X



NHKスペシャル「香港 激動の記録〜市民と“自由”の行方〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:25.27ID:v8qTQOL/
家安全維持法が施行された香港で何が?▽内部映像を入手▽抗議活動や言論機関への締め付けの実態▽
自由を求め闘う人々▽中国との“一体化”受け入れ共存を模索する市民も
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:52.77ID:F4bazSZ8
ゆるゆるな政策なら香港の若者も民主化運動なんかしないのにな
厳しくするから過激化するんだよ
0472
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:53.01ID:Hh/9UtFg
日本が中国を侵略したのが、もっとも悪いんだけどな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:58.57ID:kUmv/ncg
カネのためにきた漢人か
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:59.36ID:JbZHX+0f
香港人見てると漢人も教育次第でちゃんとなるんだなって思った。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:13.86ID:7hqs+naA
なぁ今こそ日本は一致して反中国になるべきじゃね
どちらも中国のレッテル貼られたくないんだろ?
できるよな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:14.29ID:GxJJhZyB
>>216
ウイグルチベットを騒がないのは経団連の都合で香港問題で多少騒いだのは金融業界の都合
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:26.03ID:e71UL9iK
1997年
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:28.35ID:WQYfkMF/
シャンガン
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:35.92ID:S5++laAh
江沢民派はもう少数派なんやろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:35.97ID:Do6s5NHH
竹中平蔵

「中国共産党は完璧だ!」

竹中平蔵≒菅義偉のブレーン
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:37.69ID:AI6QMP06
知り合いの娘さんの旦那が中国人だけど、中国は政府批判した人がマジで消えたりするらしいからな
そんなの嫌でしょ。抵抗するのがまともな神経やわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:39.69ID:IFVB/77Z
1960年代かコイツらw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:40.19ID:/NWaSeHr
紅衛兵≒ネトウヨ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:44.05ID:Tits7ayy
イギリスはこうなると分かっていて、香港を切り捨てた。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:50.09ID:J0KHRgTJ
日本の左側のヒトはこういう世界で戦いたいんだろうな
だからこそこんな世界にしてくれそうな政党を応援しちゃうんだろう
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:54.28ID:zGEai7Qu
>>483
でもアヘン戦争で侵略して奪い取った土地だしな元々
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:59.92ID:Llb+tnMr
タモリのせいでどんな時でも中国語を聞くと笑いが出てしまう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:00.42ID:Ne+J2jRB
>>473
一番の問題は人口減だかな
当然国内消費は冷え込みインバウンド等他国にたよらざるえなくなる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:00.46ID:49QVsrvD
ナレ下手だな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:01.35ID:TjtPZZAX
>>362
bkの一つ覚えさんよ、
悪夢の3年間に小沢がシナでやらかした「2秒握手会」知らんの?
みっともないったらありゃしないよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:05.12ID:6I/YYf6B
50年は民主的な政治が保証されるはずが、25年ですでにこれ
中国は英国との約束を破った
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:06.03ID:Zo4s8Rd/
>>431
フィリピンも重いぞ
日本、韓国、欧米の買春親父がやり逃げしまくった結果だから同然だが
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:08.20ID:c6iIZd3j
 文革を10年間やった中国は、その影響を国民から消し去り国が立ち直るのに、20〜30年もかかった。
党本部が文革を止めてからすぐに間違いを認めていたのにもかかわらずにだ。
 日本では、安倍政権の2014年(集団的自衛権を容認する解釈の変更。2015年安保法制成立)から始まっていて、既に6年も文革をやっている…。
今止めても、影響がなくなるのは早くても2倍で2032年以降。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:10.93ID:e5nJ3U1s
>>505
返還期限決まってたからしゃーない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:10.94ID:AI6QMP06
>>382
共産党めっちゃ批判してたやん
052442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:13.69ID:c3fIlOuv
抵抗は無意味だ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:27.01ID:S5++laAh
>>498
隣じゃいずれにせよこうなる運命やったな。台湾が必死になるのわかるわ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:27.61ID:c6iIZd3j
 『現代の焚書坑儒、あるいは“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ』。
“私に逆らう学者は任命しない”。菅義偉・首相は日本学術会議の新会員候補6人の「任命拒否」でそうした姿勢を鮮明にした。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:31.17ID:uagARnES
返す必要のない香港を厄介払いしたイギリスがそもそもの原因だよな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:32.81ID:Tits7ayy
悪法も法。法がないよりマシ。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:34.77ID:T/3Jk++4
競馬場の隣りに住んでるのか
金持ちだな
0539
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:36.85ID:Hh/9UtFg
>>513
下手っていうか、暗い感じにしてるよな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:38.75ID:tDCSFKfJ
つーか香港の民主化も進んだのはイギリスが返還するのが決まった後だ
それまでは総督集約型の国だったぞ
香港生まれでも60代や70代の一般人が鈍いのは民主化前の香港を知ってるからってのもある
今写ってる中国本国から来た親父さんならなおさら鈍い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:41.33ID:AI6QMP06
日本の財界人も中国に激甘だよね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:41.93ID:RoQJxzCr
>>410
一応、返還当時は
長きにわたる白人支配から、本来の祖国である中国に復帰するのは嬉しい
って香港人は言ってたよ 建前かもしれんが
香港の体制は維持されるってのを信じてた。
自分の知り合いはみんな他国のパスポートもってるし
最後に残った奴もそろそろ香港出るって言ってるけどな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:42.56ID:IFVB/77Z
民主主義なんて存在しねーんだよバーカ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:46.90ID:TjtPZZAX
>>472
はぁ?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:48.50ID:Zo4s8Rd/
>>509
本当それな
ブリカスが世界を無茶苦茶にした
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:51.37ID:e5nJ3U1s
>>531
AKBの中国版が選挙してたような
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:00.39ID:zNiGqF2q
首がすげ変わるだけで安定させてくれるならどこでもいいんやな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:04.15ID:xcEjOPRQ
>>531
制限選挙の形で選挙はあった
今はコロナで選挙を停止中しとる
あのババアの長官が決めた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:05.68ID:6I/YYf6B
奴隷扱いされて、言論の自由も封殺されて
何が社会の安定だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況