLRLGD
真のイギリスのトーストは超薄切りで焼いたらガリガリです
そして油断するとさっさと焦げます
モチモチふわふわトーストなんてもんじゃないぞ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:22.61ID:zEqG/eMQ
ドイツ銀行は破綻したし
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:22.72ID:Y/9r4c89
もしかしたらマーマレードも作るの?(ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:38.22ID:T+LOQgdN
っていうか最近の各地域のNHKニュースが見られるのが面白い。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:54.54ID:1ej11Gmm
日本でいうと漬物や梅干しを持っていったような感じか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:15.16ID:F4Mw9K3T
中略部が気になる
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:33.97ID:7lqNify8
大家さんだって家賃入らないとやっていけなしな
管理会社相手は好かない
電話するとなにかトラブルかと凄んだ雰囲気
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:46.45ID:F4Mw9K3T
猫ひろし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:51.15ID:EXU+/VDI
(´・ω・`) ママン…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:15.74ID:TYzqLrDn
      /⌒⌒\
    /⌒(._.ノVヽ._)
ヽ_/⌒   ( ・人・) )  ひもじいじゃ
 \_   /  \ノ   
     `--(.__.人__.)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:16.57ID:AzwX1z4u
イネスって男の名前なんだ?
スペインでは女性の名前だったと思ったが
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:17.04ID:T+LOQgdN
イギリス人そもそも粗食なのにそのうえ小食って死ぬね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:30.14ID:0kqP/rhp
昔は果物やジャムとか、こういうのだけでも子供は大喜びしてた時代
今じゃこんなの送られても喜ばない飽食で贅沢になった時代
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:36.87ID:F4Mw9K3T
野菜喰えよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:50.75ID:g9ED4uF3
すっげえ美味そうに見える
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:52.04ID:7lqNify8
>>833
ガキおやじがおねしょしたって話あったな
国債ニュースにもなってた
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:55.00ID:cyqbARkF
サーモンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
スモークサーモンかな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:58.18ID:2BkWGdXS
弟に養われるとか(´・ω・`)どこのゴッホだよ ほっとトースト
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:03.48ID:d1dP5WJb
パディントンもマーマレードだよな
イギリス人マーマレード好きよな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:09.94ID:Sznpr3MP
>>894
薄切りを2枚重ねて焼くトーストが好きだ(´・ω・`)
片面カリカリで片面フワフワ♪
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:10.13ID:1ej11Gmm
ドトールぽい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:11.20ID:Q5TIaRLz
>>898
「どんぐり食うとドモリになる」というのは、縄文人が弥生人にどんどん追われていった名残の気がする。

弥生人の言葉を上手く話せない奴=どんぐり食ってる縄文人 だから
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:22.18ID:Mebf9jEr
スーパーから帰還 _(゜ω゜」∠)_ レジ待ちの間隔が広く取り過ぎてる
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:26.41ID:m+kGyf6V
>>910

ナマおおやさんはカンタンに殺されちゃう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況