X



[再]NHKスペシャル「揺れるアメリカ 分断の行方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:10.95ID:Pua9g46I
アメリカ大統領選挙で異常事態▼共和党・民主党の支持者が各地で対立▼武装集団も▼選挙で不正!?監視の動き広がる▼政治不信が高まる若者たち▼選挙と民主主義の行方は?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:13.19ID:Pua9g46I
2
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:37.98ID:pbqvmAXv
バイデンが楽勝と言ってる中で
こんな防御するかよw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:41.20ID:ejwE4vnj
ケンシロウも銃弾には返せない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:44.56ID:c3xs8XfS
あーこれ面白かったよねえ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:57.67ID:9Zc/Wgzt
お前らも当然 ゾンビと戦う武器 用意してるだろ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:04.25ID:ttc/yVbn
息子がやらかしたバイデン?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:08.04ID:F53InI4b
分断を作り出しているのはバイデンというレイシストなんだよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:23.34ID:TNuZ09P8
歴史的には分断してからのほうが戦争やら起こして強くなる
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:45.99ID:eyMQ4u9e
分断工作は三国志からお馴染みの中国古来の策略
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:51.92ID:pbqvmAXv
いつのまにかトランプが分断を招いたことにされてるんだけど
逆だからなw

あいつらがまさかヒラリー負けると思って無くて
そういう逆ギレできたのがこの4年
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:52.93ID:ZFUDfDl+
撃ちたい奴は自衛隊入隊しろよ
何発か撃たしてもらえるぞ
辞めた後も定期的に撃たせてもらえるぞ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:10.36ID:EeHiwhM0
で、どっちが勝つんだよ

アメリカ人は空気に流されてバイデンに入れちゃったのか?

アメリカはほんと白人だけで選挙やるべきだと思うよ
アメリカの基礎を作った人たちだからな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:12.15ID:c3xs8XfS
パヨチンを頃せ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:40.81ID:ejwE4vnj
テクノバイキングかよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:01.50ID:pbqvmAXv
パヨメディアがブレブレなんだよ

バイデン有利散々言っといて
分断分断ってw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:07.69ID:eEIhRhqt
国民を分断していがみ合わせ国家がひとつにまとまらないようにしているのは社会主義者や共産主義者たちじゃん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:08.38ID:F53InI4b
BLMという中国が先導しているテロ活動を支持している奴らがなぁ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:10.91ID:tPAJczch
「救おうと言ってくれない」だの「教えてくれ」だの
してもらうことばかり言ってるな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:12.50ID:oisHDYl9
今日はワイドショーも含めて、大統領選ばっかりなのかねえ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:14.37ID:ttc/yVbn
かっけぇポスターだなwww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:23.79ID:3w7Yeljq
投票所で武装集団とFBIの銃撃戦
落選したトランプがホワイトハウスに立てこもって大暴れ

期待してます
アメリカならできる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:27.83ID:eyMQ4u9e
バックトゥーザ・フューチャー2の世界
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:43.29ID:EeHiwhM0
「分断」ということは民主党支持者が自分たちをアピールする為の言葉と
広辞苑に追記すべきだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:00.47ID:rxZtUR2k
西城秀樹ってアメリカでも人気なんだな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:04.79ID:im0dRb6R
>>27
貧富の差のピラミッド構造が三角形じゃなくて二次曲線を描いてるからな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:39.04ID:L/tXY5lp
トランプ落選したらMAGAグッズお土産屋からなくなっちゃうのかな
キャップとtシャツはほしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:39.67ID:I2BW7iDz
NHKが好きなもの 

LGBT
ポリコレ 
BLM 
障害者 
中国 韓国 

逆に言えばこれらをちょっとでも批判したらそいつは徹底的に潰される 
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:03.13ID:eEIhRhqt
日本でも沖縄と本土を分断したりアイヌなんて先住民族作り上げて日本民族を分断しているのも左翼たち
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:05.93ID:EB3nZb3W
>>50
アメリカの工場って未だに私服なんだよな
ボタンがあたって傷ついたりとか安全性とか考えてどうなんだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:11.12ID:F53InI4b
民主党は人種隔離政策を推進しているからな
黒人を貧困層に押し込めてフードスタンプで保護してやっているから票を出せってことを続けてる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:13.87ID:x35dUHAz
ここまで熾烈な戦いのアメリカ大統領選挙って過去にあったん?(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:14.52ID:9Zc/Wgzt
トランプ支持者って ほぼデブだなw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:27.87ID:EeHiwhM0
>>39
ユダヤ人から見た悪意の批評なんだろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:44.79ID:oisHDYl9
つまり、労働者がトランプ支持してて
さらに経営者も減税政策などで、基本トランプ支持ってことなのか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:47.29ID:f9k76i9F
偏見と偏向に満ち溢れた番組だな
誰かトランプに教えてやれよ
NHKがこんな番組やってるよと
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:59.09ID:I2BW7iDz
>>58
サヨクこそが日本を分断してるんだよな

あと中国 中国が日米同盟の分断を日々画策してる そしてそれに乗っかる野党&メディア 
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:06.94ID:EB3nZb3W
>>58
あれって左翼っていうの?
右派、左派、保守、リベラルの定義がめちゃくちゃになってきてる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:51.33ID:pbqvmAXv
これでバイデン勝ったら
シナの分断工作が成功した事になるから
日本も警戒が大変になる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:00.07ID:I2BW7iDz
>>71
サヨクの明確な定義は→日本弱体化 

これがキーワードです

日本弱体化するもの だいたい賛成してる それがサヨク 
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:05.18ID:ttc/yVbn
>>39
主人公だったマイケル・J・フォックスって難病みたいだけど
治療がうまくいって大分良くなったって何かの記事を見た覚えがあるよ。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:15.19ID:FHg0J2LG
わいら一生懸命トランプ応援の書き込みしてんのに本場のトランプ支持者の前に行ったらツバはかれるんやろ(・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:49.70ID:3w7Yeljq
>>77
マジレスすると中共はトランプ応援だよ
トランプでアメリカの国際的地位が下がったほうがいいから
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:52.15ID:EeHiwhM0
>>79
表向きは平和

目的は共産主義万歳
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:07.37ID:Sij6HTXv
結局コロナもあるし国内生産に戻るのが正解なんだろな
日本政府は相変わらずインバウンドだけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:11.78ID:F53InI4b
>>66
チャイナマネーに使ってるメディアがバイデン支持していてそれに乗せられた層がいる
アメリカは同調圧力は日本の日じゃないからな
トランプ支持ってだけで職失う

まぁバイデンの息子がいろいろやらかしたせいでバイデン支持は幼児性愛者のレイシストってレッテルが出てきてるけどね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:16.05ID:I2BW7iDz
>>71
日本のサヨクはGHQ思想を受け継ぐ流れ

つまGHQが作ったものは全て大賛成のスタンス 

GHQが作ったもの 一例 
学術会議 (大学教授)
地上波 (メディア)
日本国憲法 
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:28.26ID:JQO49Wzx
これ見たいんだけど
45分からBSで宝塚あるからそっち見たいんだよなぁ
男だけど宝塚ファン
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:28.65ID:eyMQ4u9e
お屋敷外に見えるけどこれでも工場労働者の町
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:50.74ID:ro/ivnlH
これは真実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています