X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 174071 首里城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:40.00ID:usx59Smc
ヒヤッハー!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:55.68ID:d8KlA7yX
>>141
近所に「ギャラン堂」ってラーメン屋があったけど
すぐになくなった・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:07.51ID:VNfEHdRt
プラトーンの小さな村を壊滅させるシーン思い出す
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:11.14ID:j7iSldsz
火炎放射器背負ってるアメリカ兵も、スナイプされると火だるまになるからヒヤヒヤ物の攻撃だったんだってな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:20.72ID:8u0Zr7KR
第6海兵師団はシュガーローフで2回壊滅してたな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:27.46ID:ng1Mp7rz
>>143
なんの話をしてる?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:28.22ID:IeP/mgyB
>>125
今の政府にも言えるよね
国民「生活が困窮してて、、」
政府「大丈夫ですよ、マスク配ります!」
世間ズレというか日本が馬鹿にされる理由がわかる(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:40.95ID:XhQXxqZK
>>156
口内炎の時はリステリンのあとに水で洗い流したらダメなんだぜ
そのままにすれば一晩で治る
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:56.38ID:VNfEHdRt
>>153
ソンミ村虐殺事件
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:59.14ID:tQGRynIp
男は一応、名目では兵役合格扱いだな
それだけじゃ戦闘員とは言えないとおもうけど
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:07.26ID:1bsxKN6Z
>>162
>>150
>中国とやってる事変わらんのね(・ω・`)

日本人も中国人も同じ黄色いサルだからね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:10.32ID:ng1Mp7rz
>>161
だから全員戦闘員であってるじゃんね
戦争での攻撃対象になるね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:40.96ID:kYfz284v
しかし、敗戦ともなると
陸軍大将連中はみんな自刃したし
藤原長者というとんでもない高い地位にいた近衛元総理ですら自害

結局、上級も責任取って死んだんだよな
ここが戊辰戦争時とは大違い
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:11.20ID:71NupjWW
米兵より日本兵のほうが日本人殺してる(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:14.66ID:xSPE/R1M
狂ってる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:29.96ID:ycdOeghp
日本兵は鬼畜だから仕方ないね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:39.51ID:ng1Mp7rz
>>186
投降すれば良かったのに許されなかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:44.01ID:AFF/72Ar
沖縄県民の4分の1が死んだからな。
今の東京で言えば300万人死亡。
今の日本で言えば3000万人死亡。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:48.84ID:VNfEHdRt
日本は企業の中でそういう部分あるよね
組織守るために個人追い詰めたりするわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:01.75ID:tQGRynIp
>>191
琉球人の本音でしょう、しょうがない

それでも、今なお鹿児島人が特に嫌われてるらしいけど…え
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:06.02ID:eBMQ2QjA
今だったら「この壕Wi-Fiないんすか?」「やべえ電池切れしそう」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:09.54ID:d8KlA7yX
マイケル・コリンズも
マルコムXも
それぞれアイルランド人と黒人に殺されたんだよね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:10.60ID:mKvy03Fj
そういうクズもそりゃいるだろうけどだから日本兵は全員クズなのか?って話だわな。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:22.57ID:OIhmTCc9
民間人を隠れ蓑とか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:32.05ID:7lR1vLJU
ザパシフィックの女を盾に攻撃する日本兵も嘘とは言えなさそう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:37.08ID:M+i0ifpj
日本軍の二等兵なんて牛や馬と一緒だからなぁ (´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:42.32ID:kYfz284v
沖縄人と鹿児島人って
なんで仲が悪いんだろ?? 不思議
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:53.47ID:tmgaTCYQ
ずっと暗いところにいたら、精神的にやられそう(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:22.66ID:v/+uE+Fw
つうか米軍って上陸する前に徹底的な爆撃と漢方射撃やってるのよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:25.24ID:7lR1vLJU
韓国人を殺しまくった韓国軍を笑えんな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:28.93ID:B6g9St+r
日本の政治屋や官僚や役人は
昔も今も一般国民をゴミカスとしか思って無いからな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:36.14ID:ng1Mp7rz
>>219
ひどいのは捕虜とはなにかを教えずに
囚われたらひどい目にあうから死ねと教えたこと
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:40.12ID:OIhmTCc9
自爆かよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:47.00ID:1bsxKN6Z
>>217
>ザパシフィックの女を盾に攻撃する日本兵も嘘とは言えなさそう

人民の盾作戦は日本兵の発想
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:59.86ID:VNfEHdRt
>>217
ザパシフィックは南部十四年式を欲しがる部分と
98式戦車出てくるとこは好き
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:05.40ID:IeP/mgyB
幕府や松前の悪政が酷くてロシアに助けを求めるアイヌの気持ちがわかるよな(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:11.46ID:ng1Mp7rz
自爆テロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況