X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 171474 コロナ時代が夢なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:36.40ID:oYLw4uoN
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 171473 中国ウイルス武漢肺炎
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1590192479/
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:39.93ID:42WHglVI
>>600
迫り来る危機の警告か・・・
俺田舎でドナルドに追いかけられる夢何度も見るんだけど
しかも俺は畑の作物を潰さないように道走って逃げてるのに、ドナルドは作物を踏み荒らしながらショートカットして追いかけてくる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:45.16ID:LWgSCfyi
俺も自分が亡くなるとは思わなかったな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:45.94ID:wLyZ2WDZ
ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんなんて名前すら知らないわ
ひいおばあちゃんはタバコが好きだったのは覚えているけど
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:54.85ID:e1p8HSM4
俺の家は死んだ親父の嫁、つまり俺の母と俺が婆さんと同じ近所に住んでるって事で一番痴呆の婆さんの面倒をみたが、婆さんが死んだ途端に遠方の何年も会ってないし親戚が一番婆さんお遺産を権利だから寄越せって言ってきた
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:55.53ID:7JY38UPA
脳性麻痺か
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:55.84ID:FZpwDFE6
きれーいな墓場だね
家のはもっと陰気臭いのとロッカー式の墓地だ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:00.37ID:DCVtwfYY
楽しかったです。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:08.60ID:F6Zvyl2q
東大文3で早死にとはなあ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:38.98ID:mDvcvg2+
携帯の性能が上がりすぎて墓を撮っても幽霊は一切写り込まなくなったねぇ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:40.97ID:xeRiLcVr
>>616
お花の市場とかバイトは有給も交通費もないのが大半
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:43.06ID:fL61hHHm
お墓にわはいりたくないなおれは
好きな渓流釣りの最中にぽっくりいって
イワナやヤマメにつつかれて、最後は水棲昆虫に食われて還元されたい(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:46.25ID:cMED/2Gw
息子 病気枠
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:47.97ID:TfNys0ch
今自分が死んだら孤独死間違いないし、寺に納められるんかな…
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:51.09ID:fkWqwhFX
>>573
「供養」なんてのも単純に上からの洗脳の結果で盲目的にやってるだけで
コトバの意味もわかってないし、みんなまともな仏教徒でもないんだよな
ホント馬鹿馬鹿しいよ
みんなもっと洗脳に気づいて自由になった方がいい
墓参りなんかしなくても悪いことなど何も起きないんだからな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:53.91ID:KU4+lsiB
もううちは俺ら兄弟だけで子孫はないから
墓あってもしかたないしアルバムの写真残しても
人が見てどれが誰だかわかるものはおるまい(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:55.56ID:7JY38UPA
>>636
(´;ω;`)ブワッ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:02.91ID:75tOPqGg
こんなのあるんだな。桜の木の下ってすげーいい
値段も4人で90万とかさっき言ってたからそう高くはない。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:11.84ID:MpMMdZAB
>>644
初期はただの定点観察だったのが
マツコが見てるとか話題にしはじめてから
変に感動話寄りになっていった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:14.85ID:98QIYAyc
    _
   ノn  ホケキョ
   ̄" ̄
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:27.17ID:gpNXrwrv
樹木葬って今までのお墓よりもより生活の一部になれるからいいね
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:30.95ID:7JY38UPA
>>655
成仏しろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:31.92ID:4bOiUUHS
>>649
土葬のほうが多かったろうね
運ぶにも遠いと
埋めてたら不衛生なくらい人が増えた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:36.44ID:AczCvBNA
>>635
だから墓標として桜の木植えてるだろ
どうしても墓標は石がいいってなら仕方ないけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:42.77ID:7JY38UPA
団体職員ってなんの仕事だ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:44.20ID:v+29F64L
なぜただの開けた場所に埋めるだけなのに20万だの取るのか?

いい加減葬式と墓地と坊主のボッタクリ是正しろよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:49.61ID:mwiJklI4
>>621
親戚んとこだとウン億かけて本堂新しくしたいからカンパだせ嫌なら出てけって言われたとかなんとか(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:58.43ID:e1p8HSM4
>>643
知人があの大学の学士入学で入学したレアケースだが、世間一般で言われてるの大学に入試ではないので入学してから何か一線を画した態度を取られたと聞いた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:01.84ID:FZpwDFE6
>>679
そうなんだー。弟は青果市場でバイトしてたけど
花屋さん薦めたの間違ったかな・・・
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:10.14ID:Lsgvpzt9
墓に誰か来るだけで羨ましい
もう少ししたら母親入れるがそれが最後だな
妹夫婦は葬式にも来ない状態だし、自分はどこか遠くへ越して墓に参るひともいないし
自分は同じ墓には入りたくないからまあ孤独死して無縁仏だな
介護終わったからあとは好きにさせてもらう火葬代だけ残せば充分
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:17.75ID:2VBzW+of
ご家庭に子供が産まれる予定等はない・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:19.68ID:9oQcweOK
>>695
あいつを最初に見た時は着ぐるみかと思った。ジャバザハットみたいだ。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:30.90ID:0Kqv25NB
>>695
人気番組は、有名人の〇〇もファン、とか言いだすとヤバい兆候だな
サラリーマンNEOとか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:49.90ID:fkWqwhFX
もう良いや
前に録ったしL字ウザいし録画失敗したから切っとこ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:53.11ID:/ma7oQVi
>>566
檀家は支援すべきだよな  そしたらお礼いわれるのに  だんかしぇーん ってw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:58.06ID:7JY38UPA
そして父になる
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:02.10ID:F6Zvyl2q
文3でも死んだらおしまいよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:07.70ID:MpMMdZAB
>>721
海外には亡くなった人の遺骨を粉にして
小麦粉に練りこんで食べちゃう部族がいる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:11.96ID:j4mxYgMV
>>573
日本じゃ古墳時代というのがあるしエジプトの墓見ても埋葬はかなり昔からしてたろう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:17.36ID:7JY38UPA
>>725
>>728
ナルホ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:29.66ID:Wvp8/mRj
>>730
録画機捨てろよ
0749くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:33.34ID:i7tmDY/c
>>650
はんだ付けを知らないカメラマンとモデルさんがやってくると
素敵な写真が撮れるらしいよ
https://lived
oor.blog
img.jp/nwk
news/imgs/a/8/a8749271.jpg
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:33.56ID:lYTVztjd
>>617
ホリエモンは東大文学部を中退したらしいけど、なぜ文学部にと思うけど、一番入りやすいからだったのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況