X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 171877 テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:56.96ID:5eyh6Cte
び、美人ですね…
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:58.13ID:Gw4rYS58
ネトウヨがいつも叩く電通パソナなのに中抜きにだんまりwwwww
【👻】トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった 週刊文春 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590596992/
オマエラ大好きな安倍政権と大嫌いな電通が癒着 給付金業務97%を電通に再委託 不透明な769億円 https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1590822866/
 政府の緊急経済対策の柱となる事業で、手続き業務全体が769億円で民間団体に委託されていたことがわかった。この団体は業務の大部分を、大手広告会社の電通に749億円で再委託していた。経産省や団体、電通は詳しい経緯や金額の根拠などについて公表していない。
事業をめぐってはコールセンターがつながりにくいなど問題が相次ぐ。巨額の費用をかけて民間委託していたことの是非が問われそうだ。
■769億円で受託→749億円で電通に
 問題となった事業は、中小企業向けに最大200万円を支払う経済産業省の「持続化給付金」だ。経産省中小企業庁によると、「一般社団法人サービスデザイン推進協議会」に、
給付金の手続きやコールセンター事業などをまとめて委託した。
 この協議会は2016年に、電通や人材派遣大手のパソナ、ITサービス業のトランスコスモスなどがかかわって設立された。これまでに今回を含め、経産省の「サービス等生産性向上IT導入支援事業」など14事業の手続き業務などを受託している。
 経産省は持続化給付金を150万社へ支払うことを想定し4月の第1次補正予算で2兆3176億円を計上。コールセンターや全国約400カ所に開く申請サポート会場の運営などを含め、業務をまとめて協議会へ769億円で委託した。
 経産省によると、協議会は委託費の97%にあたる749億円で業務の大部分を電通に再委託した。経産省や協議会、電通は委託費の根拠や差額の20億円の合理性などについて明らかにしていない。https://www.asahi.com/articles/ASN5Y6R35N5YULFA00P.html
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:58.75ID:PK73LzRG
太ましいな(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:59.51ID:5QoyV9CN
日本人をイタリアとブービー争いする貧乏国民にした主犯パソナ竹中
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:59.73ID:y2sGsfXq
なんだこのエロい衣装は
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:00.09ID:l89kvcGP
校長クズやな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:00.88ID:ub9MOZuT
安倍政権が呼び寄せた外国人研修生 どうすんだこれ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:03.25ID:MSN658nQ
デブwwwwww
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:04.03ID:2r5rGPTt
電通とかどうでもいいから、こういうのを援助してやれよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:04.55ID:Pa00HKDF
アントニーか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:07.65ID:44Z3QhE0
再委託したらあかんの?
いままで普通にやられているけど
今回のなにがあかんの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:08.13ID:LkphNaiU
スリランカ帰れよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:11.65ID:jy6fql//
腹がハンバーガー
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:11.83ID:StYqlz4E
校長、鬼畜やな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:12.56ID:LEjjreA+
与党自民党公明党は何やってんだ
政権の不正をいつまで見逃してんだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:12.72ID:zvaQ6knH
留学生って言っても、もともと学校なんか行ってないんだろ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:14.56ID:TUpTNxSg
お腹プニプニしたい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:16.53ID:FiCrH27m
その国の事情に左右される、留学とかそういうものだし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:17.77ID:EfLA9vG3
デヴ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:18.44ID:6qNFh2ys
妊娠してんの
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:21.35ID:mPsU6DlV
野党はくだらない追求してる暇があるならコロナ対策考えよう
0108他慢
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:22.58ID:Pks5m5Ta
何万回 叱られても千重万重の犯罪を続けるサイコパスに何を言っても無駄なのは百も承知じゃが、
【金 正恩・文 在寅・佐々木 亮・北 周士・M2 ◆MONA2ZJGMEを始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
『一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる』という、目の前の現実をどうするんじゃ?
反論できずに「妄言だー!」と叫んで醜態を晒すという、百億回繰り返してきた事をまだ続けるかい?
現実逃避はもうやめにして、儂という 空前絶後の人間*1 と同時代に生まれ合わせた奇跡的な幸運を素直に喜んだらどうじゃ?*2 
そうしないと、生まれてきた意味の100%が失われるぞ(憐)

*1 ・W世界で唯一の善良な民族日本人の良い所を全て持っていて、誰よりも公正無私で、誰も論理で敵わなくて、常に冷静かつ客観的(【全部 人から言われた事】で実際その通りであることは無数のレスが千重万重に証明している)な人間Wが出現する確率は天文学的じゃ。
空前絶後じゃろ?
・誰一人 何一つ反論できない人間など、人類史上 一人も存在しない。空前絶後じゃろ?

*2 談志が「フレッド・アステアが同時代に存在したという事だけでも生まれてきた意義があった」と言っていたし、 ビートたけしなんか「何万年に一回という経験(富士山の巨大噴火)ができるなら、それで死ぬも又よし」と言ってるというのに(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:23.13ID:QjmVj0jt
>>24
与党も野党もクソゴミ

ジャップに政治の才能はないんだよ…
あきらめよう…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:23.93ID:gb2AGt0K
なんで帰国しないの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:24.34ID:Z4GxlccE
すごいボディ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:24.49ID:FCDO8Djk
猛烈に濃ゆい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:26.31ID:vptbyPFz
18億の業務って、
速攻逮捕だと思うんだけどね。詐欺だろこんなの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:26.57ID:gMy7aSlI
留学生に金出してるとか聞いたことあるけど、そんな事ないのかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:26.75ID:l89kvcGP
怪しいわなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:27.22ID:nyTydZAX
肥えすぎw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:27.22ID:HkKyV0WD
強制送還して差し上げろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況