X



これでわかった!世界のいま▽ミャンマー政変の背景▽ロシア各地でデモ拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:26:33.84ID:dfktfCxc
野党勢力の指導者ナワリヌイ氏の逮捕を受けて、ロシアでは各地でデモが拡大。
背景にある、政権に対する国民の不満の高まりや今後の見通しについて、中継も交えて解説する。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:11.37ID:NjceoAU8
アラブの春みたいなことがあったら嫌だしな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:12.73ID:DpL8f2eK
国連安保理の常任理事国の
中国 軍事独裁
ロシア 軍事独裁

何これ、、ミャンマー非難できるの?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:14.47ID:f/4zwudQ
>>447
暗殺されたり投獄されたりしないだけマシではあるけど……
しないよね?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:22.70ID:NFop3nCz
>>447
いや、政治発言で拘束されることはないんだから、
ロシアや中国とは全く次元が違う話でしょ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:30.32ID:lDxItBOE
>>445
直行便出てたのか、なるほど
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:31.36ID:fyZXBeC3
もう千里子と野田さんで良いからエッチしたいよぅ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:35.86ID:mXIU7pS0
チリちゃんの許容範囲をオーバーするようなコメントを求めるのは止めてあげろ(笑)
0476455
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:40.44ID:1jLEzAGs




裏では習近平/プーチンと表裏一体



0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:10.57ID:OE29leqQ
ただ、広大で多民族のロシアをまとめるには強権が必要なんだよな
エリツィンみたいなボンクラだと、チェチェンにすら好き放題されてしまう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:13.96ID:FciSrvdW
プーチンいなくなったら暗黒時代だと思う
わりとマジで
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:20.96ID:lDxItBOE
エネニムみたいな扱いになってないか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:32.73ID:fyZXBeC3
国際社会からの圧力って意味あんの?
0492!omikuji
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:37.33ID:QyUbUZ/w
日露戦争に勝ったとき日本にしてまおうという考えはなかったんだろうかか
0493〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:37.81ID:apd6Cb1G
>>471
森元なんかやめろと脅迫されてるんだから
フェミこれやマスコミの言論弾圧はロシアと同レベル
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:57.74ID:O3W9SFry
今日のモスクワ支局長も白いけどワイプだと補正されてる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:22.84ID:FepP6y/S
ロシアはでかすぎるんだよおとなしく分裂してEUみたいになった方が幸せだと思うぞ
と思ってても普通に戦争するだろうなぁ
0508455
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:37.65ID:1jLEzAGs
>>476
恣意近平=代々疑の主義政党
戦前から朝日新聞社と表裏一体で日中戦争/対米開戦に導いた悪魔
そして捏造に捏造を重ね、国際世界で日本を貶める悪魔です
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:38.46ID:M1NZ7Gl8
ニキータ(ロシア語: Никита、ラテン文字転写例: Nikita)は古代のギリシャ人の名前Nicétasを起源とする、スラブ系の男性名。 英語圏などでのNicolasに相当する。 ごくまれに女性のファーストネームでもあるが、「フランス語圏の女性名」ではない。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:38.86ID:mXIU7pS0
プーチンの汚職は間違いないんだろうけど
このロシアを纏められるのがプーチン以外に居るのかっていう話だよなぁ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:42.02ID:iPEjo9bn
あんな広大な領地を統一するには欧米流の民主党では無理だろ  中国も同じ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:58.20ID:O3W9SFry
>>495
三十年前の再来は近い
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:00.01ID:NFop3nCz
>>493
フェミニストやポリコレ勢は嫌いだけど、
森の辞任要求は脅迫じゃなくて単なる批判でしょ。
森があの発言のせいで拘束されてるわけでもなんでもないし。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:00.54ID:f/4zwudQ
ロシアにしてもさっきのミャンマーにしても確実に良い思いしてるのがいるから維持できるんよね
格差の実態はアメリカと大差ないんじゃないの
社会保障はさすがに違いそうだけど
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:15.65ID:lDxItBOE
>>490
金のない日本より金持ち中国様が良得意、ってかんじ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:20.59ID:+XV9Zway
千里子、かわいいねえ
低解像度のカメラ映像なので、ちょうどババアフィルターがかかってるみたいなもの、という要素はあるんだろうけど、

でも、かわいい。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:28.90ID:WjYPL3wM
>>493
ああまで年寄りを虐める映像はどうかと思うわ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:49.81ID:EtbC6Imv
10年もしたらプーチンが地方になってナワリヌイによって処刑されるだろう
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:00.85ID:Chx87uSP
>>510
ロシア プーチンが死んだら国が貧しくなる
中国 共産党が倒れたら国が貧しくなる

みんなわかってるからクーデター成功しない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:02.16ID:G1rhtYwI
表面的な話でバックの話とかないから何もわからないよね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:02.58ID:OE29leqQ
>>504
イワン4世みたいなヤバい人でないと仕切れない国だからな
相当な血が流れることになるだろうよ

エストニア!!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:14.43ID:lDxItBOE
>>518
ラテンあたりだと女性名かな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:20.70ID:NFop3nCz
>>495
竹島もそうだけど、関係者からしたら死活問題だったりするし、
自分に利害関係ないからあきらめろとか簡単に言い放つ神経は理解できないわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:38.41ID:o6E74r6T
のータリン!
0548455
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:38.60ID:1jLEzAGs
>>476,508
恣意近平=代々疑の主義者政党 = 志 位 和 夫
戦前から朝日新聞社と表裏一体で日中戦争/対米開戦に導いた悪魔
そして捏造に捏造を重ね、国際世界で日本を貶め続ける犯罪正義の悪魔であることは間違いない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:51.52ID:1jLEzAGs
一番↑
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:01.30ID:mqWe66xa
チリちゃんは悪い女だけどタイプなんだよな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:04.88ID:O3W9SFry
地理を上下左右で指す男の人って…
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:10.55ID:EtbC6Imv
>>522
中国はいつかシベリアを武力か金銭で割譲を受けるだろうな
あまりにも人口が希薄
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:20.76ID:1jLEzAGs
一番↑って
あいうえお順ってガキでも思いつく常識ね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:22.46ID:XKKG/33R
上は草
北って言えw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています