X



たけしのその時カメラは回っていた 第9弾「受験大国にっぽん」 フガフガ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:06.06ID:+/h0o9c2
たけしのその時カメラは回っていた 第9弾「受験大国にっぽん」 フガフガ3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612003727/
たけしのその時カメラは回っていた 第9弾「受験大国にっぽん」 フガフガ2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612002633/
たけしのその時カメラは回っていた 第9弾「受験大国にっぽん」 フガフガ1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611989788/

[総合] 2021年01月30日 午後7:30 ~ 午後8:15 (45分)
ビートたけし&桑子真帆アナが「受験大国にっぽん」の実像に発掘映像で迫る。仁義なき大学受験戦争!就職試験の面接官の本音!家族総出の社内昇進試験!資格試験で大もうけ
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/MZX2KJY8VV/
出演者ほか
【司会】ビートたけし,桑子真帆,【出演】YOU,カズレーザー,【語り】高山みなみ
詳細
ビートたけし&桑子真帆アナが、“試験大好きな!?”日本人の実像に発掘映像で迫る。仁義なき受験戦争、教室に長蛇の列が出来るカリスマ講師の驚きの年俸システムとは?人生を左右する就職試験、一流企業の面接官たちが学生に教えない本音とは?出世競争を決める昇進試験、エリート社員の家族総出による突破作戦とは?生涯挑める資格試験、大儲(もう)けのチャンスが秘められたバブリーな資格とは?YOU、カズレーザー出演
ジャンル
バラエティ - クイズ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:14.84ID:3X3Hljks
今日はつまんなかった
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:15.90ID:n4/CC3tE
ちーん
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:16.42ID:4vX5ssJf
>>381
俺の持ってる、応用情報技術者より低いくらいだ・・・
めっちゃ難しいじゃん!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:16.68ID:+adNniSx
YOUの目ヤニみたいなメイクはなんなんだ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:19.25ID:9Au3kQxP
>>448
いない
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:19.45ID:h/w2ks+m
最近は資格じゃないけどマンション経営しませんか、という詐欺電話が多いな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:20.07ID:sxtPeRkG
世の中からって笑い事なのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:21.62ID:J8HHSj/4
チョット待って桑子おっぱいでかくね?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:27.24ID:mPK50qSX
げっばーく
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:33.30ID:/Vv/3e16
練馬一家バラバラ殺人事件が起きたのもこの頃だっけ?
所有者複雑ないわく付き物件に居座ってた一家に立ち退き求めた前科モンの不動産屋おやじが
最終的にブチギレて未就学児含め一家5人を惨殺して風呂場で解体した事件
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:41.00ID:eFoOuwMk
30年間給料が変わってない日本はバカみたいだ。こんな貧乏な国民なると思わなかった
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:41.29ID:SSx2Xh9s
バブル過ぎてから生まれた俺は死ぬまでに好景気を味わえるのだろうか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:46.04ID:BRW/5NTE
YOUは飲むとゆるくなると…_φ(・_・
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:49.55ID:bNvaEpSR
たけし面白くねーよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:50.91ID:Q3vAm4wo
これがエロ桑子か
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:54.77ID:b3TJCVaO
>>511
お天気アナが落ちたとか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:01.10ID:3X3Hljks
まだやるのかよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:07.49ID:9Au3kQxP
映画の性地
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:10.74ID:JS5JbGFQ
>>417
筆記だけだと、出自、容貌が一切問われない
頭脳だけで選抜される公平な試験だな。
推薦や面接が入ると怪しくなるけど。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:12.20ID:zsOzknGo
>>381
それ今の合格率なんじゃ
今資格取るの難しくなってる資格っていっぱいあるよね
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:13.64ID:FuibGN3m
試験予備校が「○時間で合格!」とか「○か月で合格!」と、いかにも
すぐ受かっちゃうような誘い文句で、受講生からカネを巻き上げる
0556!omikuji
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:15.67ID:0Onh2FS3
>>381
猫も杓子も受けるから合格率が下がる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:18.32ID:XZ2mncJN
NHKでは今回の桑子アナに関する報道を受け放送中止も視野に対応を協議しましたが、本人が反省していること、また既に過去の案件であることから通常放送することと判断いたしました。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:19.90ID:JOvjKFXH
>>253
昔居た会社が、ことあるごとにパーティーばかりしていたわ
その会社、いまや傾いてるけどw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:24.51ID:n4/CC3tE
>>498
頭の使い方が全然違うから比較はできない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:29.34ID:+71n7xZP
あれっ今回だけだと思ってたらブラタモリ終わっちゃったの?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:31.19ID:J8HHSj/4
>>506
反社に厳しいけど、ギャグはおっけーだから
ねぇ、カウス師匠?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:34.06ID:sU28qBIb
エジソンから逃げるために西に行ったんだっけ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:39.59ID:QEbojSgt
たけしは自己暗示みたいなの好きだな
若手芸人の家行って便所掃除させてくれっていうらしいし
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:42.84ID:9N71OaLU
たけしのニッポンのミカタみたいな特集だったな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:43.31ID:ZL2mZLno
>>508
歯科医ってなんであんなにあるのに潰れないのかね、不思議だ
コンビニより多いらしいじゃん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:45.73ID:00sn5RGt
もしかしてブラタモリとたけしのこの番組を交互にやっていくのだろうか
タモリにロケさせるのは厳しいし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:51.91ID:P6I2c3fs
>>253
ヤバいとは思ったがな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:00.82ID:pB+uPqGm
>>521
日本貧乏だよねぇ
語学勉強して他の国に行ってもいいかもだよね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:06.56ID:NAl+VZs1
>>491
おっぱおクラスターでコロナに感染するぞ!
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:10.44ID:+q95nBZ1
>>473
まじっすか?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:22.88ID:P6I2c3fs
>>521
物価は?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:23.19ID:4vX5ssJf
>>518
自分の仕事につながるやつが、難易度関係なく
やっぱり重要だと思うよ。

仕事しながら取るのはしんどいけど、そこを超えると
モチベーションにもつながる。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています