X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176728
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:36.54ID:AWNN5QmN
空気感染のように言われることもあったのは、定義の問題だったのか。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:50.81ID:KT9vAvqF
一時期、
すったもんだした
エアロゾル感染とは
また違うのかw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:11.48ID:ewtrl487
>>844
これを機に鳴り物無しにしてほしいな
打球音や選手の声が聞こえる試合は雰囲気あっていい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:22.00ID:KT9vAvqF
エアロゾルより
さらに微細な飛沫、
みたいな言い方だけど
学者間で命名の
主導権争いもありそうだw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:40.96ID:Wyo8vXAr
今首にでかいホクロある人いたけど、ホクロから生える毛ってなんで陰毛みたいなんだろうね。。。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:47.73ID:Zo4pqXfI
くそwho
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:58.04ID:VY54dvES
冬場は少し品薄になりそう。少し余計に買っとくか(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:32.34ID:AWNN5QmN
>>881
縦読みかと思って探してしまった・・・(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:48.34ID:Zo4pqXfI
マスク=テロリストなんだっけ
欧米の認識
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:59.50ID:Wyo8vXAr
俺だってマスクなんて使った試しなかったけどな。。。息苦しいと思ってたし。。。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:09.32ID:ewtrl487
アメリカは大統領が散々マスクにケチつけたからなぁ
日本はスペイン風邪のころからマスク徹底されてたらしいし
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:19.70ID:KT9vAvqF
衛生意識というか
花粉症という国民症に
悩まされてたからなw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:20.30ID:Zo4pqXfI
バナナ!
パパイヤ!

wwwww
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:35.66ID:riXStJNT
わざとらしい
0920くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:42.21ID:ZKaBzVqF
これって、感染してる人はちゃんとマスクしてねってことですが。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:07.57ID:Adw/WhoH
マスクしてバナナって声を張って言うケースがなかなかない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:08.95ID:7W1SU1ee
てか日本語って基本的にあんま飛沫飛ぶ発音無い気がするな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:24.77ID:KT9vAvqF
>>893
歌の歌詞みたい、
とはよく言われるw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:32.27ID:ZtezbdBF
雑談板じゃ狂ったように工作員がマスク意味ない運動してるから笑う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:58.92ID:AWNN5QmN
今のを知らないのか、知っているのにデマを流しているのか、
マスクの穴は大きいから意味がない、とかいう人がいたりする。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:14.28ID:VY54dvES
前に松屋に行ったら食べ終わったのにビール飲んでクダ巻いてる馬鹿がデカい声で嫁の愚痴話してた。
うるせぇって怒鳴っちゃったわ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:24.88ID:ewtrl487
>>917
くしゃみのときもそうしなさい(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:32.91ID:AWNN5QmN
>>928
そんなバナナー!! とかいうことが・・・ないか。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:43.58ID:LBXrO/YS
マウスシールドはどーなんだ
芸能人がロケでよくしてるけどマスクほど効果ないだろ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:50.95ID:KT9vAvqF
そりゃまさに
コンドームやないか!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:12.12ID:ZtezbdBF
不織布マスクなんて息苦しいだけ
ポリエステルが通気性抜群だしフィットしまくり
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:19.76ID:6FFhMZWL
漏れる、てのはそれ以外は防げてる、てことやんな
すごいやんか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:24.21ID:ewtrl487
>>926
スペイン風邪
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:44.18ID:VY54dvES
>>937
機械が入らないだけで芸能レポーターが行くとかつくづくワイドショーってアホだなと思った(´・ω・`)
0961くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:51.87ID:ZKaBzVqF
>>928
それならそれでいいことやん。
マスクせずにバナナ!!って言うことが多いからマスクしましょうって話ですし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:53.50ID:Wyo8vXAr
@車内、室内でマスク外します
Aバナナ、パパイヤと叫びます
Bマスク再びつけます
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:32:10.76ID:6oiciURW
テレビ番組で使ってる
いきなりステーキマウスガード意味なし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況