X



[再]逆転人生「船場吉兆の息子が語る 転落からの生き直し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:43.00ID:FWGMoRIy
食品偽装が発覚し、廃業に追い込まれた料亭・船場吉兆。経営陣の一人だった次男の転落と生き直し。壮絶なバッシング「外に出るのが怖かった」再び料理の道へ。奇跡の出会い
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:09.72ID:npLWt/iQ
偽装問題13年前か
もう20年ぐらいたったかと思ってた
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:16.24ID:FjRKQSNs
さっきからどっか他人事なんだよな
なんだよ、申し訳ない事態になったって
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:20.71ID:UodBXTYo
吉兆の看板に泥を塗ったことは悔やんでいるけど、
客をだましたことへの後悔と反省が感じられないんだよなあ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:26.80ID:evKjb7aQ
やっぱ攻めてないとダメよね
負け犬根性がしみついてるようなおまえらみたいのじゃ何もできんわな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:29.49ID:VIzJlJgu
今もやってんのこいつ
なんか広告番組
青汁みたいになってんな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:37.25ID:npLWt/iQ
金貸しの分際で
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:05.08ID:Ef627E5O
吉兆への恩返しじゃなくてそこに来ていたお客さんやかつての従業員への恩返しと思うけどな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:33.78ID:tyR6BQIP
結局何が言いたいんだ?
「色々言われない事をされ続けましたがここまで這い上がって来ました!」的な感じ?
何かいろいろすり替わってて草だな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:40.28ID:igpvt2Da
NHKは無理から逆転人生に結びつけんでもいいけどなぁ
局員が接待にでも利用してるんだろうかというぐらいに中立的な感じではない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:40.85ID:IB01AOKe
>>260
後番組でやればエエのにな、世の中の皮肉が感じられる。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:45.17ID:iV6BQnTS
>>284
ピコ太郎が電通の弟か兄かって知って
なるほどなあって思ったよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:50.52ID:KtkeL3wi
>>268
当たり前だけど料理を作る人と運ぶ片付ける人は別だからね
わざわざ食べ残しを次出す料理に再利用する方が手間かかるからね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:07.87ID:UodBXTYo
>>278
発覚後の会社の対応がひどかったのを覚えてる
現場の責任にした

廃業時の従業員への対応も良くなかった記憶があるから、
遅かれ早かれ内部告発で内から崩壊してた可能性大
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:08.19ID:evKjb7aQ
不祥事だらけのマックが大好物の貧乏舌がえらそうに
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:18.49ID:WiT2K2wW
しかし偽装や使い回しを誰が主導したかには潔いほど触れない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:32.22ID:U3Ry8wFg
>>282
そうやって美談に持っていけるだけの才能と力がある奴が成功できるんだから当たり前だろ
ジョブズだって人間性だけで言ったらクズの上にパクリはやらかすしあいつのせいで人生メチャクチャにされた被害者大勢いるのにアップルを成功させたって美談になってるだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:35.35ID:t06gTaIe
再起した時の店だけで今でもやってるなら反省したと思えるけど、また手を広げて他の店やってるだけで信用できない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:39.86ID:iV6BQnTS
黒いなあw
このデザイナーも
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:19.70ID:UodBXTYo
>>288
「いろいろ叩かれましたが、吉兆のプライドと看板を武器に復活しました!」…かな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:48.99ID:evKjb7aQ
自分の気に食わないものは全て電通のしわざと思う統合失調症
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:17.00ID:YgRM+FzB
食べ残しが好きなんでしょ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:17.89ID:t06gTaIe
どうせコースで1万超えるボッタ料理なんやろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:34.75ID:6R01pZzO
ささやき女将キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:35.81ID:h3P2wczY
バイトしたり店を始めた時はぶっ叩かれたけど、
外歩いてた時はなんも無かったみたいなんだよな
それが不思議
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:38.21ID:IB01AOKe
>>301
まぁ偉人の伝記が大体そうやしなぁ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:44.44ID:evKjb7aQ
ここまで立て直したんだから立派なものだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:00.02ID:tyR6BQIP
なんか知らんがくっせえ工作員が沸いてきたな
再放送だ 落ち着けw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:20.05ID:EGAyVNo8
料理の腕はたしかやったんだな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:23.61ID:YgRM+FzB
これがステルス広告というやつか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:38.76ID:evKjb7aQ
成功者が憎くて仕方ないだけのヤツが
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:40.49ID:UodBXTYo
>>335
外で通りかかった程度で本人とわかるほどの有名人でもないし
バイトや店で名前がわかった時点で情報拡散→嫌がらせの流れかと
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:41.61ID:iV6BQnTS
毒舌ママw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:46.26ID:npLWt/iQ
母親は吉兆グループの持ち株会社の役員なんでしょ
余裕そう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:12.71ID:YgRM+FzB
こういう刷り込み広告で売り上げを増やす会社もあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況