X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 174181 ハコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:37.23ID:0CnZekkX
>>562
それ映画の独裁者のことかな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:47.81ID:tBL8bhO4
>>543
うわー大変だったね
若い世代にも興味を持ってもらうためなのかもしれないけどこの番組クレームとかなかったのかな(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:51.77ID:5nHO52xu
(^・ω・)そこでリアルに広島を再現した
オープンワールドはだしのゲンVRをだな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:58:19.37ID:w3uKFt+Y
>>572
そうやって戦後生まれに偏った知識を教え
今偏った知識を持ってる人が戦前はこうだったって言いまわってる
偏りの再生産
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:03.32ID:5nHO52xu
>>575
(^・ω・)DLCで火垂るの墓VRも出そう 親戚のおばさん倒して乗っ取りとか出来る奴
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:20.78ID:XhwIeGVJ
>>567
沖縄でタクシーに乗ったら毎回戦争体験聞かされたな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:22.14ID:0CnZekkX
>>579
偏ってるもなにもこれ一次資料じゃん
偏ってるのは自分って疑問に思わないのか?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:38.66ID:LneI+Zr5
>>573
多分
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:47.13ID:5nHO52xu
>>584
(^・ω・)まさか、すずさんが投げた竹槍ミサイルがエノラゲイを真っ二つにするとは
0596 【大凶】
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:59.84ID:40SgiteM
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:17.39ID:wsYeK9L0
日本をdisるアイデアだけは金つぎ込んでるよな






受信料払ってなくてホント良かったよ良かった
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:20.68ID:0CnZekkX
英語の授業はあったんだよな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:35.49ID:0CnZekkX
>>597
その証拠は?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:53.62ID:5nHO52xu
(^・ω・)ゴーストオブツシマの流れで舩坂弘だっけ、作ったりしてね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:01:39.23ID:0CnZekkX
そもそも普通の市民の日記じゃん
どこが偏ってるんだよw
内容見ろよバーカ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:01:40.15ID:8cNiF+Tq
>>570
いや、緊張感?みたいのがすごくある美形オカマさんなので、チラ見が精いっぱいで・・・

>>582
心の中ではもう惚れているのですが。。現実に友だちとかは無理です。。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:01:41.28ID:acSWB1bG
おらも小中高と戦闘機の轟音で授業が中断したな(´・ω・`)先生がフリーズするのよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:16.85ID:L5pDJIRY
>>595
フランダースの犬もそうだけど、あれ大人になって見ると「お前らも大概わがままやで」って思ってしまう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:26.15ID:bJnYzq92
>>606
エールの子役の子今はめっちゃかわいいけど将来どうなるか楽しみ
口元がちょっと大きいからあの辺が成長しちゃったら残念になりそう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:28.37ID:5nHO52xu
(^・ω・)割といい案だと思うんだがなぁ、VRはだしのゲン
18禁版だと姉ちゃんが裸に
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:43.25ID:Skj8pcLS
現代日本人、特に若い子にはこうしたノリで置き換えての追体験?つう試みの方がいいかもねー
日常生活視点のこの世界の片隅にが話題になったのもそういったとこだろうし
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:43.94ID:fp+MsKKv
なあに?この下品極まりない番組は…
つーか当時の日本は和暦が原則で西暦の使用なんて厳禁だったんじゃないの?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:50.67ID:zRyEdWcI
NHK-R1 1945/08/15 12:00-13:00 の聴取率でも80%はいかなかったという話。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:53.15ID:r7Tie5VN
>>548
承久の変の時は朝廷方のアタックで尼将軍の演説ってかんじんの時に鯖が落ちだ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:03.69ID:0CnZekkX
こういうビラは効果あるのか?
逆効果だよな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:21.96ID:w3uKFt+Y
>>603
戦後の日本には、お国のために立派に戦った英霊を祀ることすら許さないとか
日本の方針は間違っていると言い続けた人がたくさんいたんだよ

マスコミが伝えたかった主流のご意見ではなかったようだけど

でこの番組に出てくる人は何基準?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:46.20ID:5nHO52xu
(^・ω・)役者志望者に日記読み込ませてなりきらせろヨ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:06.10ID:fp+MsKKv
何で体育館みたいなところで地べたに座り込んでんだよ。会議室とか借りて椅子に座れよ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:13.23ID:b64pHEQd
あえて中国語を習う
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:13.58ID:wsYeK9L0
この番組の目的は侵略されても無抵抗主義を貫きましょうという骨抜きが主な趣旨。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:15.38ID:0CnZekkX
>>627
そんな話一切出てきてないけど
番組見てる?
バカなの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:17.29ID:XhwIeGVJ
>>606
卓球のあいちゃんは幼女時代からおばさん顔だったから
成長した今でも顔があんま変わってないよね
あれは成功例?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:20.70ID:w3uKFt+Y
おまいらにわかりやすく言えばな
5chのログ出して2020年の人間はこんなだと言ってるようなもんだよこの番組
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:18.39ID:0CnZekkX
戦争中でも日常はあるんだよな
ただどうやっても悲惨な結末は避けられんが
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:52.90ID:5nHO52xu
>>644
(^・ω・)この世界の片隅に は、あのまま大きなイベントないまま終わっても良かった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:57.20ID:XhwIeGVJ
>>612
脱毛エステで50くらいのおっさんと20代くらいの女装した男が説明を受けに来てた
親子には見えなかったのでヨロシクやってる仲だったんだろうな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:06.34ID:wsYeK9L0
原爆の悲惨さを遠回しに語る暇があったら、



明確な戦争犯罪とだったとアメリカに訴えてこいよ犬H Kよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:17.54ID:0CnZekkX
当時の追体験をすることがフィールドワークみたいになってるな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:35.68ID:5nHO52xu
(^・ω・)途中でちょっかい出されて米がこぼれて泣きながら砂利混じりの米食う落ちは
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:43.80ID:krOE5v5D
神戸のおばちゃんが嫌味言ってくるの思うとウキウキしないんだが
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:57.10ID:fp+MsKKv
ずいぶんチャラい若者を起用したんじゃない?制作サイドももうちょっと考えなよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:01.21ID:0Mcai46X
>>649
卓球に向いてる人は ちっぱい なのかしれん
競技の特性上自然とそうなるのかな?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:41.04ID:acSWB1bG
中学の体育教師が軍人あがりだったから
一時間この行進やってたことあるわ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:49.71ID:0CnZekkX
当時はそれが正しいと思ってやってたもんな
真面目な子ほど真剣にやってたと思う
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:49.82ID:tIsj0FOR
>>656
その方がリアルじゃない?
戦前の人たちも結構チャラいというかそう今の子たちと変わらんと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況