X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176983 香り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:40:58.67ID:qZGcw1lo
>>595
つかガースってただ単に総連べったりで民団嫌いなだけじゃね? (´・ω・`)
ウポポイのアレ見ての通り在日朝鮮人には甘々だぜ?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:41:15.74ID:EbOfq4ZX
>>616
常に単発でカキコできる環境って
そうそうない特権ですので
きっと富裕層なんでしょうね  @相棒ふうなセリフで
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:41:27.18ID:Gpt2F7R9
推薦通りに就任できないからって、発狂するのはおかしいと思わないのかな?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:41:39.25ID:2pcLXGMh
>>606
おぉまだ支那そば表記があったか(´・ω・`)
中華そばすら飛ばしてラーメン表記が多い印象だった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:42:12.01ID:EbOfq4ZX
>>625
もう朝鮮動物を相手にする必要はないでしょ
銭をくれるなら受け取ればいいだけで
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:42:36.74ID:VMAioJUA
シナは

秦(中国語音でチン)→サンスクリット語でチーナスターナ(秦の国)→中国で漢字を当てて支那、震旦など

ウヨの多い2ちゃんで敢えて書くと昔は日本共産党員でも普通に「支那共産党」なんて書いていた
戦前の日本人じゃ「中国人」て通じたかも疑問になってきてしまうんで
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:42:37.13ID:LIkmF9Vj
なんか雨降ってきそうな空してんだが
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:42:55.48ID:z34pwiaE
今日のIDコロコロはID大事にしてるよな
2,3レス使うのが面白い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:43:33.37ID:mv6ZojDt
>>608
キチガイの解明は不可能だよ。
キチガイを解明したという論文は歴史上、一つもない。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:44:02.00ID:EbOfq4ZX
>>638
ゴルバチョフさんの演説を通訳からめてナマで聞いたことがあるけど
インドシナ半島みたいな顔の赤いアザがきになって 
あとで印刷したチラシで確認した
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:44:30.73ID:TqXIYF/X
共産は国民民主と比べると学術会議優先しすぎじゃね?
コイツラのこの国会で聞きたいのはこれなのか?
それと学術会議は学問の自由守るためのものじゃないだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:44:41.62ID:S1JR0kxB
もう学術会議は勝ち目ないよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:07.56ID:OBkaX8ud
スガは駄目だね

説明できてない

多様性は、さらにドツボにハマった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:08.59ID:EbOfq4ZX
>>643
それもおかしな話なんだよね
サンケーの主張
設立は米帝の諜報機関によるお膳立てで
運用は日本共産党って まるで だれかさんの経済小説みたいだ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:23.28ID:qZGcw1lo
>>632
成り済まし自称アイヌ人は第二第三の従軍慰安婦徴用工となって損害賠償訴訟と土地の不法占拠の嵐になる汚点だよ? (´・ω・`)
将来に禍根を残す
最低でもDNA鑑定で北方系DNAと北極圏遊民系DNAの両方が確認できない者は排除しないと
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:27.64ID:2pcLXGMh
学問の自由と直結してるの?(´・ω・`)
お前の研究をやめろと圧力でもかけられたのか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:30.45ID:mv6ZojDt
>>637
馬鹿ウヨが、つるの剛士を弁明できないからなー。

馬鹿ウヨが本性を現してるってこと。wwwwww
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:37.37ID:CyoCMkzu
>>621
北関東二県民は「イントネーションやアクセントが共通語とは違う」という自覚が薄い
これは調査結果で明確に示されております

1990年代半ばの調査だったかな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:42.33ID:z34pwiaE
>>630
支那そばはまだ現役で使ってる所があるからじゃないかな?
今も支那そば屋○○みたいなラーメン屋あるしw
それにしてもラーメンしか無いのに麺屋○○ってネーミングはバカっぽいな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:16.11ID:hUjqKUwv
>>655
日本学術会議が圧力かけてもこいつらが圧力かけられたことは無いな
赤い巨塔特集してほしいわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:51.05ID:EbOfq4ZX
>>654
どうせ100年後には滅んでいる朝鮮族の最期の咆哮なんだから
やさしく 滅びるまで威勢を張らせるのも
わたしたち 日本大民族としての優しさではないか 大丈夫
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:55.33ID:TqXIYF/X
減収補填に対してだけど、ジジババのサロンとかしてる病院も守る必要あるのかな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:08.83ID:OBkaX8ud
枝野や小池は話がわかりやすい

スガは演説や会見や答弁、話が下手。官房長官からそうだった
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:28.43ID:GmHYj40e
>>659
共産党は公安が見張ってるんでね

つかそれやらないと不利にするぞってのも自由の侵害ではあるんだが
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:33.70ID:E1HszaWv
>>654
つるの剛士は、カルト宗教でした。

はい、馬鹿ウヨの負け〜〜〜〜wwwwwwwwww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:51.40ID:EbOfq4ZX
>>658
中華料理は 台湾国系で なかくに料理は支那共産党系だってホントですか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:55.87ID:th9On4gv
>>657
アクセントがない地域はアナウンサーになると
標準語喋るの苦労するとは聞くね⎛´・ω・`⎞
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:01.68ID:hUjqKUwv
>>669
つるのがなんなの?
頭悪すぎるから嫌いな奴らが皆が皆同じもの見てる1ビット世界に生きてるんだな可哀想早く死んだ方が良いぞ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:05.26ID:E1HszaWv
>>665

つるの剛士は、カルト宗教でした。

はい、馬鹿ウヨの負け〜〜〜〜wwwwwwwwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:21.67ID:OBkaX8ud
スガは総理の器ではないわ
安倍よりも酷いわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:28.55ID:TqXIYF/X
日産支援するなって言うけど
日産の下はその下に山ほど雇用者積んでるってこと理解してないのか?
日産が潰れたらおしまいなんだぞ


って思ってる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:29.42ID:E1HszaWv
>>670

つるの剛士は、カルト宗教でした。

はい、馬鹿ウヨの負け〜〜〜〜wwwwwwwwww
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:33.96ID:qZGcw1lo
>>661
あの穢れた遺伝子による汚染は防ぐべきだけど? (´・ω・`)
二ポポイは今すぐ潰さないと日本の将来に禍根を残す種になる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:42.11ID:th9On4gv
>>670
つ、つるの?⎛´・ω・`⎞
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:49.30ID:EbOfq4ZX
>>668
あかはた日曜版はサンスポや東スポやアサ芸にもないようなレアな芸能情報があるのでおすすめ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:28.72ID:z34pwiaE
>>667
中華料理は最近では帰化食みたいな扱いじゃなかったっけ?
中華料理という和食みたいな
それに対して中国料理みたいな表記も出てきたし
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:30.54ID:J8gO6pZE
>>1

ネトウヨ/つるの剛士=カルト宗教・幸福の科学、ってバレちゃった。


つるのはもう、普通の仕事は来ないね。


つるの、ざまあああwwwww.
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:32.20ID:hUjqKUwv
>>675
日本が出来ないんだな言われたことしかレスできない知能とかかわいそう
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:36.81ID:VMAioJUA
>>624
敢えて言うと、敗戦前日本が舞台でも中国人の出てくる映画・ドラマはあって、
そこでの中国人は「中国人」を自称するし、相手してる日本人もそれ理解して中国人と呼ぶが
ちょっと例外的なことになってしまう
満州国では「満人」という語もあって(民族としての満州人ではなく、民族関係なく使う)
今じゃ知る人も少ないだろうけど『人間の条件』なんかこの語なしには理解できないのだ
昔のリアリティを尊重してほしいと思う
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:05.92ID:th9On4gv
>>679
変える意識無ければ変わらない⎛´・ω・`⎞w
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:06.38ID:EbOfq4ZX
>>676
沖縄土人が生存をゆるされているんだから朝鮮土人の残党が詐称してでも生き延びたいとするのは
絶滅するまで見逃してあげてくださいな 日本大民族の優しさもまた必要ですよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:11.83ID:TqXIYF/X
内部留保吐き出したら次のための投資できなくなるんだぞって当たり前のことがわからん
共産党はわかってないよな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:22.91ID:yNDhVBEv
日本を愛してるけど上級国民と金持ちが大嫌いなら共産党に投票したほうがいいの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:51:03.70ID:EbOfq4ZX
>>681
なかくに料理表記は 支那北京の管理する世界支那料理協会みたいな管理団体に挨拶状を送らないと表記できないらしい
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:51:30.45ID:J8gO6pZE
>>683

ネトウヨ/つるの剛士=カルト宗教・幸福の科学、でした。

ネトウヨの本性がばれましたーーーーーwwwww
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:00.73ID:hUjqKUwv
>>695
お前の支持してるという脳内設定を押し付けて勝利宣言とか朝鮮人みたいなメンタルだな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:08.15ID:CyoCMkzu
>>669
アクセントの有無よりも、アクセントがないことの自覚の有無が大きい

日本で最後にNHKアナを出したのは栃木県だそうな
育成に参加した金田一春彦のエッセイにそうあった記憶
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:13.51ID:J8gO6pZE
>>688

ネトウヨ/つるの剛士=カルト宗教・幸福の科学、でした。

ネトウヨの本性がばれましたーーーーーwwwww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:14.44ID:Bw1HgyQF
>>687
中山さんをあんなアクセントで呼ぶ人初めて見たわ( ^ω^ )

給付金第二弾はまじで配るん?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:30.30ID:z34pwiaE
>>674
日産は菅さんの地元なのよ

でも外資系企業を日本の企業の様に扱うのはなんか違うな
本社だってセンターポールにフランス国旗って企業だぜ
雇用問題は別の話、国内に他の外資系企業たくさんあるわけで、なぜ日産だけってなるよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:36.06ID:J8gO6pZE
>>696
ネトウヨ/つるの剛士=カルト宗教・幸福の科学、でした。

ネトウヨの本性がばれましたーーーーーwwwww
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:04.39ID:LIkmF9Vj
>>701
ザ・ワールド
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:09.49ID:qZGcw1lo
>>688
分かってないな
国がアイヌ人と認めたって事になるんだ
国際法でも国内法でも勝目が無くなるって事
仮に後から法令を整備しても遡っての適用は出来ない
これを分かっててガースは二ポポイを推し進めた (´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:13.63ID:EbOfq4ZX
>>698
NHKR1の朝のラジオ番組で
過去のNHKラジオ放送の番組を流しているけど
あのアナウンスを聞いていると やはりNHKだな〜とおもう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:17.27ID:TqXIYF/X
あと質問の仕方が国民民主と比べると質問の仕方がなんともならんか?喋り方が気になる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:53.75ID:piPDntus
>>705

ネトウヨ/つるの剛士=カルト宗教・幸福の科学、でした。

ネトウヨの本性がばれましたーーーーーwwwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:59.60ID:GmHYj40e
>>694
ぶら下がってる人が多いから潰すななら、日産にもそれなりに腹切ってもらうしかないけどね
でもまあそれ言うなら下請けいじめにも文句言ってやんなよとは思う
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:54:06.55ID:zUIki+HU
じゃあおまえら共産党は汚染水どうすんの?
具体的な例も挙げられない無能の集団野党
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:54:42.30ID:CyoCMkzu
>>684
「満人」は「日本人が入る前から満洲にいた人々」くらいの意味だもんね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:03.90ID:hUjqKUwv
>>714
反論するところないじゃん日本語ちゃんと理解できないからわからないのかな?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:10.39ID:EbOfq4ZX
>>708
それもカレの生き方なんだよ 
そういう風な生き方を選択したカレもまた やはり今を生きている
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:25.73ID:Bw1HgyQF
>>710
要らんな、また十万やろどうせ( ^ω^ )必要なとこに回してあげてほしいわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:56:13.56ID:ZpcrGoBP
>>689
つうか内部留保ないとコロナ不況でもリーマン不況でも真っ先に倒産するわ
貯金のない貧乏一家のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況