X



BS1スペシャル「1945ひろしまタイムラインもし75年前にSNSがあったら」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:35.15ID:P4eF1UWW
戦時中もしSNSがあったら当時の人は何を発信していたでしょうか。戦時下の日常、そして原爆投下の日を「つぶやき」を通して追体験。75年前と今が重なる新感覚の番組。
0289TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/08/06(木) 01:27:59.75ID:GzLYqLsZ
ほぼ全身が3度熱傷だろうから、助かりませんね。
恐ろしいことです。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:00.62ID:nKKl0PcQ
たまにこういう子いるよな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:05.87ID:EOs5oHcQ
こんなことしたアメリカに憧れて今の日本があるのも不思議な話
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:08.73ID:WGusKkUJ
皮膚あんなふうに溶けて垂れ下がるのが皆共通の記憶なのが怖い・・・
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:35.21ID:Qnm1/yTJ
>>289
ハンドルネームが東京MXかと思ったわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:40.28ID:jFaHFDg7
こんなんみたら一生頭に残るな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:49.92ID:Ix+tl4Bc
>>275
さっきの爆心地の地図の右側にあった小山の影に居て助かったんだよね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:55.50ID:SLx1RRHf
泣く(;_;)
姉妹に
後世、特別のご高配が
あらんことを祈る
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:56.43ID:JsO8xy6P
>>293
そこは事実なんだろうね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:33.31ID:FsY56Of5
ヒエエ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:52.83ID:oFzzAoJr
これが写真であったら
元アメリカ兵で体中に勲章付けた爺さんに見せてやりたいな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:59.39ID:Il7T3j66
グロ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:12.01ID:j07Bs8H6
>>287
恐ろしさの質が違う
広島は軍都で、それまでなぜか空襲がなかったから
そろそろじゃないかと思ってる人は多かったわけで(まさか原爆とは思わずとも)
予想して、疎開してる人は大勢いたからね

コロナは逃げられない、逃げたら逃げた先に広げてしまうから
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:13.77ID:MRWLsmj/
おい、いきなり写真見せるなよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:28.02ID:0HvigckO
ネトウヨによると被爆者は売国チョンで、証言も全部嘘らしい。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:31.31ID:nKKl0PcQ
なんでトーキョーにおとなさかったんだらうか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:41.06ID:x/6j0n7L
悪趣味だな
制作側がここまで想像力使わないと今の馬鹿者側は想像できないのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:00.16ID:MJmK2k5t
SNSある設定ならスマホもないと
いろんな映像が撮れたんだろうな
それを見てみたいわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:14.86ID:Il7T3j66
ものはいいよう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:18.95ID:JsO8xy6P
日本軍の本部に、降伏を進言する人はいなかったのか?

今のコロナの対策と同じだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:26.94ID:SLx1RRHf
>>293
表皮が溶けただれるからな
地獄のような苦しみだっただろう
あの姉妹も、、、
0338TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:30.14ID:GzLYqLsZ
>>325
レスして欲しい?
じゃあ、キミが大好きな朝鮮語で。

チュゴラ!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:35.43ID:LWG12JRz
NHKで8月9日に「この世界の片隅に」の再放送するんだけど「地上波初放送!」って大嘘言ってる(´・ω・`)これは酷い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:37.65ID:dAn4CSsb
スレタイみてちょっとヒロミとかデビット伊東の顔が脳裏に出てきた奴おる?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:03.77ID:V+RH+noT
オンゲもどきから
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:08.57ID:MRWLsmj/
まあ原爆がなかったら日本人はもっと
死んでたのも事実だし・・・
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:09.93ID:Qnm1/yTJ
でもね多くのアメリカ人はこれがあったから戦争が終わった
そういう人多いんだよね、こういうの見せたとしても。
まあこれやらなければまだまだ多くの日本兵が死んだのかもしれない。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:16.02ID:oFzzAoJr
まあ降伏しなかった日本軍も嫌いだが
どの時点で負けを認めればよかったと思うと加賀赤城がやられた時点でだと思うけど
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:23.32ID:SLx1RRHf
>>319
6000度
太陽の表面温度並みだからな、、、
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:28.07ID:JNAnbAuV
>>326

あほか。アメリカは終戦をどうやっておこなうんだよ。
無政府の国の占拠ができると思うのか。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:36.47ID:JsO8xy6P
文章だけで表現するのは難しいけど、
「相当の被害」じゃ伝わらない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:39.42ID:MRWLsmj/
酒の話多すぎ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:46.99ID:LWG12JRz
>>342
まだ嫌いな日本にコソコソ隠れて兵役逃れしてるのか(´・ω・`)これは酷い
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:50.43ID:gdqhz/Ni
アメリカ人に見せたって自分たちが絶対に正しいと思ってるから何とも思わないよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:51.58ID:b64pHEQd
どうしてこうなった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:52.67ID:nFkfB9Nz
>>291
俺の祖先は丹波で明智光秀にボコボコにされたけど、丹波では明智光秀が人気者らしい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:53.90ID:Lh2RVrZA
真面目な声優さんの演技の後に
ふざけた様な半笑いの様な声のゴミナレーションが続く
こいつクビにしろや
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:16.19ID:yJPqrEyI
>>293
うちの爺ちゃんも横浜で山積みになった死体から皮が垂れ下がってるの見たって言ってた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:19.80ID:SLx1RRHf
>>351
らしいな
痛いよう、苦しいようと言いながら数時間歩き彷徨っていたらしいな 
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:20.55ID:aMTsdAoF
SNSなんか持ち出さないと今の世代には興味を持ってもらえないとか言う風潮にしたいのかNHKはくだらん実にくだらん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:36.67ID:2uQRVVwS
途中から見たんだけどSNSはこの人しか持ってない設定?
0370TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:40.46ID:GzLYqLsZ
鉄筋コンクリート製の建物は、枠だけは、残るんですねぇ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:46.68ID:JsO8xy6P
>>350
へえー
じゃあ、すべての戦争においては、
本部は攻撃されないもんなの?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:47.09ID:BaqYtci3
>>317
ウランとプルトニウムだからな
わずか5%ほどの燃焼で広島の惨事になるってなぁ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:03.86ID:aMTsdAoF
>>1
>>4で終わってる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:17.43ID:7+iF0QZH
後ろの看板がB21、、、

これは酷いだろ
撮影場所考えろよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:23.71ID:V+RH+noT
>>368
バーナーが2000度ぐらいかな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:36.37ID:KyPuEwGx
今のショートヘアの女子、TBSの女子アナの久保ちゃんに似てるな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:48.30ID:FsY56Of5
よかったな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:48.78ID:1Uyh31Gc
もっと楽しい話題でこういう企画やればいいのに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:53.56ID:JNAnbAuV
>>371

本当馬鹿だな。原爆の話してんだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況