X



日曜討論「北朝鮮・アメリカ・中国 国際情勢を読み解く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:11:26.12ID:9HJoNcnZ
世界を揺るがす新型コロナウイルス。国際的な人の移動は?
アメリカ・中国をめぐる動きはどうなる?北朝鮮でいま何が…
朝鮮半島情勢は?コロナ禍の国際情勢を読み解きます。
【出演】茂木敏充,国分良成,詫摩佳代,中林美恵子,西野純也
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:20.04ID:lY44Q//d
北の話題がなげーし、一番のネタかよ?
米中やれや
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:32.35ID:kz7Udhxi
この人まだ学校長やってたのか
長すぎじゃね?
0208歯口の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:54.27ID:0ICQtbvj
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分W じゃ。
物を考える上で一番大切なのはW大掴みするWという事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎないW部分の話Wに耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、  
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ。どんな有料メルマガより何兆倍も高価値なワシのレスが2chで只で読めるのに、世の中には金を払ってメルマガを読んでる馬鹿がいるんだってな* )
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:01.78ID:lY44Q//d
デブは死んだんだろう。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:13.32ID:PnJ4Ix3h
>>199
ないよ
野党がまともなら、ちゃんとした議論は国会で成されるもんで、
それの補足をこういう場でやるもんだけど、
野党のダメさで劣化した与党と、与党批判で飯が食えるし政権とったほうがめんどくさいと気がついた野党のプロレス観戦の場になった。
0211「偏見は判断を持たない意見である」…ヴォルテール
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:17.12ID:0ICQtbvj
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:58.50ID:r/9YRfbo
早稲田とか韓国系多いんだよね(´・ω・`)
俺も時もひとクラスに1人はキムさんとかいたし
優遇措置あるのかも
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:22:23.49ID:W3seT4Y5
マスゴミ含めてパヨクはなんでトランプは大統領選のためにいろいろやってるみたいに言うのかね。トランプがロリコン痴呆バイデンに負けるわけないだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:22:31.79ID:0yZfF12U
憶測でまとめんなよ
0220謎の放浪詩人 小森 桐(漫豪ではない)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:01.03ID:0ICQtbvj
オーイ、ひろゆき!一体いつになったら馬鹿と工作員を排除するんだー?
2chの唯一の存在意義であるワシのレスがウンコ(例えば(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xkだの小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME(池沼)だの汪 ◆xrntBF3M81SMだの)で汚されてるぞー!

十何年前から2chを見て書き込んでるけど、
『どんなに理を尽くして幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明しても、
人間は自分に都合のいい妄想に死ぬまでしがみつき、
W他人を不当に侮辱するWという 死を以てしても償い切れない犯罪を犯し続けるのみ』という事を再確認した十何年間だったなあ(´・ω・`)

「理由(ワケ)言っても理由言ってもアホの山」

北朝鮮* 絡みで誰かが「どんな社会も その社会にマインドコントロールされてなければ生きてゆけない」と言ってたけど、カルトの信者なんか 二重にマインドコントロールされちまってる訳だから、会話の成立のしようも無いわな(´・ω・`)
* 世界のカルトを紹介した本でW人類史上最悪の犯罪国家Wとしてエントリーされていた
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:09.04ID:E9ATMP/h
>>212
それだけストレス強いんだろう
肺が弱ってるから新型コロナ異常に恐れてたワケだし
0222出川哲郎
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:20.33ID:0ICQtbvj
十何年2chをやって分かった事・・・どんなに理を尽くして分かり易く幼稚園児でも理解できるように説明しても、人は自分に都合の悪い事実を死んでも認めない。
(「全ては無駄だった」…西部 邁
「言ってくれ、言ってくれ、私は何かを成し遂げたのか」…レオナルド・ダビンチ)

上記に対し>目明き千人、盲千人
「自分に都合が悪いから認めない」という話をしているのに、、、オ マ エ は メ ク ラ か

どっかで拾ったやつだ
>そのロジック、男性と ごく一部の女性にしか通じないよ。女って 社会人になっても 小学生や 女子高の時と変わらないから。
アタシが気持ちいい(嬉しい、楽しい)ものが真実なの!これが証拠!
みたいな事を平気でやるから。三十路すぎた知人(もう 友達とすら言いたくない)とかまで。
0225歯口の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:40.36ID:0ICQtbvj
未だに ワシのレスがネタであって欲しいという願望にしがみついてる者がいるけど、
読者が楽しく読めるように書いてはいるが(耳が痛くて 楽しむどころじゃないって者も多いだろうけど、 知的レベルの高い者にとっては ワシのレスは最高のエンターテイメントでもある筈だ)内容は全て事実だ。
いい加減 現実を 受け入れような(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:01.44ID:eNYC2e2j
ヨジョンもケソンを爆破するとは言わないんだな
0228歯口の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:24.75ID:0ICQtbvj
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。

1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。

2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。  
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:29.15ID:ZMU2vXr3
韓国の首相が去年来日したときに慶應大学で
学生集めて対話してたけどそれ仕切ってたのが
西野先生やな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:31.01ID:4TcgRIGH
北朝鮮制裁で経済苦しくなんてナマポのワシでさえ言えるわ!
専門家なら皆知らん様な事言えよ!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:31.93ID:0ICQtbvj
それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部 新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0232オマエラは悪魔だよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:53.72ID:0ICQtbvj
歯口の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んだかい?
ワシに百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:25:06.42ID:pd58FjSb
佳代ちゃんもセックスするとき、フェラチオするのかな?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:26:12.26ID:Cv1TdK0z
米朝会談のときは金豚はかなり上擦った感じだったからな
トランプはコイツを足掛かりにって踏んでたんだろうなあ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:26:49.19ID:9xmGj0IE
じゅるるる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:26:53.97ID:PnJ4Ix3h
>>219
単純にマンパワーが足らんからだろ。
行政組織ってのは最低限の数は必要なので、住民との割合考えたら割ける人材の比率が大都市だと圧倒的に少ない。
結果として添付書類の確認とかなんてのは大都市だとそりゃ進まんよ。
全てオンライン化してあって、マイナンバーもちゃんと運用されてて、すべての関係書類や所得証明がリンクしてるなら早いけどね。
紙文化なら諦めろ。コピーすら取れないし説明文書もちゃんと読まないバカは想定以上に多いんだよ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:50.22ID:irKlNaZH
この司会の人の位置だと茂木さんに飛沫いっぱいかかってそう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:59.21ID:eZ1U7EjV
魔進戦隊キラメイジャー エピソード12「ワンダードリルの快男児」★1
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:04.04ID:IlR7MX5l
なんで厳しさを増してるんだ?
中共を放置してるからだろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:19.78ID:YIrPPm53
>>240
茂木のトークで眠る番組やで
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:24.79ID:9xmGj0IE
我が国の防衛に空白って、張りぼてアショアなんか完成してたら、それこそ大穴だったって
落ちじゃねえかよ、ばっぁ〜かwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:29:05.55ID:wTokgN/p
国民が1000人近く亡くなったあなだらけの検疫はさておき?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:29:34.60ID:0ICQtbvj
「【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】を此の世に存在させておいてはいけない」という話が「朝鮮半島の非核化」という話になっちまってる(呆)
北朝鮮大勝利!
0248そんな奴はおらんやろ
垢版 |
2020/06/28(日) 09:29:53.54ID:0ICQtbvj
元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったことを忘れてる馬鹿は居ないだろうな?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:31.53ID:9xmGj0IE
そのキム委員長が、死んでるんじゃ、拉致家族は絶対に解決できないなwww

安倍は嘘をつき続けるしかないというwwwレームダック安倍w
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:52.71ID:TpRlgiru
直接接触もしてへん安倍政権
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:16.95ID:0ICQtbvj
茂木敏充くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:05.84ID:IlR7MX5l
アメリカはウイグル人権法案ちゃんと作ったから偉い
そのことをちゃんと言えよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:52.00ID:W3seT4Y5
このオバさんはトランプの何を見てるのかね。米マスゴミの妄想そのまま垂れ流してるようじゃね。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:13.93ID:9xmGj0IE
安倍政権の回顧録もすげー売れそうw、出版特需だな、書いたヤシは印税成金ヒャッハーだろw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:16.27ID:/8J/USYY
このおばさん願望ばっか言ってるw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:28.41ID:zlkvVrnj
中林先生は大統領選が迫ってくると アメリカ国旗のジャケットを着る
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:36:38.74ID:IKC0/fwr
アメリカの話題やるなら、せめて今アメリカ在住の日本人とか連れてこいよ
沿岸で過去の知識と報道頼りの解説なんて聞かされてもなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:23.16ID:EW6O+WEw
アメリカのマスコミも
中国の支配になりつつある
トランプさんは唯一の脱中国の道
バイデンじゃ中国の奴隷
その後は世界中がウイグル状態だな
コロナガウス漏れたせいで
戦わずして世界支配がかなう中国
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:28.13ID:GgrSRmWB
中国に忖度するのは自殺行為
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:28.71ID:/8J/USYY
チャイナとのビジネスが国益って言った時点で
この人はレントシーカー確定やん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:32.39ID:eZ1U7EjV
魔進戦隊キラメイジャー エピソード12「ワンダーデビルの快男児!!」★1
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:52.98ID:9xmGj0IE
中国はもう、札束で企業ごと技術を買い漁れるからなw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:39.53ID:/8J/USYY
チャイナが実力のないやつの言うことなんか聞くかよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:54.26ID:IlR7MX5l
中共と習はナチスとヒトラーになってるのにまだ貿易したいとか言ってるのは狂ってる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:15.50ID:Nsl2dJsV
おれ、早大COOPでビーフシチュー食ったら肉ぜんぜん入ってなかったんだよ
その次のときにCOOP行ったら伊藤雅之が居て、「ビーフシチュー肉入ってないw」って
言ったら「むっ」とした。だからぁ〜、おれもダマされて食ったんだってばww
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:10.72ID:r8YCwjrB
>>123
ラジオなので誰が言ったかわからなかった
コリアモデルと褒めてるような奴、誰なの?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:34.38ID:9xmGj0IE
体制感の違いって、根本的に違うじゃねえかよw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:05.42ID:Nsl2dJsV
>>278
肉を溶かし込んでるカレーみたいな〜
学食だからさぁ、肉じゃがのトマト味にしてほしかったなw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:14.85ID:b6JWvY+6
イギリスが中国に返還した香港は崩壊した
日本が中国に返還した台湾は制度を保っている
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:52.06ID:GgrSRmWB
NHKは中共の片棒を担いでるから
受信料払いたくないわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:27.40ID:Dw/+CQpo
「尖閣への中国侵略はダメ!」って、米議会が決議したことも言えよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:28.39ID:NKNNEVsV
香港に関しては元々アヘン戦争で奪われたものを返してもらうって考えるのはまあ普通のことだわな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:28.45ID:SbB9QTKY
>>280
肉片も入ってたと思うよ たまたま運が悪くてすくえなかっただけで
ここは、貴重な運を使わずによかったって思わないと
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:05.19ID:EW6O+WEw
>>282
海が隔ててるから
香港よりは大陸の影響力がやや弱い
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:05.68ID:9xmGj0IE
要するに、対中体制は、揺るがないからトランプは不要って事だなw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:54.44ID:RrSwF2HH
アメリカは大統領選で政権が変わる前提で話している教授がいるが、トランプは再選されるよ。
ソースは俺の大予言
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:12.19ID:IlR7MX5l
国際的な約束を守らない、隠蔽、嘘をつく
尖閣には侵略してくる
内部は情報統制と人権無視
早く中共つぶせ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:14.61ID:eZ1U7EjV
魔進戦隊キラメイジャー エピソード12「ワンダードリルの問題児」★3
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:21.54ID:EW6O+WEw
>>286
日本は議会で言ってないのか?
自分の事なのに!
自分達の漁船がいじめられても
自衛隊は守らないで知らんぷりか?
税金ドロボウだ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:34.80ID:GgrSRmWB
人権無視の国に日本企業人質にしたの日本政府の責任だよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:48:43.51ID:NGMkEJng
胸元エロすぎる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:48:59.57ID:RP0BAUJS
佳世やらせろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:41.16ID:SbB9QTKY
価値観 それよりも総合的な国力じゃね
アメリカは自国の6割りになったときは徹底的に潰す
バブルでやり過ぎて、日本はそうされてしまったと思う
戦前の軍事力(5:5:3)もそうだったかも
だから、思想も価値観も関係ない(表面的に同じでも日本はずるしまくったて責められた)
軍事では中国を圧倒したけど、経済では微妙だからなぁ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:57.20ID:SkNBEcyU
>>143
首都大学東京とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています