【土曜ドラマ】路(ルウ)〜台湾エクスプレス〜(2)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:12.06ID:hepRxxX5
パイナップルケーキ食べたい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:23.93ID:70gKhcTK
話のネタがいいだけに、もったいないね。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:33.09ID:G+vMLdmt
セブンティウイザンと光源氏くんの最終回だ
寂しすぎる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:40.16ID:Ofq1KJL+
パンダきた
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:44.85ID:WiIYg/2Z
スカーレットや
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:47.90ID:lLacS4LK
>>603
自分もまさにそう
とりあえず台湾の風景だけで満足しておく (´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:56.29ID:Xp2roc4G
>>522
どこの会社でも現場は
ご安全に!
だよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:59.32ID:tnazNWgs
>>655
潰れだしてるし国営も潰れたとこ出てきた
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:13.83ID:E61S0EnR
>>660
坂出過ぎたら主要駅に着くまでそんな感じだよね。
アカン行きたくなってきたよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:14.24ID:hvOTtIgg
クソドラマからのクソドラマって(´・ω・`)
自宅仕事してたほうがよかったな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:31.27ID:70gKhcTK
ゆるゆるまんさんの
難の苦悩もない、海外勤務でしたとさ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:31.83ID:ugTZ8bkK
>>655
エアドゥとかヤバイのかも
ヘタしたら破綻もありえる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:36.09ID:c88l1i1s
ここには台湾に詳しい人いないのかな
ユキちゃん役の邵雨薇(シャオ・ユーウェイ)が脱いでるかどうかだけでも教えてください
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:39.55ID:lZX2K+L5
ラストは原作と違ってエリックと結ばれてほしい
大東はどっちにしたって可哀そうなんだし
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:39.61ID:ovI+9QBn
>>610
そうでもないな。
予告見て悪い予感しかしてなかった。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:50.03ID:G+vMLdmt
>>701
新幹線上のあなたと私
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:50.41ID:W3LO2VmB
>>571
つまらなすぎるうえに台湾人に失礼すぎて誰も見てない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:05.93ID:206gZl5r
ドラマの流れが悪い。
色々と説明不足だし、詰め込みすぎ。
せめて最後に波留とエリックが結ばれたら救いがあるのだが、
今のところ落とし所が分からない。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:22.55ID:LF+SoPkK
>>699
オタクならアニメ特集のアド街の方が面白かったんじゃね?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:22.65ID:Ef627E5O
>>703
そっかー
台北〜台南間は乗ったことあるからそれだったら嬉しいなと思ってさ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:25.18ID:G+vMLdmt
>>719
玉山ですね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:36.44ID:70gKhcTK
光源氏くん今日でおわりなの??
おもしろいのに
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:44.81ID:nZk5V3Xl
>>711
そうね予告も微妙だった
ただ題材に惹かれて観たら
やっぱりゴミだった
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:46.54ID:XIXI4g+4
>>663
主人公がお使いばかりさせられて道三が主人公かと錯覚させられるけど面白いよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:48.99ID:bXhWeJQL
JR東日本と川崎重工の中国高速鉄道版もやってほしいな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:53.43ID:vqObkocO
今気づいたけど葉山老人って田宮巨塔に出てた人か
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:01.65ID:W3LO2VmB
>>582
多田晴香は何のために台湾行ってるんだ…??
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:14.80ID:jCPBgIBC
>>450
新幹線の機体は即効パクられちゃったしな・・・
中韓だけは良かれと思ってとか、恩を売るなんて考えは全く通じないといい加減学んで欲しい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:19.23ID:XsUukliG
>>727
男の俺でも千葉くんかわいいと思ってしまうドラマだった
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:21.33ID:U5yNU7ft
>>700
実際そう思ってる人多げ、やるほうは
される方は心があるだけで浮気やと思うのに(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:28.38ID:QrTQStuz
こういうドラマで女性から見た婚約者って大抵人生の障害物だよな。。。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:34.72ID:ovI+9QBn
>>655
ANAやJALだって危ないわ。
まあいずれ税金投入になるだろうし、それを見越してのお針子部隊なんだろうが。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:41.35ID:/xMZJiK7
>>724
原作が台湾新幹線を一部だけ使った
恋愛小説らしいしな。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:50.94ID:Gxi0gnx+
>>582
アメリカ人との打ち合わせもただ居るだけだし何やってるんだろうな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:21.77ID:W3LO2VmB
>>724
じゃあ日本要素入れずにフツーに台湾人のドラマ作ればいいのにね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:23.27ID:A6sn0Z8c
最初から恋愛ドラマと思って見た人ってどのくらいいるんだろう
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:32.67ID:ZmkUCuDI
TBSが何年か前にやった トヨタのリーダーズとかみたいな
NHKなんだからプロジェクトXみたいな 史実を元にしたフィクションを作って欲しかった。なんか恋愛系がメインだったのが残念でした。
一応来週は見ますが
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:35.57ID:ugTZ8bkK
>>727
続編があるのかもしれない
今度は沙織たちが過去にいくとか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:19.50ID:70gKhcTK
>>750
それ、足ガールでは?
おもしろいからいいか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:42.38ID:E61S0EnR
中東はスペインの高速鉄道採用したけど、
砂漠に高速鉄道は難易度が高すぎて責任者が発狂したって聞いた。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:52.34ID:G+vMLdmt
>>753
レール幅?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:56.38ID:LF+SoPkK
>>696
四国はまだまだ昭和の景観が残ってるんだよ。山も多いし。
都会なのは高松と松山だけやね。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:59.26ID:iTsh6KCT
あまりにステレオタイプなドラマ
日本人 軽薄
外国人 温情
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:06.28ID:XIXI4g+4
>>12
ほんま新幹線なくても成り立つストーリーやなw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:12.64ID:70gKhcTK
>>752
会議というより、御用伺いの営業
資料でてないし
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:22.74ID:tnazNWgs
>>751
www
ホントそれやめてw
大東見るとあれ思い出してまともに見れないんだからww
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:32.64ID:Gxi0gnx+
>>752
たまたま王さんに気に入られてなかったら本当に何の役にも立ってないよね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:54.30ID:G+vMLdmt
>>765
わたしゃ、ピーチとかタイガーしか乗れない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:55.04ID:W3LO2VmB
>>619
受信料払ってないと見れないらしい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:58.44ID:nYIxfN6g
前スレ >>546
ググってみると
熱炒(ラーチャオ)とか
熱炒(ルーチャオ)というカタカナ発音(ハチオン)が付いてるけど
支那の標準語では「ジョーチャオ」というのが妥当な線。

ラーチャオだと漢字で「辣椒」となり唐辛子の意味になる。
支那語の発音はカタカナでは表すことが出来ない

ちなみに「日本人」という語はジップンラン、リップんランと発音する。
これは支那方言の福建省南部の厦門(アモイ)方言でシンガポールで話者人口が一番多いのも福建省南部の厦門(アモイ)方言、日本で台湾語と呼ばれてるのは
この福建省南部方言(現地では閩=門の中に虫と書く、現地語でバン、日本語ではビン(漢音)またミン(呉音)と読む)。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:07.98ID:ovI+9QBn
>>735
「日本のハイテク」なんてその程度のものだったんだよ。
欧米からしたら、昔、日本が欧米に対してやったことを、
今、中国が日本に対してやってるだけのことだろう。
事実はどうであれ、そう認識されていると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況