X



これでわかった!世界のいま▽バイデン新政権が始動 国民の結束はなるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:55:17.41ID:iN0640x9
今月20日に就任したアメリカのバイデン大統領。新型コロナ対策や分断した国内の結束など課題は山積している。これらにどう立ち向かうのか、現地からの中継も交えて解説。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:40.60ID:E3Rg51dY
欧州の乞食国どもが米のパリ協定復帰を喜んでいる
まぁドイツは負担減るからわかるが
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:43.66ID:KytnxUBs
切り取り報道、煽り報道、憶測報道のNHK 
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:46.76ID:9r0ZYVQK
>>206
陸路がだめなら海路があるさ
そういうニュースは英語力ないと享受出来ないのかな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:48.15ID:mEEjuGJD
息子の事があるんだから水面下では中国とよろしくやるだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:54.59ID:cyN4FKH/
みんな強い傘が欲しいんだな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:02.19ID:ec2L3beP
日本が懸念しなければならないのは、“日米韓で一致協力して中国に対抗するために日韓が協力協調してくれ”
とアメリカから要求されること。
そのために何故か日本が一方的に韓国の要求を飲まされること。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:04.29ID:wZKUCOtp
あーあ巻き込まれるわ日本
うまく立ち回ってたのにウゼーバイデン
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:05.57ID:/py3zfBF
オバマ時代に放棄したことやるわけねえだろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:21.01ID:HTNq6Gl9
マスコミ批判をトランプ擁護と見ちゃうやつってちょっとヤバい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:22.41ID:Y8Tf272M
バイデンがカトリックだから共産主義批判するのは普通だな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:56.80ID:/t0P6ePo
今朝のサンデーモーニングでは、
姜が、自国ファーストを批判したその口でグローバリズムも批判
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:16.34ID:9VFcJQLj
>>248
うーん、日本はもともと情報が全く入らない国だったけど
今、ネットで英語版ニュース見ても、ほぼ日本と変わらん印象だけどね
つまり、メディア様が牛耳ってる世界、ってかんじかな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:29.11ID:t60Jexpp
トランプが参加しなかった直接の原因がこれじゃない?順序が逆じゃないのw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:35.49ID:2ssqiKS4
トランプが、4年後また大統領選に出てこられるのがよっぽど怖いんだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:55.20ID:blVIkVgy
さすが分断上手な民主党
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:03.50ID:BzV9omKv
バイデンも弾劾出されてなかったっけ
テキサスだったかな?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:05.72ID:mEEjuGJD
メディアは反トランプ勢力だったからその辺はバイデンに忖度した報道してくれるだろw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:16.65ID:9VFcJQLj
>>252
尖閣はともかく、知財とかで中国がうまく
出し抜いて、日本に本来入るパテント料とか
軒並みやられそうだね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:21.27ID:igH5yAhj
息子と甥っ子が中国からの資金提供受けてて側近の何割かが中華のバイデンがなんだって?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:22.96ID:tyVjWOWu
いうてもQアノンやトランプ支持者も意気消沈どころか離反してるのもいるからなあ
極右集団のプラウドボーイズもトランプ批判しちゃったぞ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:29.52ID:gtAHQ+t0
そのうちの7割が不正選挙を信じてるんだよな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:31.46ID:tkLW2VJC
対中でいきなり大砲級の何かをぶちかましそうで怖いわ
中国が電力不安定で気が立ってるから場合によっちゃ最悪の事態になる
そしてそのとばっちりは日本へ…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:33.84ID:KytnxUBs
「ものと見られます」
「という心配があります」
憶測報道が大好きなNHK 
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:50.59ID:9r0ZYVQK
結局メキシコ国境の壁も中途半端に終わった
島国の日本は恵まれ過ぎているな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:02.89ID:xjiXA0zw
けっきょくまとめるとバイデンの求心力と実行力に不安があるってことか?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:08.39ID:KytnxUBs
あれもダメ! これもダメ! 心配だ! たいへんだ!  
NHKの悲観論は保身の処世術。 
悲観論はハズレても責められないもんな。
NHKが明るい未来を語ることはない。 
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:19.64ID:9VFcJQLj
>>254
頭悪いし、もうカルト化してるようだから
切り離せないんだろ
隣国がいつもいつも工作しかけてくるときの
思考停止そのまんま、まぁ間諜としてはいい働きなのかもしれんけど
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:37.02ID:MRRJVUMi
>>280
1/20に軍がバイデンその他を逮捕して処刑するってのをマジで信じてた連中が
結局何も起こらずに幻滅したってな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:39.98ID:+iWg0OZk
>>269
オバマは北と戦争するしかないと思ってたようだし
その路線になりそうだよな
南はどうするつもりなのか、大統領が最悪という…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:48.58ID:ZyeiLuoQ
これからしばらくこうやって頭Qと実況するとなるとしばらく実況スレはまともな話にならないなこれ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:00.77ID:/t0P6ePo
>>278
韓国の大統領が今さら手のひら返しになってきたのも、バイデンが大統領になったからだろうなあw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:02.20ID:9VFcJQLj
>>286
逆に海だから、どこからでも上陸できるのよ
ある程度近くまで来れればね、、、、
海沿いの人は、そろそろ訓練受けるべき
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:04.93ID:Y8Tf272M
>>279
バイデンはカトリックなのに共産主義中国を擁護するのかよ。
そもそも共和党が中国に製造させているのに本気で共和党が中国を潰すわけないだろ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:20.56ID:Q/iuOK9i
トランプ支持層に火をつけてるのはバイデン側だしな

サンダースが大統領になれば分断は和らいだろうに
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:33.10ID:gPGMQME/
いはやは感心するわ
犬HK
嘘800

はよ財産取られて つぶれろ 受信料返せ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:38.57ID:nDQMnRrV
あれ?
この人ニュースウオッチ9キャスターだった人じゃね?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:40.54ID:blVIkVgy
やっぱり左翼政権はすぐ断崖とか責任追及しちゃうよな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:46.79ID:KytnxUBs
「不安だ! 心配だ! 大変なことになりますよ〜〜!」と煽るNHK
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:50.29ID:Jff0Xjld
だからバイデンのコロナ対策は成功するの
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:03.71ID:i5KbARLn
>>298
民主党は独裁やら人権やら気にするからな。
人権はともかく独裁は先方の勝手、内政干渉じゃんと思うけどな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:22.94ID:tyVjWOWu
>>296
だよね
本気で信じてたんだなてのが改めてなんともだ
日本にも結構いるけど
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:24.56ID:MRRJVUMi
メルケルのアレは感情に任せて喚いているようにしか見えなかった
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:30.72ID:HTNq6Gl9
コロナの死者40万人でトランプを叩くくせに
死者の10人に一人を出してるNY知事は絶賛なんだよね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:33.31ID:BzV9omKv
>>298
ほんと、北かイランが一番狙われてると思うわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:35.50ID:9VFcJQLj
>>251
包囲網の為に日韓断交なんて有り得んからな
しかし、バイデンは親中らしいし
むしろ北朝鮮が今後の課題の一つになってくれて
日韓関係にシャシャってこないで欲しいわ

あーー断交してええええ南朝鮮
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:36.45ID:sM2fiNR/
トランプさんって最後までマスコミに呼び捨てされてカワイソ(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:45.44ID:tkLW2VJC
>>291
バイデン自体も結構な爆弾だと思うけど
ロリ写真がめちゃくちゃ出てくるし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:50.62ID:dcoDeBh3
河野アナってニューヨークに居たんだ、伊勢女の予言に出てたアナウンサーだよね?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:54.76ID:KytnxUBs
こんなレベルの情報のために海外駐在員がいるのか?  受信料のムダ使いだよ 
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:15.08ID:aqxcSmdr
>>311
不安と不満を煽った情報番組()は視聴率上がるらしいけど
スポンサーのないNHKは視聴率関係ないのに何をしたいんだかなw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:29.74ID:9r0ZYVQK
>>264
ツイッターが真っ先にトランプのアカウント廃止したから
何を信じて生きていけばいいかと
表現の自由が一企業に左右される。とりあえず5ちゃんがあって良かったw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:37.15ID:Y8Tf272M
>>279
そもそも宗教全てが共産主義が嫌いなんだよ。
カトリックの宣教師が中国に入って中国を滅ぼすなら分かるけど。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:46.14ID:9VFcJQLj
>>298
北朝鮮相手だと、戦争じゃなく一方的な制裁じゃん
対等であって、初めて戦争といえる、というか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:00.30ID:+iWg0OZk
インド人ならワクチン無くてもカレーとヨガでなんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況