X



チコちゃんに叱られる!★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:11.00ID:TU+Mif/p
ゲストは中村勘九郎さんと山之内すずさん。新春らしくチコちゃんは晴れ着姿で登場します。門松の竹が斜めにカットされているのはなぜ?エビやカニはゆでるとなぜ赤くなる?なぜ二酸化炭素が増えると地球が温暖化する?今回も身近で素朴な疑問がいっぱい。チコちゃんのデビュー曲「叱られたい!」は大好評。自宅で一緒に歌って踊っている動画が続々届いています。ご家族みんなでお楽しみください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】中村勘九郎,山之内すず,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:48.45ID:iZzo0uBN
地球は氷河期に向かっているというスノーボール理論もなかったか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:49.06ID:r7wMaXSx
蟹は強いのか(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:52.44ID:x1DDlqa1
寒波の中で温暖化って胡散臭いわ 
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:52.88ID:3By/4f1Z
エヴァンゲリオンの世界じゃん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:56.13ID:5Y8FSGZh
番宣w
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:57.49ID:G/hP8Wsf
明日やんけ!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:58.56ID:VFD/pl2O
地球なんてこれまで6回の生物絶滅を乗り越えてきとるのに
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:59.01ID:N0HkNPKe
マジ番宣だったw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:01.40ID:r7wMaXSx
>>849-850
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:01.75ID:yyKxQz4I
生姜ないね!www
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:10.31ID:GEp1raSj
海水が増えても遠心力で赤道に近い地域が集中的にやられるだろ?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:16.25ID:0qiVHHD7
番宣だったかw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:18.41ID:riQPiQC5
こんなクソ寒い日に温暖化の話するとはタイミング悪いなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:21.85ID:DQUqxNyP
メタい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:23.53ID:ZltDY5D2
この先生、「地球温暖化否定派」の親玉、武田邦彦氏を論破したで
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:28.27ID:R+jPHSh8
>>825
溶け出してるところはあるけどそこまで心配することはないです
深層の採掘を手軽にボッコボコできるような未来はわからんけども(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:36.46ID:NzwPK0V4
声が変
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:37.00ID:p2UWWXQS
番線www
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:52.08ID:7jnLC/cx
今めっちゃでかいオナラしちゃった(´・ω・`)温暖化進むかも
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:56.78ID:VFD/pl2O
怖いのは永久凍土が溶け出して未知のウイルスが出てくることだけどな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:59.86ID:dznEspxi
人類の経済活動が活発になる前の時代の温暖化はどう説明するの?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:59.86ID:O2FEK0hJ
有田みたいな髭だな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:00.42ID:ENSvdysq
恐竜時代はもっと暑かったんじゃないの
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:03.40ID:/GUhdpC8
何言ってんだいだてんの戦犯
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:06.55ID:4Wp4YTA/
チコちゃんで番宣かよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:13.93ID:NzwPK0V4
浮気した?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:18.72ID:36SIHxB3
因みに自民党政権と小泉糞進次郎がやったレジ袋有料化は、
温暖化対策にもならないし、プラスチック汚染対策にもなってない。
小銭を小売店へ利益誘導しただけ。
自民党は地獄へ落ちろ!
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:23.39ID:QO0JG7Yz
ホンマテレビって嘘のプロパガンダ装置やな。
今は氷河期に向かってて真逆の事言っとる。
エコとか推奨してるのは一部のビジネスの為の利権。
これを見たアホのジジババが信じて節約とかエコとかするんやろうなw
アホすぎる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:23.53ID:Q/aFWETu
こういう学者って二酸化炭素を消費する存在は無視するよな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:26.43ID:r7wMaXSx
あけおめ(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:29.62ID:FfkEsIGj
温暖化防ぐより地球を寒くする方法考えたほうがいいんじゃね?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:29.75ID:R+jPHSh8
>>880
無茶苦茶な理屈きたー!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:35.82ID:J3uzqBMl
景観を愛しているから目の前の田んぼをぶっ壊して宅地化して24件家建てないで(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:38.77ID:X5lQdJpI
未来にタイムマシンがあったら俺達の時代に来てなんか色々活動しそうだな
実はその手の活動をしている人の中に未来人が混ざっているのではあるまいか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:39.37ID:3By/4f1Z
本編きた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:51.89ID:c9JK40XZ
東京に人が多すぎるように地球にも人が多すぎるんだよ 根本的解決策は宇宙植民地、これしかない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:05.97ID:ysdGAwDa
チコちゃん実況が1スレ内に収まるなんて
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:07.59ID:CBZurvzp
チコちゃんて収録してる時はのっぺらぼうなん?(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:08.01ID:h90nx5/S
>>890
太陽活動の周期だろうね
今は氷河期後の世界でなく、氷河期と氷河期の間の間氷期だろうから
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:08.07ID:6bSj66jG
ルーティンと言ってるのに字幕は「ルーチン」になってる件
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:17.87ID:TWNTNBk+
正月のこの曲なんて曲?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:20.75ID:/fyDoi10
首都圏が放送しないと1スレ行かないんか…
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:21.83ID:aqNt0L0Z
>>885
多分ツイで反論来るぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況