X



サラメシ シーズン10(19)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:55.66ID:NWya6W09
島根県益田市のカトリック教会で悩める人からの相談にライブ配信で答える神父の一人ランチをのぞき見▽演出家、浅利慶太が愛した、長野の山荘のおにぎりと特製コロッケ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:14.77ID:9gTMIyPx
食事だいたい恵んでもらってんだな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:17.29ID:Hvl5BKRm
統一教会はカトリックでもプロテスタントでもない
用いる経典は聖書ではなく原理講論という独自な経典
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:17.57ID:/eL0/hIM
「今度サラメシ出ます」って言ったら
切れ端じゃなくて3匹くらいくれただろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:27.99ID:ibqnMxKO
野菜は
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:34.07ID:fn/21xpT
税金も払わない宗教ども
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:34.26ID:1oAWXx45
長崎大司教区が3億ぐらい韓国人に貢いで騙し取られたんだっけか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:34.60ID:cXuhC5C4
うなぎは肝汁かな

金子(きんこ)さんもしていたね
お祈りを
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:36.11ID:EmWz2CJu
この人手を合わせる時パンって音立ててるから不思議
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:36.15ID:qFK1Pl14
>>681
肉ダメなのは仏教だけやぞ
特定の肉ダメなのはあるけど、イスラムとかヒンドゥーとか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:36.73ID:i4XzgSpp
>>663
NHKは基本的にどの都道府県にも放送局あるやん
それにこの番組は下請けが中心やろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:37.41ID:9gTMIyPx
danchuとかおいてあるけどw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:38.07ID:KmuLmjci
偏った食事多そうだ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:38.08ID:lGJVgpLC
主に韓国人のせいでカトリックの神父についてろくなイメージがない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:38.71ID:MouzHCxW
この人は親が信者だから理解あるだろうけど
突然自分の子供が神父になるって言ったら反対する親もいそうだな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:39.55ID:CtEBWfxS
>>672
自由主義の方が良いけどな、金持ちだから。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:40.01ID:XtFeVHVy
ウナギを食べてはいけないとか、キリスト教を仏教と勘違いしている人が多いな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:41.32ID:hZIqVrwF
チョー美味い
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:42.72ID:62g7V4H/
ウケだろうな
オチンチンが大好きそうな顔だ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:43.29ID:vzUaLPCZ
>>724
エホバとか怪しい宗教のチラシはもらったやつ全部保管してコレクションしてるわ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:44.02ID:9RbR4NdF
坊主「いいなあ、俺も肉喰いたい」
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:46.76ID:XGM/8HzA
日本の坊主ってこれ見るとマジで生臭坊主じゃねえか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:48.29ID:NRfOGUFo
ちょっと小沢健二っぽい
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:51.82ID:I+Qp/Uoi
>>665
さっき神父に魅了されてこの道に入ったとか言ってたけど
魅了ってそっちの意味なのかも・・・
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:54.12ID:ALhZsq3o
>>754
一人分の味噌汁なんて作るより買ったほうが安い
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:00.52ID:oWBCeFvW
>>633
田舎の島根県のなかでも
なおさら田舎な島根県西部

益田市匹見町(旧匹見町)は
人口密度が北海道も真っ青の6人でした

これ豆知識な
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:02.49ID:M1XbKcsV
うなぎやだったら国産だろうし
頭部とか皮だけでも美味いだろうな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:04.81ID:Z9SpUiK/
>>731
鰻は鱗があるらしいから、カトリックでもセーフ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:07.99ID:0DjJWMvS
俺、元モルモン教徒だったけど
戒律の中で一番きつかったのはオナニー禁止
これが守れなくてドロップアウトした
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:12.16ID:f2HYNAzj
>>734
さっきやってたぞ
ミサのぶどう酒で真っ赤になるから困る、と
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:15.46ID:/6uqtg8V
日本の神仏融合(多神教)のゆるい感じでいいじゃん…
1神教は排他的でやっぱり苦手だわ。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:16.70ID:fn/21xpT
>>800
お前馬鹿そう
詐欺師の騙せる名簿になってそう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:16.77ID:62g7V4H/
サウナうつせよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:17.32ID:ez+E+i84
野菜食えよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:26.79ID:Q1Abyjhs
>>639
カトリックもちょっと前までラテン語でミサしてたんだよなあ
現地語でいいよってなったのは1960年代の第2バチカン公会議以降から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況