X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179707 大雪警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:06:37.36ID:QC182dnP
思うけどさあ、株式会社とかってさあ、会社法とかが相当に整備されていないと揉め事だらけにならないのか
って思うんだけど(´・ω・`)
0322くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/24(日) 01:06:38.89ID:+eqdX8JH
>>278
銀座へショッピング行こうとする中国人観光客はタクシー乗って
きて「銀座、銀座」言うんで日本語で銀座と言ってほしい。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:02.41ID:c1osM2sk
そもそも、アジア各国はほいほい征服されて悔しい。インドとか東南アジアもっと頑張ってほしかった(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:06.71ID:d3TABVZZ
>>315
ポルダーで海面より低いところで育つと重力の関係で
より身長を伸ばそうとホルモンが作用するってムーに書いてた
0327TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:19.97ID:yxqZuF6K
>>320
イ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! ><

伊予ちゃんって、今50過ぎてたハズだしぃ。時間って恐い!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:50.17ID:eVqVYwCs
東インド会社て後の時代のジャーディングループとなんか関わりあるの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:05.17ID:B2vGbYcS
トーゴさん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:26.29ID:ff1OE+iv
>>317
不倫して失踪した物理家のお母さん(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:31.81ID:0Wz0vG6q
稲川素子事務所の中でも
賢そうな風貌が選ばれたのか、これ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:34.09ID:UTzjxn/Z
>>319
世界史って文字だけの勉強するより、マルチボードゲームとかするとより身につくよな。

パックスブリタニカってボードゲームやるとなぜ一次大戦が起きるのかってよくわかるから、欧州のどこぞでは子供にやらせるっていうのが昔あったとか
0344TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:21.09ID:yxqZuF6K
>>332
そんな体力有ったら…今頃リニア新幹線工事で穴掘ってますって。w
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:26.23ID:B2vGbYcS
歴史はEテレの高校講座が(Eテレ民ではありません)
0349こたつむり
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:35.80ID:eHZVENxR
 ∧_∧
( ´・ω・) < 凄いな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:51.11ID:3Qx2/J+h
>>324
各国ともそれぞれ独自の文字や言語や文化を持ってたのになー
そもそも文字すら持たなかったアフリカの植民地と同じ勢いで併合されたのは悔しい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:29.34ID:Es96+lS+
アメリカの会社が引き揚げたけど、裁判で負けて全部スペインに没収されたんだよなw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:40.67ID:kiBncnZb
>>341
ネット記事からの抜粋
「約200年前まで、オランダ人はヨーロッパの中でも背が低い方だった。
オランダ軍の記録によれば、過去150年間で平均身長が20cmも伸びたのだという。」
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:46.34ID:VzIvTWbC
>>325
ソースがスーパーミステリーマガジン月刊ムー(´・ω・`)
東スポと朝日新聞とどれが一番本当のことを書いてるんだろう
0365TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:49.93ID:yxqZuF6K
>>355
イ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! >< 基礎疾患持ちなのにぃ〜〜

なので、ワクチンは、ちょっちだけ早めに受けられるかも。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:50.93ID:+Y9+asFx
織田信長も最近の研究では言われているほど短気ではなかったんでしょ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:58.62ID:B2vGbYcS
>>358
物理と世界地理がいいかな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:25.34ID:Yhn3MVO1
皮肉にも約400年後の近代1977年にオランダ機がスペイン領で(ry
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:11.80ID:aGMuwkpf
>>300
今でこそ変なことになってるけど俺が小さい頃は在日の焼肉店や中華料理店のおっちゃんも
結構気のいい人が多かったんだよなあ、色々サービスしてくれたり
まあそういう店は世代替わった今でも残っているみたいだ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:13.01ID:QC182dnP
>>369
ない><
八重洲になると中央区
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:37.78ID:B2vGbYcS
金て人工的に作れないもんなのか
0396くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:53.15ID:+eqdX8JH
>>368
経済学の萌えコンビニも捨てがたい。ミニスカJK旅館の英会話も捨てがたい。
八百屋の二階へ遊びに来るJKも重要。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:54.53ID:QC182dnP
>>369
ちなみに、もう目の前の外堀通りになると中央区八重洲
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:57.51ID:+RmdnWdz
>>342
冬寒くない国ってなんも考えなくても生きていける感じあるからな(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:24.03ID:B2vGbYcS
>>396
在宅勤務の時は2時台は忙しくなる川*´ω`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:35.70ID:d3TABVZZ
>>386
昔定食屋でから揚げ定食頼んで普通に美味しく食べてたらオヤジが
「ごめん ちょっと揚げ加減よくなかった」ってさらに5個追加してきた(´・ω・`) くえねーよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:40.74ID:UTzjxn/Z
>>377
なぜそこが欲しいのか?自国を勝利させるには何をしなければならないのか?
って考えれば当時の列強がなぜそうしたのか見えてくるからね。
0415TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:42.63ID:yxqZuF6K
>>376
血はイ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! ><

パスタ茹でます!(`・ω・´)シャキーン

|)彡ササッ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:57.26ID:B2vGbYcS
>>404
錬金術はサラミマンの競馬で(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:59.04ID:QC182dnP
>>403
サイクロトロンで… むりかw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:25.90ID:y1tA1NTD
ホワイトスネイクカモーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況