X



安倍晋三内閣総理大臣記者会見 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:25.08ID:fClPeK/X
中継・安倍首相会見 “宣言”を全面解除へ 政府…今後の対応は

官邸2階大ホールより18時くらいから
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:11.10ID:u9yE3Yuo
予想される質問
第二次補正の規模と真水
東京などで増えているのになぜ解除か
検察の絡みでの処分の理由
森大臣の進退
東京都知事選への見通し
内閣支持率低下をどう見るか
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:25.62ID:u9yE3Yuo
予想される質問
プロレスラーの問題をどう見るか
ネット上であふれる誹謗中傷をどうとらえるか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:52.36ID:CcokGYLG
安倍ゲリゾーの意味のない会見
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:53:32.67ID:hIlU2zxP
安倍ガン 昭恵だけは自粛継続したい 外出スンナって言いたいが言えないのよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:54:54.59ID:WIG3nM6W
宣言解除って会見終わった直後?それとも明日?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:28.79ID:IDGpMtrV
テレ東…日本終わったな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:59.55ID:6aR2z0LP
黒川

カケ
について深く説明してください
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:37.20ID:QeeNh25F
まさに、国民の皆様が、本日、えー、
イット3件そして、北海道にて、
緊急事態宣言を、解除。する。
ことと閣議決定をいたしました。
新型、コロナウィルス、感染拡大防止に向けて、
まさに、国民一丸となって、トランプ大統領と
完全にエッチしました。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:29.90ID:V+cjKfT4
ブンデスリーガに続き、リーガエスパニョーラも再開

感染者・死者共に圧倒的に少ない日本が後れを取るなんて狂気の沙汰
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:35.22ID:/kLkyvmq
解除します
おわり
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:44.43ID:IzwxAHA3
おっ来た来た長州人
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:50.02ID:9ut6x/6m
安倍死刑囚
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:00.29ID:akBG2D8o
無能安倍ちゃんの意味のない会見が始まる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:04.92ID:Bni+amTN
壇蜜
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:15.56ID:u73BCUFQ
手話フェイスがペカペカww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:18.59ID:dYVCMHa4
きたあああああああああああああああああああ
やったああああああああああああああああああああああ
かいじょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:27.80ID:Bni+amTN
ちょっと手話の人ww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:31.81ID:zy3pzffR
国民の皆様へ

内閣総理大臣の安倍晋三でございます。
この度は、政府の不手際により国民生活が混乱していることにつきまして、総理大臣として深くお詫び致します。
今日は我が国の未来について、私の見解を話させていただきます。
今回のような未知の病原体により、人類の存亡に関わる世界的非常事態が発生すると、たちまち世界は大恐慌に見舞われ、これまでの生活が突然の破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックにおいて、企業の倒産や事業所の閉鎖に伴うリストラ、それらに伴う非正規労働者の雇止め等が急増したのは、皆様のご記憶に新しい事かと思います。
これから始まる大不況におきましては、各世帯にて大幅な所得減が想定されますので、買い物は食料品や生活必需品などの必要最低限に留め、住宅や車など贅沢品の購入等、無駄な消費行動は即刻中止してください。
また、現在就職活動を行なっている大学生は、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えてください。
この国に生まれてくる子供たちに、明るい未来などあり得ません。不幸の連鎖を生まないためにも、今は結婚や出産を控えてください。
この地球という惑星において、人類は主役ではないのです。人間はどんな事でも克服できると、勘違いしてはいけません。
最後になりますが、政治家と公務員の生活を支えるべく、皆様にはこれまで以上に、労働と納税の義務を果たしていただき、来年の東京五輪開催と、失ったインバウンド需要の復活に向け、私のもとで一致団結していただきたく、内閣一同お願いする所存であります。
なお、緊急事態宣言は明日解除いたしますが、引き続き国民の皆様方におかれましては気を緩める事なく、感染拡大防止にご協力くださいますよう、重ねてお願いいたします。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:33.47ID:GaYWZz4X
晋託: 安倍総理のおつげ

神託: 神のおつげ
信託: 信用して委託すること
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:38.59ID:IzwxAHA3
もう噛んだぞ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:39.01ID:MyKxRkfI
黙ってるときにマスクつけて発言するときに外すって、飛沫拡散防止の意味全くないと思うんだが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:40.68ID:akBG2D8o
マスクいまだに来てないやつw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:41.62ID:FQbdBIl3
会見大好きだな この男
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:44.91ID:u73BCUFQ
>>40
www
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:49.70ID:bsmT4jtx
手話の人 フェイスシールドしていると口元がみえないけど
あれでいいのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:51.73ID:+m+Vlx8M
手話の人テカりすぎでしょ(笑) これなら色付きにしてほしいわ ギラギラして見にくい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:55.77ID:ee0sX203
読む原稿先に配ってくれ
自分でよんだほうがはやい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:07.19ID:qS3HPlB5
手話の人はフェイスシールドが無いほうがいいな(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:10.14ID:muNT+Lru
手話の人ピカピカして見えにくい
あれする必要あったのか?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:12.09ID:RecvvTx3
久しぶりに見たけど、髪の毛さっぱりしてる
床屋行ったんかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:13.99ID:TY9qRTF7
通訳のフェースフィールドw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:16.74ID:qF8Ovdgs
滑舌わるすぎる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:18.91ID:IzwxAHA3
本当お医者様のおかげよ。この政府の頼りなさで
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:21.99ID:u73BCUFQ
左右をキョロキョロ見てー
カンペ見てー
国民の方は見ない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:24.81ID:htkgBCS7
フェイスシールド反射してて伝わるものなの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:25.69ID:GSUiDBEd
結論から言えって爺さんから聞かんかったか安倍ボケェ
…と思ったら珍しく二言目に言ったな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:26.16ID:vrScbCkM
手話は口とか目のフェイスランゲージもあるから、
フェイスシールドのテカリはよくない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:26.93ID:/i96SyYz
>>2
> 東京などで増えているのになぜ解除か
について神奈川県や北海道の増加は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況