X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【感染症のおなまえ】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:20.47ID:Ggt5fR8k
きんたま袋
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:21.23ID:JIjGaMid
JIN見たばっかだわ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:24.42ID:ai57ao0i
>>274
東横院
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:25.31ID:pBUIN0yx
虎と狼
野球狂の詩以来だな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:26.24ID:ieUI1NF1
キンタマw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:30.80ID:f6+QKUFT
うちのばあちゃんコロナのことコレラって言うんだけど(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:31.98ID:L4FhLHih
文字を知らない人も多かった時代だろうから、絵にするのは大事
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:32.83ID:97a4q72N
NHK玉袋OKか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:33.95ID:f6cD1UgC
コロリと言えば
センセエ!わしゃ汁まででちゅうがぜよ!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:34.49ID:SNKpTRT5
なんで「可視化」じゃなく「見える化」なんてアホくさい言い回しが広まってるんだろう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:35.31ID:tjVJFC3h
これ好きw

出社する夫を心配する麻疹が読めなかった妻「行ってらっしゃい…アサシンに気を付けて…」
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:37.17ID:hLZYNX+s
>>437
そんなことをいったら貼り付けにされる
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:40.11ID:g9QF+tOa
日本人じゃなくてあの時代は世界中似たようなもんだっての
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:40.84ID:1sPUGjWL
それなら原語に則りコロナを虎狼無にでもして広めたら良かったんじゃ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:41.24ID:rY2cQNFB
前門の虎ロナ後門の狼検事
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:41.35ID:P67kAefS
仔羊かわええたぬき要素金たまのみ?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:41.37ID:d3ADK3eB
ふぐりってなんだ?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:42.53ID:vPgpjtpE
ヒトコロリ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:44.39ID:1fNgstci
なんで見える化って言葉って気持ち悪いんだろ
可視化があるからかな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:45.14ID:skPEifY5
>>156
白人の天然痘患者が使ってた毛布などを
「プレゼントだ」
と言って、アメリカ現地人へ渡して感染させてたらしいぞ。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:47.62ID:7M2OQUM4
テドロスと共存してゆく社会
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:55.62ID:9pFdEqgs
何で、「可視化」を「見える化」なんて言うようになったの?? (´・ω・`)??
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:59.78ID:8ZGl5MU3
ののかに抱きつきたい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:03.43ID:Ggt5fR8k
漏れ、きんたま袋にチン毛わっさわっさ生えてんだが?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:03.88ID:LMU9Wb7Z
ぶっちゃけスタジオ内リモートしてまで流すほどの番組ではない
例の風俗男の番組もそうだが、NHKは近頃くだらない雑学ウンチクに傾斜し過ぎ

こんなのを無理にやるくらいなら局の取材能力(まだ残ってればだが)を整理して、
芸人もリストラしてチャンネル数を減らして、受信料を削減すべき
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:04.80ID:T2Tk9bMJ
なんかつまらんな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:10.76ID:ocrTZ0O4
みんなアップルと言ってるのに一人だけ違うこと言っても通じないしな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:15.80ID:w7VXhMpr
そりゃ医療が近代レベルじゃないんだからやりすごすしかないもん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:27.71ID:OorGJW1t
言霊だよね
風邪って言葉にも予防効果があるらしい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:27.75ID:Ggt5fR8k
ののの実にしっかりしたシャブリ甲斐ある乳頭シャブリ鯛
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:31.69ID:SGCXKJg/
売国NHK 年7000億円

  =  自殺12万人に500万円だせる = 自殺4年分カバー

NHK必要か?(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:32.40ID:71OZFuwx
>>515
横山製薬歓喜
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:37.31ID:1lCxzBQO
美子とキンタマ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:39.01ID:SGCXKJg/
売国NHK 年7000億円

  =  自殺12万人に500万円だせる = 自殺4年分カバー

NHK必要か?(´・ω・`)www
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:47.38ID:k8MFOhaW
>>507
ステイホーム特集で大阪は毎週日曜日にまとめてやってた
実況かなり盛り上がってた
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:47.77ID:Uc0mpYaL
名前によってコントロールできる

だから武漢ウイルスに中国の名前を付けるのを止めようってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況