X



日曜討論「“緊急事態宣言”全国に(1)政府に問う(2)各党幹部が討論」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:09:31.57ID:RsoQJ48s
政府は緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大。また10万円の一律給付を行うことに。感染拡大をどう防ぐ?必要な支援策は?1政府の対応を問います2各党の幹部が討論します

【前半】西村康稔,尾身茂,【後半】稲田朋美,福山哲郎,平野博文,斉藤鉄夫,馬場伸幸,小池晃,【司会】伊藤雅之,中川緑
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:13.88ID:O8LBaoAr
ここはブレたのは批判するけど、結果を受け入れるでいいじゃん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:17.60ID:IgBI6kAX
>>745
文言の改正は必要ない
付帯決議で補償を入れるのは必要ない
早く通せ

これ野党の主張ね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:23.15ID:ZAhaoKLO
立憲はもう、って最初から終わってるでしょ
ゴミが集まっただけ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:23.32ID:2T8+6/Nz
10万言ってたのは玉木雄一郎じゃん
立憲も原口も森も消えろよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:24.32ID:86CpDZfl
後で税金上がるのは承知だが
給付金もっとくれ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:25.02ID:dLiiE/I3
君子急変する、、、これでいいんだよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:26.13ID:b9E+BCmc
1人100万円支給して、稼げてる奴は税金で100万取り上げでいいじゃん。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:26.98ID:Ke9XQuT0
いや、まず第一に国民の生活にどれだけ有効で十分なのか、
それともまだ足りないのかを話せよ

国民の生活より、安倍政権打倒が第一で話するから、国民の支持得られないんだよ
政権不信、政治不信の話とか、今はどうでもいいんだよ、馬鹿
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:29.68ID:6LJG3Yyg
ホントの事言っちゃえよ。「全員を助ける金はない」って。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:29.93ID:BklAysrO
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おまえらの話きくから遅くなったに決まってるだろ。と言いたいですよね。三原さん。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:40.40ID:7DXE1CuA
コロコロ言うことを変えすぎ自民党
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:41.39ID:AVKED82i
>>835
全額それでも困る
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:41.52ID:psPGKU1e
いなだぼーえーだいじんやん
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:42.49ID:yiKzF2uv
安倍がまわりが言う事を思い付きで採用するからこうなる
休校要請とかが典型的
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:42.62ID:ib2OyBSV
野党の意見も加味したのに文句とかね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:43.37ID:XhRNjk3v
ものすごい早さで引っ越ししたら10万円を二回もらえるとかの裏技ないかな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:53.12ID:iesx2mO4
野党にしても勝利条件設定せずに批判するだけだからな
どうすればよかったのかっていう条件設定しないとおかしいだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:59.24ID:e8X+CAnt
一律10万円を言ってたのは

国民民主党の玉木と共産党じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:00.19ID:0YKlm2KP
そりゃコロナの猛威が増したからだよ
ずっと最初の方針で押し通すのがいいことなのか?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:02.58ID:dLiiE/I3
大作にお布施します
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:03.03ID:x/xgVyzC
真摯に協議w
公明党に連立崩すって脅されただけじゃねぇかwww
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:09.52ID:/8zihV5m
年金生活してる親はコロナで減収もくそもない
単純に喜んでるわ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:11.86ID:XxJDFtBy
https://i.imgur.com/9tlOSl6.jpg
民間における経験が豊富な42歳独身の俺に、こんな非常時こそ政治家をやらせてほしい
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:15.17ID:qp7rMhhQ
>>682
法的根拠や官僚を無視し続ける民主系かな
結果、ズタボロになっちゃうんだけど(笑)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:16.61ID:21mR6zPm
自民 30万円(ご家庭がないひとはどーすんだ) 最後まで真摯に協議したうえで方針転換
公明 当初と現在で状況が大きく変わった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:18.52ID:+jccAm/d
ってか自民党若手?も一律10万って言ってたのに何でこうなったんだ
馬鹿だから野党の手柄みたいに言われてセンスが無いわ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:19.70ID:55IDzLph
ウソつき安倍政権 減る家庭には30万円給付してやれ
人情なし

一致団結w ごまかすな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:26.71ID:DWJdKePS
小池都知事「私は(報酬半分カットで)全国一お安い知事」 協力金を巡る他県の「東京はお金がある」にチクリ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010023-abema-soci

小池都知事は自身が都知事に就任してからの成果についても触れると「都知事に就任してから事業評価を徹底しており、これまでに約3000件を事業仕分けで整理して3500億円ほどを捻出。それらを投資などに充てている」と主張。
そのうえで「小さい話ですが、私の報酬も全国一お安い知事になっている。(報酬を)半分カットしているという話だ」と切り返した。

 さらにこれらの事業評価を経て「就任当初は都民一人当たりの借金が約50万円だったが、約41万円にとどめている。単に富裕ということではなく、色々な努力をしてきたというのがこれまでの歴史だ」と述べた。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:33.58ID:pwlyY3sC
>>682
少なくとも、自民党以外なら、460憶もマスク配給を偽装便乗して公金洗浄&選挙買収したりしないだろ
460億マスクの発注契約の経緯も詳細も頑なに非公開だそうで
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:36.45ID:Ksa4g5Gt
確かにお肉券1人10万円 とか困るな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:36.79ID:MNWRaRh7
与党も野党もなんで国民の総意が見えないんだよ
どっちも蛸壺の意見しか聞いてないのか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:36.79ID:86CpDZfl
都市機構の賃貸住宅の家賃を
減免か免除してほしいわ
給付金より断然いい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:37.60ID:b9E+BCmc
>>872
近いと思うんだけど、専門家から見るとなんか違うものらしく、BI反対の声も多いね。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:39.42ID:f7xz4hbq
まずは国会議員全員

歳費を1年全額返納。

話はそれからだ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:39.73ID:x/xf6DNk
こんな番組どうでもいいと思ってるから自民も無能稲田を送り込むんだろうw
せめて岸田にしないと公明党に失礼
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:41.39ID:wM/rmVuo
>>858
知らないなら難しいことわざ使わなくていいよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:41.98ID:BI7Pizzp
何もかも決定が遅い安倍政権
 
早いのは税金徴収の決定だけw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:43.34ID:i2wCuhOF
>>821
今さら
コロナか中国で猛威を奮ってた時に呑気にサクラガー、アキエガー、モリトモガー
こいつらこそ真の売国奴
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:44.60ID:2T8+6/Nz
立憲嘘つくなよ!!!!
玉木が10万言ってたんだろが!!!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:53.44ID:yjHcX45m
>>854
こっちはちゃんと答えたんだから、あなたも答えなよ。
ヒトモドキでないのなら
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:53.61ID:e8X+CAnt
斎藤「世帯30万円には意味があった
    しかし本当に急速に(創価学会の動きが)変わって来た」(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:54.14ID:gzwf1cbn
創価から命令が来たって言えよ(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:03.80ID:1ucCd5Ur
>>749
政府がここまででいったん止めます

ここから特別経済にします
復活した時は現在のセーブポイントからやりますって宣言すればいいだけじゃね

国家が期間決めてこの間は人件費も家賃もただ
ベーシックインカムにします
スーパーの人と医療の人は臨時でお金出しますとかで
いいと思うけどね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:07.74ID:f7xz4hbq
おい!小池!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:10.68ID:ZAhaoKLO
別にくれるなら貰うけど10万。。そんなことより医療体制にブっ込んだ方がいいと思うけど
個人的に
0925sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:13.70ID:/5+0bELA
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
「『【「少し言葉の表現が“悪い“かも知れませんが!?」】』」
「『【「こんな、“糞“も“味噌“も一緒にした“糞“字幕テロップだらけの、…」】』」
「『【「“政治討論番組“が、何処が面白いのだろうか!?」】』」
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:14.10ID:ib2OyBSV
桜の発端は共産党からね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:14.40ID:IgBI6kAX
自民党は政権党としてダメ
野党は野党としてダメ

両方しっかりせい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:23.87ID:O8LBaoAr
>>838
資本主義が存続できるための短期連立だよ
自民党には、自社さ政権の前歴がある それくらい権力の末席にでも関わっていたい
グダグダ文句ばっかりに言ってまとまることもできない旧民主よりはいいだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:25.50ID:Ke9XQuT0
>>841
そこを絡めて安倍批判を第一にするのがもうダメ。
当座のしのぎとしてはいいけど、
これ以上の対策も考えろとか言い始めるなら支持者も増えるだろうに。

どの野党も、コロコロ変えたとかそういうところばっかり言うんだろうな…
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:33.91ID:iesx2mO4
>>890
実際に今回も憲法や法律なんてどうでもいいって主張だからなw
手続きふっ飛ばして法の裏付けのない対処しろってずっと言ってるし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:36.09ID:27fG4bGM
森がー桜がーって、やってたのはなかったことにしてるのか
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:36.18ID:21mR6zPm
共産 閣議決定が覆った 野党の意見を聞かない与党の責任は重大 スピード感もってやれ 自粛の線引きをやめろ 売上50%減の縛りをやめろ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:39.01ID:vVrFRNXq
野党ってずっと10万言ってきたのか?
証明してくれないと判断できない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:43.02ID:XhRNjk3v
おまえだけ10円とか言われたらどうする?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:43.36ID:Ca9ONys/
文句は言うけど10万受け取るのね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:44.21ID:AVKED82i
>>912
きっかけ作ったの二階氏だろう
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:46.27ID:dLiiE/I3
野党の意見なんか聴いていたら
今頃日本は中国になっているよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況