X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 171734

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:15.11ID:PS68Y992
バカみたいに物価の高い都会に出てきて低賃金で貯金もできずこき使われたい人の多いこと・・(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:15.54ID:R7CMLmIy
働きたいんじゃねーよ

年金だけじゃ生活出来ないから仕方なく働いてんじゃねーのか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:16.12ID:cv2Y3XJc
全世帯のNHK視聴料1年間免除しろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:17.23ID:oQzvxO1D
ただし、50%
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:20.40ID:Akp979n7
75まで元気に働ければ そこから30年くらい元気に生きていければ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:21.20ID:0Oj+jwcU
納めた年金返して!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:22.93ID:iu6d/lIS
今が1.45倍
それが1.8倍に
基礎額減らすのね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:22.95ID:DQLrDP26
馬鹿馬鹿しい
今ですら70歳まで繰り下げる奴
ほとんどいないのに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:23.44ID:Y+5Wq6i8
少子高齢化、人口減少の日本 でも年金は破綻しません(支給年齢引き上げたらいいだけ 75歳)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:24.74ID:GDUEzESH
これで年金制度は破綻してないとか言い張ってるんだからなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:25.33ID:GCKN2oRA
こんなん若者の労働意欲が削がれるわ・・wwwwwwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:28.33ID:gRPrUHWv
>>162
こいつらの試算すべて間違ってる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:35.83ID:tvQYxLYC
年金制度はロングテール
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:36.69ID:b0OkwriT
少子高齢化を先延ばしにしてきたツケ
団塊ジュニアが再生産できなかったからな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:36.98ID:R7CMLmIy
コイツラの出す試算って当たった試しあるのか?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:39.57ID:YwC5A7fE
じゃ駄目じゃん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:40.26ID:QluQinRT
年金制度が将来への備えなんてただの嘘
実際は今のジジババを養うための実質税金
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:45.54ID:zExXE5Ob
日本のピークアウトは(発表された数字が全部なら)今のペースだと数百年後だ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:46.93ID:ye+2oVZJ
コロナの話なんかどうでもいい
興味ねーよ
世界情勢とかやれよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:47.02ID:SPPVFfiY
NHKEテレ  ドキュランドへようこそ 選 「ロボットのお悩み相談室」  〜2017年 イギリス Double Act制作〜
2020年5月29日(金) 22時00分〜22時45分

AI=人工知能を持つ小型ロボットのジェスが一般家庭に住みつき、家族のお悩み解決にあたる。夫婦関係や子どもの教育方針、はては恋愛指南まで…人間はどう反応する?

ジェスは、家族のPCや携帯電話のデータにアクセスできる。ある母親はいきなり「太りすぎ」と警告され「ピザの宅配に出費しすぎ」。
さらにロボットは「夫の浮気を疑う心理状態が原因」ともカウンセリング。冷静沈着で的を射たジェスの言葉に、誰も反論できず、苦笑しながら聞き入れる。
「息子に避妊を教えるには?」「娘を結婚させたい」「ゲイの親友と元カレとの三角関係をどう解決?」…イギリス発のファクチュアル・エンタメ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:47.84ID:nc2XFkSi
明るい話題が本日プレミアムフライデーなこんな世の中じゃ(。・_・。)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:52.30ID:lnrf8ReX
年金問題も経済が中国に奪われたから
コロナも中国が発生源だから
中国がいちばん悪いのに
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:52.85ID:OiZoTWNa
どうせもらえないんだからもう取らないでくれよ(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:53.73ID:iJ7nMOHC
宣伝コーナー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:55.18ID:FttLN0b3
コロナ起きる前からマクロ経済スライド破綻してたろwwwwwww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:57.98ID:nMUz4S1t
「死ぬまで働け。ついでに年金貰う前に死ね」 By 安倍晋三
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:59.67ID:Du9e6sT6
五木寛之の夜
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:00.08ID:G8DA+dkD
ガソリン値上げ

洗剤値上げ

物価高騰

ありがとう安倍
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:00.81ID:jVc1ZcBF
コロナ鍋を生きる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:08.12ID:i0Ws5CKz
ここでなら言える

嫁の親父な勝浦の別荘で
引退生活18年目
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:08.51ID:JKOhOeZq
官僚は失敗を認めない。コロナのせいに出来るんだから
予測の修正をどんどんして欲しい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:09.11ID:+pv19Ol1
既に逃げ切って毎日フラフラと散歩したり庭いじりをして一日中遊んでる人たちと比べると不公平
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:10.07ID:l65+QJeV
議員を減らせ
役所をIT化して職員を減らせ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:11.93ID:iJ7nMOHC
経済オンチが記者www
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:16.71ID:Kpb1bBtX
これ持ってたわ
自殺者3万人時代
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:20.90ID:v7kgf/0s
しらね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:21.97ID:WrBJe0q8
テメーは読んでないのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:22.12ID:IXgB9D7Q
うわあああああああああ、 パヨクの総本山。   白髪ロン毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況